Решила поступать на высшее… Сначала долго думала на воспитателя или учителя начальных классов. Сейчас ещё появился интерес к медицине(но на мед сестру отучиться у нас в городе только мед. колледж). Вопрос такой: воспитатели, учителя и медики, расскажите свои отзывы о работе, пожалели ли? Какие трудности? К слову боюсь крови, но интерес большой и интересно послушать, реально ли приодалеть этот страх, уколы и прочее… Профессию хочу выбрать не просто для галочки, а работать по специальности. Очень нравится помогать людям, детей тоже люблю, учить их добру и заниматься воспитанием.Скоро поступать, а определиться не могу. Опять же чтоб профессия была востребована и в др городах(так как есть желание переехать из Комсомольска) и оплата конечно же не на последних местах… Всем спасибо за ответы?
Мед. работник или Воспитатель(учитель)?
Комментарии
Актуальные посты
Если в педагогику, то логопедом или дефектологом, работаю с особыми детьми. Зарплата выше, чем у воспитателя и учителя (работала и ими тоже), а работать легче, группа по 4 человека или индивидуальные занятия и не надо с детьми гулять, спать укладывать и по пятам бегать, чтоб что то не натворили и не ушиблись. Плюс ещё всегда можно доп доход получить, заниматься частной практикой, время на это есть. А это ещё пол зарплаты. В месяц выходит 30-50 тыс
В любом бы случае выбрала мед работника. Т.к. хоть и учиться тяжелее, но мед образование поможет в личной жизни и не раз спасёт. Да и зарплаты учителей сейчас не такие высокие, плюс повышения получить это сложно. А в мед думаю намного проще потом будет работать
Я с пед. образованием, работала и в д.саду и учителем в школе. Убежала и не вернусь. Плюс ещё зарплата была от 10-15 тысяч.( мой город). Мой труд не уважают и меня как специалиста тоже (единицы людей уважения все же проявляли). Поэтому — до свидания. Решила я так.
Вы должны отлично знать химию, она должна быть сдана в экзаменах, если боитесь крови, тогда лучше вообще не лезьте в такую сферу, это слишком серьезная профессия для всяких касаемых фобий....
Я воспитатель, работала до декрета по специальности, нравится то что всегда в чистоте, тепле. Оплата у нас за полный рабочий день тыс 20-27, плюс премии, стимулирующии. Сейчас воспитателем работать трудно, во первых нагрузка большая, куча бумажек, нужно каждый день писать планы, заполнять диагностики, писать годовые планы и прочее. Ответственность очень огромная. Во вторых родители сейчас не те, очень много понтов, к воспитателям относятся не уважительно, считают что мы обслуживающий персонал, мало родителей которые помогают, некоторые взваливают все обязанности по воспитаю детей на нас. Работа нервная, требует большой моральной выносливости. Но без нервов никуда, везде сейчас так. Вам конечно выбирать, у меня высшее другое образование, но после декрета все равно пойду в садик. Есть и свои плюсы, с детьми интересно работать, особенно когда отдача есть))
+++Согласна))
Спасибо Вам за подробный ответ)
Я воспитатель. Ооочень тяжелый труд. Сейчас полно бумажной работы, дети сложные, с родителями работать еще тяжелее. Постоянно требуют, помимо работы, участвовать в городских, областных мероприятиях, конференциях. На них в рабочее время времени нет, приходится делать дома ночами. А вообще, если очень любите детей, то можно идти в воспитатели, но готовьтесь к тяжелой и не всегда благодарной работе
Спасибо Вам за ответ
Зарплата у нас в небольшом городе 20-25 тысяч)
Раз скоро поступать, то, наверное, вы вовсю готовитесь к экзаменам? Отчего-то мне кажется, что набор экзаменов в пед и мед абсолютно разный...
А я умная?
Воспитатели и учителя начальных классов это не высшее образование.Это пед.колледж.
+++И медсестра тоже не высшее, а среднее специальное))
Да что вы говорите? Сейчас требуют именно высшее пкдагогическое, отправляют учиться, если после пед. колледжа
я сама училась в пед.колледже и все мои однокурссницы прекрасно работают без высшего и в садах и в школах.
Скоро отправят учиться)) В нашем городе уже отправляют потихоньку)
Есть среднее специальное, а есть и высшее сестринское
У нас пед. университет. Сейчас только с высшим берут!
Вот вот, не знают, а умничают
Смысл поступать в институт на высшее сестринское, если скорее всего той же самой медсестрой будете работать? Лучше уж на врача тогда
На врача долго (8 лет очно) и дорого сейчас (110 тыс./год).
А высшее сестринское для того чтоб иметь право работать старшей м/с. Учится всего на год больше чем на среднее, но уже какое ни какое но высшее…
Прочитайте правильно пост пожалуйста. Высшее педагогическое, а мед только мед. колледж. На врача в колледже не обучают
Сами внимательно прочитайте
Ну из этих вариантов я за медсестру) воспитатель точно не стоит. Нервы выматают и дети и их родители, а плятят копейки. У меня подруга выучилась, поработала немного и сбежала с этой профессии. В магазине продавцом работает и то говорит там лучше намного.
Ну вот и мне ближе всё-таки м/с. Но вопрос ещё в самом обучении, на м/с колледж 3 года очно учиться! А на воспитателя курсы 3-6 мес. ??♀️
А З/п отличаются от того куда пойдёшь работать, если в обычный д/с, школу, поликлинику — то примерно у всех одинаково (+-). Если найти что то коммерческое, то там и другой уровень з/п.
Свекровь хочет уходить из педагогики. Сейчас очень тяжёлое время для учителей — родители е… нутые
Согласна, слышала об этом. Она в школе или в садике?
Она в доме творчества, туда и из садиков приходят, и из школ