Подала заявление на путинские на первого ребёнка

В нашей семье официально работала только я. У мужа была трудовая, и та потеряна ещё в 16м году. В мфц сдала только личные документы семьи, 2-ндфл за 19 год, по стипендии, и все. И написала заявление об утере трудовой мужа. На вторую дочь из маткапитала не решилась пока подавать. Хотя сроки поджимают, чтоб выплатили с рождения. И вот интересно, рассматривают и проверяют все данные 30 дней… откажут ли? Хотя по среднему душевому проходим, но собес любит докопаться до любой мелочи. Будто они из своего кармана выплачивают… единого списка документов нет. Думаю, могут докопаться до документов мужа, почему не работает, почему не стоит на бирже, или почему нет трудовой… результат рассмотрения через месяц, 25.08, а 5.09 нам 6 месяцев, следовательно если переподавать- то прощай выплаты за полгода, что было бы обидно. Кому отказывали в выплате пособия? По какой причине?

ХНА
0341605

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Таролог

Сразу скажу, то что откажут
Документы мужа вы же не подавали🤦🏽♀️чего ждать то ...
У меня у знакомой она официально работает а муж без офиц.так он стал на бурду, но что бы получить с правку с биржи там как минимум месяц

Пожаловаться
ХНА
Кристина Таролог 

Ок. А как быть, если, допустим — я вышла на работу, а муж в декрете? Трудовой нет, тк никогда не работал. Как многие семьи, имея жену неработающую и мужа на работе, но не дотягивают за предельную сумму, как они получают пособия?

Пожаловаться
ХНА

Сразу оговорюсь, они не проверяют, вышла ли я работать или нет. Их задача проверить подлинность поданных документов, и проходим ли мы по среднедушевому показателю. Нет обязательства работать или стоять на бирже. Доходы смотрят за год, а не на момент подачи заявления на пособие.

Пожаловаться
ХНА
Кристина Таролог 

Одобрили

Пожаловаться
Кристина

Мы пока только подали 14 июля. Оба не трудоустроены, в центре занятости не стоим, у мужа ещё и трудовой нет. Соц зашита сама запрос делает в центр занятости. Может ещё куда) сказала в августе должны прийти деньги. Ждём. У нас у друзей такая же картина, они получают с 2018

Пожаловаться
ХНА
Кристина 

Супер. Желаю выплат вам! 🤞🏼🤞🏼

Пожаловаться
Кристина
ХНА 

Благодарю✨ вам тоже и побольше 🙏🏼

Пожаловаться
ХНА
Кристина 

Мне вот позвонили, попросили донести справку, больше ничего не сказали про документы мужа.

Пожаловаться
Стася

Мы с мужем не работаем официально, нам одобрили, но единственное, муж получает ЕДВ, как ветеран боевых действий, там за год справку взяли и всё, о доходе

Пожаловаться
Евгения

Я подавала в июне, муж тоже не работает и трудовая была утеряна, мы ее восстановили но половину работ не смогли вписать так как в другом городе, и в центре занятости не стоит, нам одобрили.

Пожаловаться
Екатерина

Подавали в марте, муж тогда не работал, на бирже не стоял, одобрили

Пожаловаться
ХНА
Екатерина 

Он весь год не работал?

Пожаловаться
Екатерина
ХНА 

Да, но я подавала путинские в год, Да и мне справку о доходах не ту на работе сделали, и когда пандемию обьявили, я просто через электронку свою выписку с карты Сбер предоставила ,

Пожаловаться
Екатерина
ХНА 

В разных районах разная соц защита, мне одобрили за месяц, девчонки с дачи, в районе 2-ух месяцев рассматривали ,

Пожаловаться
Екатерина

Мне буквально на 5 день позвонили из соцзащиты, сказали чтобы донесла еще справку. 30 дней это максимальный срок, а так раньше рассматривают

Пожаловаться
Lidiliberteen

Если бы пошли сразу в соцзащиту, а не в мфц, вам бы на месте все сказали.

Пожаловаться
ХНА
Lidiliberteen 

Если бы я пошла в соцзащиту, то была бы унижена, облита помоями, оскорблена и тд. Приходила я уже туда за компенсацией по коробкам Собянина. Мне там рассказали, какая я дура, что пришла за деньгами, что я не помню периода перестройки, и не знаю, что такое голод и когда любую вещь они выбивали с боем, а нам тут всем направо и налево раздают шмотки и бабки, и мы не знаем горя, к ним как поберушки за каждой копейкой.🤦🏻♀️ поэтому я пошла к людям, дабы сохранить свои доброе расположение духа и нервы

Пожаловаться
Lidiliberteen
ХНА 

Да ну? У вас такие люди там? У нас просто золото. Все расскажут, подскажут, все идеально. Странно, конечно. Казалось бы, одна работа, а отношение разно. Так пожалуйтесь тогда на таких работников. Ну а по закону должны вроде как оба быть трудоустроены.

Пожаловаться
ХНА
Lidiliberteen 

Да там наверное хватает бабулек, кто жалуется)))) везде хватает таких людей. Одни работают и разъясняют, другие недовольны своей жизнью и портят нервы другим. 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Kate
ХНА 

И у нас такая же картина. Во время карантина мфц не работали, только соц защита. Те же самые истории. Ещё и отчитали, что ручку свою не ношу 🙈

Пожаловаться
Lidiliberteen
Kate 

Ручку? Ппц. У нас и во время приема прикинут по сумме, посчитают сами примерно, и документы сами отксерить могут, и справку свою же (о прошлых путинских) не требуют, сами печатают, и вообще, ответят на все вопросы с предельной вежливостью. Причем две женщины там работают, и я их путаю, они обе прям вежливые и очень отзывчивые.

Пожаловаться
Kate
Lidiliberteen 

Человеческий фактор.

Пожаловаться
Sakinat

Я раньше работала в МФЦ не в Москве конечно. Не должны докапаться до мужа. Если трудовая утеряна, сделают запрос в пенсионный, там есть информация работает по сей день или нет и в ЦЗН, по безработице получает или нет. Ещё в налоговую, что не ИП. Считать будут только ваш доход. Единственное почему так долго рассматривают 30 дней, по регламенту 10 рабочих дней.

Пожаловаться
MeriNf
Sakinat 

Ой! Я очень извиняюсь, а можно Вам вопрос задать ?

Пожаловаться
ХНА
Sakinat 

Спасибо за ответ. Я так поняла, потому что из мфц передают в соц защиту, а пока запросы и ответы, вот и 30 дней. Это из органа запросы по 10 дней, а на ответ заявителю везде максимально 30 дней.

Пожаловаться
Sakinat
MeriNf 

Можно

Пожаловаться
Маша

Не одобрят. Если не работает, должна быть справка из центра занятости.

Пожаловаться
ХНА
Маша 

Одобрили

Пожаловаться
Анастасия

Могут могут, лучше бы в цзн ему встать

Пожаловаться
Ангелина

Да могут за мужа придраться. Почему не работает, а раз не работает почему не стоит на учёте. Дай бог конечно, чтоб одобрили.

Пожаловаться
ХНА
Ангелина 

Ну, можно допустим это объяснить тем, что не работал — не было надобности, семейного бюджета хватало, ухаживал за бабушкой. По той же причине не вставал на учёт. По сути если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны: жена не работает, домохозяйка. А муж официально трудоустроен. Она в цзн не встаёт, тк муж против, чтоб она работала. А теперь появились дети и денег стало не хватать. Понятное дело, что жена не выйдет на работу, а тк подаётся справка о доходах за прошлый год, то в положении она не могла пойти на работу… кривое сравнение, но в принципе… тем более нет такой обязанности работать или стоять на учете в цзн для получения пособия.

Пожаловаться
Ангелина
ХНА 

Просто я когда первый раз подавала на путинские сказали в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны были оба работать официально 12 месяцев. Конечно можно всё объяснить, почему не работаешь. Приходилось справки переделывать несколько раз, потому что видете ли неправильно сделали.

Пожаловаться
ХНА
Ангелина 

Может что-то на сегодняшний день изменилось?) посмотрим)) я конечно сомневаюсь, что одобрят… посмотрим через 30 дней.

Пожаловаться
Ангелина
ХНА 

Я думаю многое изменилось. Это как раз был 2018 год только закон вышел. Мы родились в январе.