Всем привет!Вопрос

Всем привет! Вопрос по финансам, но не связан с разного рода выплатами...

Вопрос о прохождении банкротства физических лиц через МФЦ

Кто то проходил данную процедуру?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Вы можете подать если, по кредитным обязательствам были заведены исполнительные производства и закрыты из за отсутсвие имущества и дохода

Пожаловаться
AnnaPakova
Яна 

Я хочу обратиться в МФЦ, единственный выход сейчас для меня… Там ведь сами сотрудники проверяют данную информацию!? И они ведь как я понимаю в любом случаи должны принять заявление от меня, а если я не подойду то придет уведомление!? Вроде я все правильно поняла

Пожаловаться
AnnaPakova
Яна 

Имущества у меня нет, есть лишь комната в общежитии но она в собственности с несовершеннолетним ребенком, на нее приставы не имеют право наложить арест… а доход имею с работы, официальной, но его мне не хватает на все платежи… выходит порочный круг какой то...

Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
Начинать нужно с приставов, а не с МФЦ.
К ним вы идете уже с закрытым ИП и пишите заявление.
Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

У приставов у меня только долг по коммуналке, но они могу подать на работу, что бы оттуда стали высчитывать в их пользу… Поэтому скорее всего я не подхожу под это

Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

Вообще завтра буду все узнавать

Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
Для банкротства у вас не должно быть ничего, что может подлежать изьятию.....
И работы, где оплата выше прожиточного. Пусть даже на 2 тысячи.
Приставы просто назначат на «лишние деньги» арест, они будут идти в счет погашения. Пусть хоть 50 лет, им все равно. Но пока есть, откуда тянуть долг, вам не закроют по нужной для банкротства статье.
Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

Я поняла Но схожу завтра в МФЦ, в любом случаи они должны принять заявление, а там будь как будет)Приставы если и смогут высчитывать то от зп не больше 50процентов.Так как у меня ребенок несовершеннолетний и что бы прож. минимум оставался.

Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
Если дружите с начальством, можете попросить поставить вам самый минимальный доход, который будет покрывать только прожиточный минимум.
Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
Плюс, если муж зарабатывает официально, его доход тоже будет учтен.

Короче нужно голопопым быть вообще, чтобы подойти под этот закон.
Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

Я в разводе, официально не замужем

Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
Тогда вам только работа мешает по факту.

Вы можете поговорить с приставом, обьяснить сложное материальное положение и может быть вам назначат самые минимальные выплаты по долгу!
Но это тоже, не факт, что нормальный попадется. Некоторым пофигу
Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

Щас вот по коммуналке мне рассрочку предоставляют, но есть и други долги, либо рассчитываться с долгами по одному, только вот тоже муторно

Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

Вообщем завтра схожу по голове не дадут, за спрос деньги не берут

Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
Там меньше 50% должно быть, если ляля на иждивении.
Считайте, ваша минималка + ее.
Вот муж тоже пойдет подавать, у него арест на заработную карту. Но мы пока другую сделали)))))

У него зарплата минимальная + ребенок и жена на иждивении.
Но нам сказали идти сразу к приставу, со справками с работы и свидетельством о рождении. Там копейки будут забирать
Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
Желаю удачи Вам!!!
Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

Да. Тоже такое я читала, с одной стороны можно тогда просто дождаться пусть к приставам все идёт, и там с зп высчитать, а если я в декрет соберус а декретных тоже будут удержания!?

Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

Спасибо. Наверное просто нужна поддержка в таких ситуациях… особо меня некому поддержать

Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
А это не подскажу. Это у бухгалтера узнать можно или в интернете почитайте
Пожаловаться
Ярослава
AnnaPakova 
Я вас понимаю. Сама в заднице. Как малого в сад отдам, буду банкротство оформлять. Обойдем как нибудь их. Законы есть, главное знать их и свои права
Пожаловаться
AnnaPakova
Ярослава 

Да, надеюсь и у вас все наладится)

Пожаловаться
Марина
AnnaPakova 

Здравствуйте, как ваши дела с банкротством?

Пожаловаться
AnnaPakova
Марина 

Подала документы, ждать 5дней