Здравствуйте всем🤝
Такая ситуация смешная, в октябре 2018 устроилась на работу в магазин, с первого дня официально все.Вышла на работу отработав 6 часов поняла что не мое, да и на другую вакансию ближе по моему профилю позвали, но не официально.Я сказала об этом директору и ушла.Она звонила мне пару раз и все.Прошло до сегодняшнего дня 8 месяцев, придя в этот магазин сегодня мне сообщают что я до сих пор являюсь сотрудником и заставляют писать увольнение, но дело в том что я сейчас на 29 неделе беременности и по закону же они не имеют право меня увольнять теперь?! Или все таки я зря на что то надеюсь? Дорогие друзья подскажите, хочется все знать и понимать)))
Куча свидетелей, что вы отсутствовали поди и акты о прогулах составили запросто уволят за прогул, просто хотят мирно, но вы ничего не отожмёте
Прогулов не было, тк в графике меня не было.Я же сразу сказала что работать не буду.Если бы я сегодня не пришла сама, так бы и висела у них как сотрудник?! Помню была подобная ситуация, но там в течение месяца прислали «увольнение по статье»)
А причём тут график, вы бумаги о приёме подписали, а на увольнение не писали и не ходили. Повисели бы ещё чуть-чуть и так же получили бы «увольнение по статье»
Это да, но сейчас то они не могут уволить по идеи?!)
За прогулы могут и беременную и с детьми
Спасибо за ответ)Будем думать)
Беременную и за прогулы не могут, знала одну девушку, она вообще забивала на работу, а сделать с ней ничего не могли.
Могут Трудовой кодекс читайте за проступки могут
За прогулы как многие пишут что могут, но какие прогулы если начальство(директор магазина) сразу была в курсе что я на буду у них работать и в график меня не ставили.Если только без моего ведома...)
«Не буду» написала не правильно)
За прогулы. Но тут же другая ситуация, девушки даже в графике не было, никто с ним не ознакомил. Плюс она в любом случае ничего не потеряет)
Больничного ей все равно не видать зп не было отчислений не было фсс сразу пресекет оплату
Вот очень интересно как они это сделали, вообще там же 2017 и 2018 в расчёт берут, 2019 не закрыт, им и не важно, что сейчас не было отчислений. Может и получится минималку получить, случай-то неординарный.
Просто не хотели связываться.
почему?, может она ща свой счет была в отпуске?
Ой, ну наврядли вы тут правы
Если вы там числились, значит за вас каждый месяц отчисляли налоги и страховые взносы? Говорите, что не уволитесь теперь и больничный им принесёте
Спасибо за ответ)Мне тоже сказали пойти к геникологу и попросить по хорошему все мои больничные, ну и саму справку о беременности.Попробовать можно.