Графические дизайнеры, или веб дизайнеры отзовитесь? Как вам ваша профессия? Есть возможность хорошо зарабатывать ?)) какие курсы повышения квалификации посоветуете ?) спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Бесполезная профессия

Пожаловаться
Девочки, нашла сайт с вакансиями для девушек — glamureno.ru. Там есть как и очно. так и удаленка. Сама нашла там работу (работаю массажисткой в спа салоне, потому что такой формат нравится больше). Зарплаты реальные — в прошлом месяце получила 600 тыс руб. И график можно подстроить под себя. Зайдите, посмотрите, может кто-то найдет работу.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
мой вам совет, как человека, последние 10 лет плотно общающегося с веб-дизайнерами, уходите лучше в гейм-дизайн. Сейчас более, чем востребовано, з/п хорошие. А если еще и английским владеете, то вообще с руками оторвут и з/п будет в твердой валюте.
Пожаловаться
Яа Яя
Ната★Апельсинкин 

Даже не слышала такое ? надо курсы поискать

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
ну, по сути, могу сказать, что дизайн одного сайта (обычно макет главной страницы + 5-6 шаблонов внутренних страниц + адаптивные макеты) начинается от 40 тыс. рублей.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Яа Яя 
ну, чтобы сориентироваться, что нужно изучать — посмотрите вакансии в playrix — они регулярно ищут и пишут требования.
Пожаловаться
Яа Яя
Ната★Апельсинкин 

Погуглила про геймдизайн — да вариант отличный. Только там наверняка надо разбираться во всех этих играх. А я в этом полнейший профан, не играла ниразу ? понятие не имею что это и как ?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Яа Яя 
не, разбираться в играх там не надо. Там надо уметь «правильно» рисовать )))
Пожаловаться
Яа Яя
Ната★Апельсинкин 

Вот этот текст в статье про геймдизайн меня смутил ?
«Геймдизайнер должен уметь аналитически мыслить — выявлять и анализировать актуальные тренды на рынке компьютерных игр. Понимать интересы и особенности поведения целевой игровой аудитории. Перед тем как сформировать игровой концепт, геймдизайнер проводит большую аналитическую работу.»

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Яа Яя 
не, это для красного словца написано ))) дали задание эйчару «напиши крутое резюме, чтобы все поняли, что мы ухх какая контора» )))
Обычно работают сначала маркетологи и сценаристы, дизайнеру падает уже готовое ТЗ. Хотя к его мнению прислушаются.
Основной и самый огромный плюс гейм-дизайна — нет общения с клиентами, т.е. нервы целы. Графический и веб-дизайн плотно завязан на клиенте. Вот втемяшится ему в голову, что здесь должны быть коровы — все, убейся об стену, не докажешь, что ну никак эти коровы в концепцию не впишутся, что переделывать надо ВСЁ (а вот такие сюрпризы обычно всплывают на самом последнем этапе, когда вроде 100500 раз согласовано). Или бывает, что приходится вносить правки по желанию клиента, а на выходе получается такой ппц, что стыдно в портфолио вставить.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
«Мне не нравится, что цифра «3» похожа на букву «З», исправьте»
«Цвета сайта перекликаются с цветом логотипа, поэтому их нужно заменить.»
«Знаете, я хочу зеленый. Только чтобы он не был зеленым. Ну синим и оранжевым»
Это то, с чем мы в работе реально сталкивались )))
Пожаловаться
Яа Яя
Ната★Апельсинкин 

Поняла ??
Спасибо )) отличную идею подкинули )) надо обдумать и найти хорошие курсы ))
Но тут как мне кажется лучше конечно идти конкретно в вуз и учиться не год и не два. А у нас в Ярославле такой специальности точно нет в учебных заведениях. Судя опять же по этой статье, только два вуза в Москве предлагают обучение геймдизайну (

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Яа Яя 
не, от ВУЗов толку ноль. Теория и ни грамма практики. А теория в профессии не так нужна.
1) посмотреть несколько вакансий и выписать все требования (причем смотрите вакансии крупных контор), особенно обратить внимание на знания конкретных ПО
2) уже по названию ПО пошерстить ютуб и поискать туториалы. И заодно почитать к ним комменты (там люди иногда пишут полезную информацию — где и чему можно поучится). Многие конторы, ведущие курсы, выкладывают бесплатные уроки. Можно посмотреть и понять, где реально объясняют полезное, а где — полная фигня.
3) выбирать курсы и уже идти учится.
Пожаловаться
Яа Яя
Ната★Апельсинкин 

Ещё раз огромнейшее спасибо !

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Яа Яя 
да не за что!
Пожаловаться
Евгения
Ната★Апельсинкин 

У меня дочка хочет вышку получать по геймдизайну. Как считаете, может достаточно курсов?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Евгения 
ну, я бы советовала закончить вышку по дизайну в целом (а еще круче — промышленный дизайн), а гейм — уже курсами
Пожаловаться
Евгения
Ната★Апельсинкин 

Спасибо

Предыдущая статья
Проект «содействие занятости»
Следующая статья
Пособие за постановку на учёт в ранние сроки беременности