Кто оформлял ежемесячную выплату из маткапитала, подскажите, прописка второго ребёнка необходима для оформления? И нужна ли справка о составе семьи? В пенсионном фонде мне дали список документов, там только все свидетельства о рождении, браке, паспорта и справки о доходах. А в личном кабинете в пенсионном фонде пишут надо принести ещё кучу справок о составе семьи, о прописанных. А как на самом деле?
я вообще об этом не слышала, капитал лежит.
Ввели с 2019 года или 2018, точно не помню, но знаю, что такая выплата может быть оформлена мною. Иначе мне не на что его использовать, или ждать до 3 лет
вот и у меня лежит второму сыну уже 9 лет.
а какая там сумма ежемесячно?
нужны свидетельства о рождении, паспорта, свидетельство о браке(если вы в браке), справки о доходах за год, если не работали, то справку с центра занятости, о том, что на учёте не стояли и пособия не получали
Спасибо. Все как в бумаге, которую мне выдали в ПФР. А оригинал свидетельства обязательно нужен? Старший улетел к бабушке. Прилетит уже когда полгода дочке исполнится. Прозевала этот момент. Вот думаю стоит ли без оригинала идти
оригиналы обязательно, они у себя заверяют ксерокопии
Попробую сходить с фото свидетельства. Вдруг прокатит. Ну в край хоть скажут подходит остальное или нет
позвоните в пенсионный, вам подскажут