Банкротство физического лица

Девочки, скажите, кто сталкивался с этим, какие есть подводные камни?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Закрыт выезд за границу. Ничего не должно быть в собственности. Запрет на руководящие должности, запрет на кредиты в дальнейшем
Пожаловаться
Валерия

Привет, 👋
У меня сейчас банкротство
Могу дать номер моих юристов они от а до я все расскажут и объяснят
Бесплатно проконсультируют

Пожаловаться
Калинка Малинка

Если что то продавали за 3 года, недвижимость, то сделки признают недействительными. Единственное жильё не забирают на торги. Вы не сможете 5 лет занимать руководящую должность, открывать ИП, брать кредит не предупредив банк. Я сейчас в процессе банкротства. Скоро суд. У меня кладовка есть и она попадает под реализацию. И то, если ее продадут, то 50 % денег мужу уйдет, так как куплена в браке. Квартира моя на Донбассе, ее не тронут. Все остальное приобретали с мужем до брака. И готовьтесь к тому, что месяца 3-4 будут с утра до ночи звонить из банков, из некоторых даже домой приходят поговорить. И да, процедура эта не дешевая. Я заплатила 180 тыс, но у меня 4 кредитора. Через 5 лет вся ваша кредитная история аннулируется и вы как белый чистый лист

Пожаловаться
Валерия
Калинка Малинка 

Ничего мужу не уйдет и даже вам, это вранье
Я отказалась от машины и никакие 50% когда ее забрали ничего я не получила

Пожаловаться
Валерия
Калинка Малинка 

Кредиты и кредитная история аннулируется сразу после прихода банкротства

Пожаловаться
Калинка Малинка
Валерия 

Какое вранье? Законы читайте. Все что нажито в браке, делится поровну. Значит у вас какие-то нюансы были с машиной

Пожаловаться
Калинка Малинка
Валерия 

Значит еще лучше.

Пожаловаться
Валерия
Калинка Малинка 

Причем тут брак
Когда банки забирают ваше имущество средства за какие они продали на торгах все делится между банками 🤣

Пожаловаться
Калинка Малинка
Валерия 

Имущество делится по плану. И половину от продажи авто, должны были отдать мужу вашему. Узнавайте у ваших юристов. Банки делят 50%, а не все.

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Валерия 
Ну вообще мне юрист тоже сказал что обязаны делить пополам и 50% мужу, остальное банку
Пожаловаться
Валерия
Калинка Малинка 

Не знаю, мы спрашивали нам сказали что ничего не едят на того у кого банкротство

Пожаловаться
Валерия
Калинка Малинка 

Спрошу у юристов узнаю что ответят

Пожаловаться
Калинка Малинка
Валерия 
напишите пожалуйста, что скажут. У меня суд в четверг, еще раз у своих юристов. Но мне несколько раз говорили, что половина кладовки принадлежит мужу, так ее купили в браке, и 50% ему вернут.
Пожаловаться
Валерия
Калинка Малинка 

Хорошо, самой аж интересно стало т.к сперва мужу говорили что есть 50% потом когда он переспрашивал они говорили что нет такого

Пожаловаться
Калинка Малинка
Валерия 

Не мог фин управляющий деньги присвоить?

Пожаловаться
Gerts

Знакомая делала. Отвалилила кучу денег за банкротство. Так, как она работает официально и получает белую зп, то с неё всё равно списавают за долги деньги.

Пожаловаться
Калинка Малинка
Gerts 

А суд был уже?

Пожаловаться
Калинка Малинка
Gerts 

Я тоже работаю официально и ни копейки не забрали! Скоро суд. Да, если будут приходить деньги выше прожиточного минимума на меня и на ребёнка, то их забирают, пока второго заседания не будет. Когда пройдёт второе заседание и признают человека банкротом, то все. Никто и ничего забирать не будет. И счета все разблокируют.

Пожаловаться
ЛетнийДень
У мужа работе коллега сделал. Там начальство пошло на встречу, перевели его на полставки официально, но работает как и работал, зарплату перечисляют его жене, ему только те копейки которые надо) Чувствует себя замечательно, ни ни что не повлияло, только заграницу нельзя и кредиты брать.
Пожаловаться
Татьяна

1. У вас не должно быть ничего в собственности и даже если будет есть по моему какое то количество лет чтотб у вас по суду забрать в счёт долгов, если они будут. Грубо говоря вот есть 18 метров жилья и не метров больше.

Пожаловаться
Aza
Татьяна 

Единственное жилье её забирают

Пожаловаться
Татьяна
Aza 

Я это и написала

Пожаловаться
Aza
Татьяна 

Бл я ть это автозамера
Есдинственное жилье НЕ забирают

Пожаловаться
Татьяна
Aza 

Я о чем и говорю))) что вот ты живёшь в однушке и больше ничего не оформляешь, иначе кто-то проснётся и свое то заберёт. Так со страховой тоже при ипотеке. Они платят ипотеку по страховке, а кау только появляются наследники сразу с них эти деньги могут требовать))) но так, конечно не всегда, но может быть