Графические дизайнеры, или веб дизайнеры отзовитесь? Как вам ваша профессия? Есть возможность хорошо зарабатывать ?)) какие курсы повышения квалификации посоветуете ?) спасибо
Комментарии
Предыдущая статья
Проект «содействие занятости»
Следующая статья
Пособие за постановку на учёт в ранние сроки беременности
Бесполезная профессия
Даже не слышала такое ? надо курсы поискать
Погуглила про геймдизайн — да вариант отличный. Только там наверняка надо разбираться во всех этих играх. А я в этом полнейший профан, не играла ниразу ? понятие не имею что это и как ?
Вот этот текст в статье про геймдизайн меня смутил ?
«Геймдизайнер должен уметь аналитически мыслить — выявлять и анализировать актуальные тренды на рынке компьютерных игр. Понимать интересы и особенности поведения целевой игровой аудитории. Перед тем как сформировать игровой концепт, геймдизайнер проводит большую аналитическую работу.»
Обычно работают сначала маркетологи и сценаристы, дизайнеру падает уже готовое ТЗ. Хотя к его мнению прислушаются.
Основной и самый огромный плюс гейм-дизайна — нет общения с клиентами, т.е. нервы целы. Графический и веб-дизайн плотно завязан на клиенте. Вот втемяшится ему в голову, что здесь должны быть коровы — все, убейся об стену, не докажешь, что ну никак эти коровы в концепцию не впишутся, что переделывать надо ВСЁ (а вот такие сюрпризы обычно всплывают на самом последнем этапе, когда вроде 100500 раз согласовано). Или бывает, что приходится вносить правки по желанию клиента, а на выходе получается такой ппц, что стыдно в портфолио вставить.
«Цвета сайта перекликаются с цветом логотипа, поэтому их нужно заменить.»
«Знаете, я хочу зеленый. Только чтобы он не был зеленым. Ну синим и оранжевым»
Это то, с чем мы в работе реально сталкивались )))
Поняла ??
Спасибо )) отличную идею подкинули )) надо обдумать и найти хорошие курсы ))
Но тут как мне кажется лучше конечно идти конкретно в вуз и учиться не год и не два. А у нас в Ярославле такой специальности точно нет в учебных заведениях. Судя опять же по этой статье, только два вуза в Москве предлагают обучение геймдизайну (
1) посмотреть несколько вакансий и выписать все требования (причем смотрите вакансии крупных контор), особенно обратить внимание на знания конкретных ПО
2) уже по названию ПО пошерстить ютуб и поискать туториалы. И заодно почитать к ним комменты (там люди иногда пишут полезную информацию — где и чему можно поучится). Многие конторы, ведущие курсы, выкладывают бесплатные уроки. Можно посмотреть и понять, где реально объясняют полезное, а где — полная фигня.
3) выбирать курсы и уже идти учится.
Ещё раз огромнейшее спасибо !
У меня дочка хочет вышку получать по геймдизайну. Как считаете, может достаточно курсов?
Спасибо