Девочки, кто возмещал так затраты? Дом уже построен и оформлен. Ребенку второму скоро 3 года, в ПФР говорят, что нужно только свидетельство на участок, право собственности, банковские реквизиты, ну и копия паспорта мужа и свидетельство о браке. Никаких чеков о работах (мы сами строили)не надо. Говорят, как будет ребенку 3 года, зайдите на сайт ПФР и заполните заявление.
Я для интереса зашла, а там нужны копии платежек, что покупали материалы, как я поняла, нужно подтверждать сумму. А еще, что удивило, что вроде как требуют оформление собственности дома в равных долях на всех членов семьи (а у нас собственник муж). Что-то я запуталась, расскажите какиу вас было, чтобы знать, к чему готовиться.
По поводу долей точно,
Это долгая процедура?
Везде по разному, все службы работают по своему, даже при имеющиеся сроках, лучше делать все через юриста или натариуса будет быстрее, чем самим
И чеки нужны и доли всем
Что ж они обманывают по телефону, даже несколько раз переспросила, точно чеки не нужны, нет, отвечают, нам не надо
Доли точно выделять и вам и детям, чеки тоже потребуют, у знакомых так было
Капец, чеки...
Сейчас любые чеки рисуют на что угодно и на любую сумму
Да понятно, это все есть, порыться можно, но усложняет все дело, да и они меня прям уверяли, что чеки не нужны, а на портале надо представлять как я поняла
Конечно нужны, как иначе вы докажете что построили его
Поняла, спасибо! Буду звонить им ещё, уточнять