Кто как экономит расскажите секреты ?))

Как же я хотела, чтобы можно было не есть и не тратить столько денег на еду!!! Мне кажется люди, которые не ходят на работу и едят только дома тратят в 2 раза больше денег (.

Как вы экономите ?

Я печь стараюсь сама всяк а печеньки и пироги иногда ). Многое стараюсь брать по акциям ). И всеравно уходит в месяц сумма на продукты немалая )! Кто как умеет не есть или экономить расскажите ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Нас двое, но у меня супруг проглот?и без мяса жить не может.
1.Готовить всё своё, даже полуфабрикаты.
Я раз в 3 недели закупаюсь мясными, рыбными продуктами и один выходной посвящаю заготовкам.
Разные биточки, зразы, полуовощные котлетки, тефтели, манты, пельмени, вареники, блинчики, сырники и т.д.
Да долго, но зато точно знаешь, что положила и пропорции можно варьировать самой.
3.Изучаю новые рецепты.
Иногда из совершенно простых продуктов выходит такая вкуснятина! Так что ищем новые сочетания, пробуем и т.п.
2.Оптовые закупки.
Мы с друзьями закупаемся на оптовой базе, потом делим пополам.
Так дешевле и проще.
3.На гулянки стараемся делать закуску сами.
Сушим, вялим, коптим рыбку и мясо сами, делаем сухарики, овощные и обычные чипсы, варим кальмары и морепродукты. И вкусно и полезно.
4.Не ходим в магазин голодными!
Иначе обязательно наберем всякой хрени!
5.Акции.
Мы любим сырокопченку, нут, чечевицу, королевские креветки, хороший шоколад, вино-удовольствие не дешевое. А по акции иногда можно взять НАМНОГО дешевле.
Конечно не всегда получаеться следовать правилам, но они облегчают жизнь) .

Пожаловаться

Ох не знаю, нас трое, питаемся пп- мне кажется это дороже, чем вреднятинка. Выходит 40-50 тыс в месяц, это без вина. Пробовала меню прописывать на неделю- не помогает

Пожаловаться
Оля
Lea 

Нас 4))), тоже стараемся правильно иногда питаться ))))

Пожаловаться
Персона

А печь самой дешевле?
Отказаться от печенья и пирогов, брать всё бюджетное… яблоки, бананы
Курицу целую. Из нее первое, второе и салат например.
Покупать продукты под конкретные блюда. Составить меню и строго по списку.

Пожаловаться
Оля
Персона 

Конечно печь дешевле, я самое дешевое не могу есть и вам не советую ))), обычное печенье пеку из маргарина ( масла ), яйца, мука и сахар, а в магазине это же печенье может стоить 150 рублей за маленькую коробочку, а всякое юбилейное и т д дешевое это *** мы на едим… там состав ужас .

И так едим одну курицу. Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Персона
Оля 

Юбилейное плохое стало. Раньше лучше было. Давно его не беру. Только если мария и овсяное.
А я печь не умею?
Вообще лучше это не есть.
Салаты овощные люблю)

Пожаловаться
Оля
Персона 

Я тоже печь не особо умею, но вот получилось попробуйте )))

Пожаловаться
Елена

Как бы я не экономила но на еду 20 уходит,2 детей, не шикуем

Пожаловаться
Оля
Елена 

Ох да у нас в Москве больше выходит. Решила здесь спросить кто что ответит интересно )))

Пожаловаться
Елена
Оля 

Верю, муж работал по осени в москве, говорит у нас дорого а там вообще пипец...

Пожаловаться
Мммааам

Да никак. Сейчас так все подорожало, просто ужас. Раньше нам хватало 23к в месяц на еду. Сейчас по 30 выделять надо уже. А зп проинтексировалась на 2к?

Пожаловаться
OLLY

Не есть то проще всего ? просто берешь и не ешь.

Пожаловаться
Оля
OLLY 

Ага как это не есть сложно оказывается ??

Пожаловаться
Аня
Единственный верный вариант не покупать пищевой мусор, а это на только такие вредные продукты типо чипсов и газировки, а ещё и всякие сладкие йогурты, творожки и т.п. Ну не пить и не курить.
Пожаловаться
Оля
Аня 

Да это не берём никогда ))))

Пожаловаться
Аня
Оля 

У меня летом с учётом своих овощей, ягод, яиц и молочной продукции выходило 6 тысяч ?. Сейчас больше конечно, давно не считала, но не больше 20 тысяч точно.

Пожаловаться
Виктория

Не знаю как?
Особенно для меня загадка как на 15 тыс и меньше едят?
тоже жрем много, хоть и закупаемся по скидонам, и пищевой мусор не едим.

Пожаловаться
Оля
Виктория 

А у вас сколько человек в семье ?) 15 тысяч я тоже не могу ))), у меня 25 это супер экономлю я считаю и то есть нечего бывает )), у меня я, муж, дочки 2( одной ещё годик, но ест уже все )

Пожаловаться
Виктория
Оля 

Нас четверо, 35-40 на еду уходит?раньше было 25-30, сейчас цены выросли космос.. Я учет веду расходов.

Пожаловаться
Метида
Виктория 

О, у нас траты вообще заоблачные. У нас только сына тыс.на 15 ест

Пожаловаться
Оля
Виктория 

Да я тоже веду расходы т к покупаю все на кредитную карту ?и капец уходит тоже. Хотя бедно питаемся очень я считаю

Пожаловаться
Алёна

Послушаю