Зачем вы хотите детей?(многодетным)

Очень стали интересно послушать)

Состоялся разговор с семьей сослуживца мужа. Жена его сослуживца сказала что вообще не понимает этого когда рожают и рожают. Ну ладно двух родили, но зачем еще то?! Потом посмотрела на меня видимо в уме пересчитала детей и решила изменить показания) сказала что если деньги есть то другой вопрос можно хоть 5х рожать. Что мы скоро и сделаем)) она правда не в курсе)

И уже не первый раз слышу такие комментарии. Что или рожают для денег то есть для пособий и льгот. Хахаха, ой не могу рассмешили. Хотя конечно когда люди не хотят работать а хотят только бухать может им и нормально это)или если денег валом и некуда девать. Заняться нечем и рожают)ну и совсем маленький процент по религиозным соображениям или потому что сами выросли в большой семье.

Мы хотели двоих детей но потом захотели еще сыночка) получилось сразу два))тяжело было особенно когда муж уходил в море на 6 а то и 8 месяцев. Но справлялась. А сейчас просто захотели родить еще)Даже сама себе не объясню это желание. Захотели причем сами были ни в чем не уверены а желание молниеносно сбылось.

Интересно послушать ваши истории как вы решились на большую семью и почему так хотели.

Мариника
312232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А вот моя мама из деревни одна из 7 девочек. Её воспоминания детства это «жалко было маму, которая ночами перешивала юбки/платья старших сестре для младших, и ненависть и обида к папе, который не помнил как зовут каждую дочку...» Мама моя до сих пор с опаской смотрит на нашу семью, но любит и поддерживает нас.А я в 16лет попала в программу профилактики наркомании, там нас (активных детей города) готовили быть волонтёрами, помогать молодым ребятам найти себя в жизни и не скатиться в яму алко-нарко- зависимости. Программой руководила молодая девушка лет 30ти, без мужа, она имела кровного малыша и 3их относительно взрослых детей из детдома (позже я узнала, что дети по документам так и числились в дд, но жили с ней, помогали в быту и воспитании малыша, ездили организаторами на смены в лагерь наш образовательный...). Сейчас у этой женщины около 18ти воспитанников. Она мой кумир и вдохновитель.Тогда в подростковом возрасте я решила, что мне нужен не просто красивый/любимый мужчина, а человек готовый со мной вместе воспитывать много детей.Встретив мужа, Озвучила свой план, минимум 5ро, возможно не все будут кровными. Муж немного прифигел, сказал что я «отморозок», но он согласен. Начали с того, что отсудили его сына у бывшей жены, поставили мальчишку на ноги, и подготовили к тому, что он будет старшим сыном, примером доя своих братьев и сестер.Через 2 года бог дал нам сразу 2х дочек и мы вкусили, что же такое многодетная семья. Вот ждём 4го, сыночка, как и планировали (2 дочки и 3 сыночка хотим, а там уж как бог даст).
Пожаловаться
Natali

Я в семье где 3 детей. Для себя решила, Бог даст, будет минимум двое. Папа говорит, что должно быть минимум трое) вообще, я просто считаю, что когда много детей — это счастье. Для меня именно дети счастье. И пусть их хоть 5 будет)) это классно. Мы не супербогатые, не нищие, но поднять и воспитать сможем, дать то, что им надо сможем) деньги, пособия… ну не знаю, у нас 200000 по рождению на дочь улетели, моргнуть не успели. Все же на детей и уходит из всех пособий, так что бредовые мысли у тех, кто считает, что рожают ради денег. Нам все таки не по 50000 ежемесячно платят?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

У меня есть примеры нескольких знакомых, в одной семье 5 девочек (моего возраста ±), во второй 6 мальчиков, в третьей трое (и мальчики, и девочки чуть старше меня), у всех очень хорошие отношения, все дружные: праздники вместе, детки дружат, друг другу помогают. Короче, только плюсы вижу в больших семьях. Сама хотела троих всегда

Пожаловаться
Лариса

Мы с мужем еще до свадьбы планировали 3 детей. Он и я выросли в семьях с тремя детьми. Так и получилось!

Пожаловаться
Мамуля

Мы долго не могли зачать вообще. 4 года хождения по мукам. Сейчас две дочки, ждём третьего. Если. Бог даст ещё, то будем рожать. Мы работать и зарабатывать умеем, живём в достатке. Почему нет?

Пожаловаться
Анюта

Мне так вообще смешно когда говорят, что из-за льгот рожают, льготы у нас смешные. А мы еще и не проходим по финансам, чтобы получить ту или иную льготу. Вчера заходила в подъезд с детьми и бабуля какая-то одновременно с нами заходит и вот раскудахталась "ой это у мамы трое детей, кошмар какой, муж то хоть есть, а квартира хоть 3 шка" ?. Мы конечно третьего не планировали, но так получилось и решили оставить.

Пожаловаться
багира
Анюта 

?

Пожаловаться

Я тоже не понимаю, зачем люди, в принципе, рожают))) Ну ладно — первого по незнанию, но потом-то? В чем кайф? Люди разные, кто-то не понимает чайлдхейт, чайлдфри, кто-то не понимает детей в принципе. Ответ «Просто кто-то любит детей» меня вполне устраивает. Хотя на мои вопросы никто так и не смог сформулировать, к чему именно у них любовь. Сама списываю на «гормоны», в чужие семьи первой не лезу, но за семейными посиделками часто доканывают «когда за вторым», «да как так можно»?

Пожаловаться
багира
Olga 

А ты не жалеешь, что родила?)

Пожаловаться
багира 

Не-а. Сидела б в 60 одинокая, и на картах гадала «а чтооооо, если б да кабы....» А сейчас зато знаю наверняка)))

Пожаловаться
багира

Мы с самого начала считали, что трое это идеальное количество детей в семье. Мы как бы в плюс вышли. Из двух трое получилось) Ну и не только поэтому. Двое как-то мало. Четверо многовато)

Пожаловаться
багира 

Вот мне папа тоже говорит, три — это репродукция, а когда по одному — наоборот, вымирание)))