Я - стажер, и мои опасения оправдались ..

Весной того года я отучилась на техадмина, но так и не попробовала себя в жизни. Страшно залезать на чужой сайт и там что-то колдовать. А стажировку некогда было проходить. Очень об этом жалела весь год. Новый диплом остался лежать на полке.

И вот я снова в деле, учусь новой профессии. Решилась на стажировку! Отдалась в руки онлайн школы. Продюсером стажёром этой самой школы.

? Что хорошо:
— общий чат с директором по стажировке и работодателем, есть кому за меня заступиться
— на кону — рекомендательное письмо, которое надо заслужить

? Что плохо:
— работодатель отписывается формально в чате, а в личке требует с меня помощи в вопросах, где я по-настоящему компетентна и за бесплатно.

? Что я сделала:
— вытащила в общий чат все взваленные на меня задачи и попросила работодателя пояснить мои задачи в рамках стажировки.
— в итоге: работодатель съехал, что конечно мои задачи по стажировке важнее, остальное так, ерунда.

? Выводы:
— стажировка: это отдать себя на растерзание, как грелку Тузику
— вот тут всплывает алчность работодателя

? Каждую беседу с работодателем я слышу:
— чем же вы нам можете быть полезны, если только учитесь?
— какой толк от вас, когда мы тратим на вас столько времени?
— ну хоть что-то вы нам сделаете за этот месяц?

? А я только за две недели начала понимать их «кухню», что заказчик — ИП. Не хочет никаких дел с лишними налогами и обязательств по смежным правам. Признает отношения без договоров и по знакомству.

? С меня хотят «взгляд со стороны», но совершенно не готовы принимать никакую точку зрения, что у них «что-то не так».
Например: посчитала оборот и продажи за год, вывела, что покупают одни и те же люди. Надо искать новый сегмент целевой аудитории. Доложила.
— нет, говорят, это сегмент лояльный к нам, а новые придут, опять с ними притираться придётся. И возиться мы с ними не хотим.

? Похоже, я свое письмо не заработаю. Зато после такого опыта коллеги обещают легкость «в бою».

Интересно, кто кого — еще две недели осталось ?

Так ли вы представляли себе стажировку? У кого другой опыт, поделитесь ??

Я - стажер, и мои опасения оправдались .. Я - стажер, и мои опасения оправдались .. Я - стажер, и мои опасения оправдались .. Я - стажер, и мои опасения оправдались .. Я - стажер, и мои опасения оправдались ..

ЯЖМАТЬ
474222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miss August

Это повезёт, если стажёр толковый! Стажировала я одну, работу свою делать надо+ стой её учи, да проверяй за ней? спрос все равно с наставника, за все ошибки и косяки. И как бонус, наставничество бесплатно ?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я студентом работала за полставки… но юзали нас на полную! И за 300 р в мес...

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Стажировка у меня — это практически полное принятие задач обычного сотрудника. Мб в несколько меньшем объеме

Пожаловаться
Арбузерша

Сама на стажировке сейчас, но у меня короче. Наставник-девочка лет 22-супер. Пока все нравится. Шла, думала стажировка не оплачивается, а вчера узнала, что оплатят хотя бы 1000/выход.

Пожаловаться
Вика
Арбузерша 

Хотя бы 1000.....
У меня зарплата такая ??♀️

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

И зачем нам эта информация?

Пожаловаться

Ну да, стажерами затыкают все дыры, скидывают всю самую мерзкую работу, бываешь на побегушках: подай-принеси