Марина
Оренбург

Компенсация затрат мат.капиталом на строительство дома

Девочки, кто возмещал так затраты? Дом уже построен и оформлен. Ребенку второму скоро 3 года, в ПФР говорят, что нужно только свидетельство на участок, право собственности, банковские реквизиты, ну и копия паспорта мужа и свидетельство о браке. Никаких чеков о работах (мы сами строили)не надо. Говорят, как будет ребенку 3 года, зайдите на сайт ПФР и заполните заявление.
Я для интереса зашла, а там нужны копии платежек, что покупали материалы, как я поняла, нужно подтверждать сумму. А еще, что удивило, что вроде как требуют оформление собственности дома в равных долях на всех членов семьи (а у нас собственник муж). Что-то я запуталась, расскажите какиу вас было, чтобы знать, к чему готовиться.

#Финансовое благополучие
305
2

Комментарии

11
Ваш комментарий

Елена Русанова
Кисловодск

По поводу долей точно,

Ответить
0
Марина
Оренбург
@Елена Русанова 

Это долгая процедура?

Ответить
0
Елена Русанова
Кисловодск
@Марина 

Везде по разному, все службы работают по своему, даже при имеющиеся сроках, лучше делать все через юриста или натариуса будет быстрее, чем самим

Ответить
0
Pagoctb
Воронеж

И чеки нужны и доли всем

Ответить
0
Марина
Оренбург
@Pagoctb 

Что ж они обманывают по телефону, даже несколько раз переспросила, точно чеки не нужны, нет, отвечают, нам не надо

Ответить
1
Ева-Мария
Пятигорск

Доли точно выделять и вам и детям, чеки тоже потребуют, у знакомых так было

Ответить
0
Марина
Оренбург
@Ева-Мария 

Капец, чеки...

Ответить
0
Маруся
Ступино
@Марина 

Сейчас любые чеки рисуют на что угодно и на любую сумму

Ответить
0
Марина
Оренбург
@Маруся 

Да понятно, это все есть, порыться можно, но усложняет все дело, да и они меня прям уверяли, что чеки не нужны, а на портале надо представлять как я поняла

Ответить
0
Маруся
Ступино
@Марина 

Конечно нужны, как иначе вы докажете что построили его

Ответить
0
Марина
Оренбург
@Маруся 

Поняла, спасибо! Буду звонить им ещё, уточнять