Кто подрабатывает в декрете?

В декрете мне сидеть ещё очень долго, дай бог рожу младшего, и на работу выйду, когда ему исполнится 3. Начинаю задумываться над тем, чтоб найти подработку на дому, но я в этом деле полный ноль😀 Как таковой необходимости в финансах нет, хочется занять мозги, и как бонусом, получать за это вознаграждение. С чего начать? Сейчас смотрю, очень популярны: смм, таргет, копирайтер, тестировщик ПО. Расскажите, кто в теме, можно ли начать зарабатывать на фриланс биржах с нуля без обучения? Какое обучение проходили Вы? Заранее спасибо)

Wow Meow
36322

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

А что вы умеете? Кем работали? Какое образование? Оттплкивайтесь от этого и идите в своей области во фриланс. Сейчас можно найти удалённую работу на любой вкус.

Пожаловаться
elvisvis

Без обучения, но с хорошей речью зарабатывать тем же копиром можно. Но зарабатывать на бирже — это сказка, там ничего не заработаешь. Таргету и смм нужно учиться. Как минимум, курсы и опыт работы в команде. Либо самостоятельно всё изучать, но делать это на совесть. В интернет-продвижении уже достаточно специалистов, и, чтобы туда влиться, нужно что-то из себя представлять в этой сфере.
Насчёт тестировщика не знаю, незнакома с профессией.

Пожаловаться
elvisvis

Если выберете копирайтинг, идите сразу на хх.ру и прочие сайты с вакансиями и ищите там. Там и заказчики лояльнее, и оплата в большинстве своём значительно выше, чем на биржах.

Пожаловаться
Иринка

Многие сейчас проходят курсы и начинают печь торты, делать съедобные букеты, домашний шоколад. Можно пойти на курсы нутрициологов и диеты расписывать через специальную программу.
Можно отучиться на логопеда, тоже хорошие деньги поднять можно.

Пожаловаться
elvisvis
Иринка 

Не нужно идти на курсы нутрициологов, это очень очень очень плохо. Нутрициолог — это ВРАЧ с дополнительным образованием.

Пожаловаться
Елена Батьковна
На фриланс биржах Вам будут платить по началу смешные копейки. И длиться это будет достаточно долго. Только желание отобъете работать. Лучше пройти хорошие курсы. Они почти все так организованы, что Вы уже в процессе обучения найдете себе первых клиентов за нормальную цену.