Настигают ли в декрете вас мысли сменить профессию? Я в декрете 2 года и вот рожу второго, это затянется ещё на 2 года. Перспектива возвращаться в банк ну такая себе, нет интереса к профессии. Думала уйти в бьюти сферу, но сомневалась, что как то не серьезно. А сейчас смотрю, что в банках творится и понимаю, что это даже стабильнее. Осталось выбрать направление. Очень нравится неил индустрия, но заработок не такой высокий как мне кажется, а просто для души не хочется работать. Очень интересует профессия парикмахер-колорист, нужно конечно долго учиться и вкладываться, но это реальная профессия. Ну и на десерт рассматриваю мастер перманентного макияжа, интересный опыт по моему, неплохой заработок и вложения на старте не большие, относительно. Кто уже проходил такой путь, да и вообще интересно ваше мнение ?)
А я в сетевом работаю. И мне очень нравится. Я заработала за последний месяц больше, чем в банке зарабатывала. У меня даже есть мысль не выходить после декрета на работу. Я поставила себе цель квартиру новую купить. Уверенна что получится.
Ходила к девочке бровисту, она ушла из Сбера)
Не знаю. Сначала она занялась ногтями, но загремела в больницу с дичайшей аллергией. В банк возвращаться не захотела, переучилась на брови.
Вы должны понимать пару вещей. Если это работа на ногах, типа парикмахера или колориста, то после 40, с большой вероятностью… вены ахнут. Если это работа с химией, а практически вся бьюти сфера это химия. То у небольшой части девочек, сразу вылазит аллергия. А многие просто себе проблемы постепенно наживают, дыша химией годами.
Пока я с ней не поговорила, даже не задумывалась.
Мне нравится профессия массажиста, но это все же образование медсестры, как минимум. Зато это реальная профессия. Можно переходить в разные сферы. Опять же, ходила на массаж, разговаривала с девочкой.
Да, все что бьюти, все это химия и на ногах тяжело. Но продажник в банках после 40 превращаются в кассирш ))) если в должности не растут, а мне даже карьера в банке не интересна. Не тянет, чтобы стать там каким то директором… тут хоть для души
Хочется, пробуйте. Просто не уходите из банка пока, не получится, сможете вернуться, тем более профессии рассматриваете, где оф оформления не требуется
Я в декрете хочу попробовать