Как вы планируете фин.бюджет?
В чем вопрос собственно) Планирую съехаться с мужчиной, лямур у нас как в 18 лет))))
У меня ребенок от первого брака. Он женат не был, детей нет. Холостячил долго:))
Нужно с ним как то обсудить тему финансов, как планировать будем, будет это общий бюджет или каждый в свою кубышечку будет ложить:)) По опыту знаю, что если жить не планирую, деньги разлетаются как ветер)) А у нас цели амбициозные — покупка квартиры. Плюс как молодая семья захочется ж куда то съездить, сходить и т.д. Тепер о фактах)
Доход у нас примерно одинаковый.
Могу предложить ему нам троим жить на его зп, а свою перевести в дол. и откладывать. Ему доверяю, можно открыть депозит на два имени и туда копить. Вдруг чего депозит поделили на 2 и ориведерче. Ну конег я бы этого не хотела, но как барышня с опытом, продумываю все варианты))
Дамочки, как можно начать эту тему
Как ещё варианты вы видите ведения экономного бюджета, так чтобы не распыляться тратами даже на первое время…
Не каждый на это согласится.Тут явный подвох.Начинать не стоит с того на твои живем, а мои в сундучок.Лично у нас в семье у каждого поделены расходы.Хотя я в трое больше зарабатываю.
Откладываем определённую сумму, на остальное живём. Вот нам нужно на ипотеку отложить, плюс фиксированная сумма на еду — 5000 в месяц. Остальное идёт на жизнь. Доход только с заработка мужа.
Господи, в неделю, то есть))))
просто взять и начать! если уже сьехались, то надо сразу с порога все вопросы обсудить. а то он привыкнет к тому что каждый сам решает и через полгода очень удивится, что вас что-то неустраивает. или возможно он изначально не планирует общий бюджет, а вы что-то там себе напридумывали вроде общего депозита. вобщем тема хоть и щепитильная, но первостепенная для долгосрочных отношений.
Бюджет совместный, точнее муж деньги отдает мне, а я распределяю. В каждом из вариантов, и в совместном, и в раздельно, есть плюсы и минусы.
Так а сейчас вы на съёмную переезжать будете или куда?
У нас так… деньги жены-это деньги жены, деньги мужа-это семейный бюджет.
Думаю стоит прямо говорить, вы не подростки, просто сказать "все конечно у нас прекрасно, но надо обсудить финансовую сторону жизни " и обсудить
+++