Дочка уже пару раз сказала мама, но когда ей было плохо и хотелось на ручки (животик болел и зубки резались). И вот сегодня у меня был день обидки! Я всегда, когда достаю телефон и собираюсь звонить мужу, говорю: Сейчас будем звонить папе! Смотри на фотографию — это папа.
И вот он день икс настал. Сегодня достала телефон и говорю привычную фазу. Дочка с придыханием говорит: Па-па… И целый день после этого, забыв обо всех других слогах она говорила: Па-па-па-па-па… Я сначала обрадовалась, а потом стало так обидно, что мама пару раз и то со слезами на глазах, а папа целый день и с улыбочкой!
У нас воду отключили горячую на профилактику. Муж пришел с работы, помылся холодной, и конечно, весь в счастье от новой умелки. Я же собралась поехать к маме, чтобы спокойно отмыться после этой жары и пары дней в спартанских условиях, заодно продукты купить. Собираюсь уходить, дочь меня увидела и начала ручки тянуть. Муж: Уходи быстрее, сейчас отвлеку, а то так не уйдешь. Я отвернулась и тут плачь и заветное: Ма-ма!!! Я ее обняла, она успокоилась и прижалась ко мне, мой маленький комочек счастья! К мужу поворачиваюсь: Слышал??? Он, надувшись, нет))) такой забавный, когда ревнует, аж губы надул...
И тут я поняла, ведь когда нам плохо, нам всем нужна мама в любом возрасте. Пусть мама дочка говорит только со слезами на глазах, но я для нее не просто слог, который она тараторит целый день просто так, а осознанное: МАМА!
И обидка тут же прошла)))
Смешная вы))) аж даде завидую вам, у вас всё на столько хорошо, что вы пытаетесь на ровном месте найти на что бы пробижаться)))
))) у нас так же было))) меня тоже обидки брали. Папа так с придыханием говорит, нежно, а мама орет грубо так))
У нас было так же, первое слово папа, хотя папы почти не было дома — командировки постоянные. И целый месяц ходила трындела "папа-папа", подружка на до мной смеялась. А мама отчетливо первый раз сказала плача, когда я уходила. Но я не обижалась, а муж гордился))))))
какие вы забавные с мужем)))))) наверное с первым всегда так, уже и не помню.
Ухх что то мне второго малыша хочется )
эх… когда же моя хоть не осознано "ма-ма " скажит ? пока только "гу" "ага" "агу" "бу" "дя" "эхэ" можно услышать?
Так мило)
у меня первое сказал баба, папа потом уже мама, в 7 месяцев это неосознанно)
Не думаю, что это неосознанно. Сначала тоже так решила. Но она говорит мама, только когда зовет меня. В остальное время этого слова от нее не слышно...
Уже осознанно! Вам же 7 мес))
Глупые обидки-это же всего лишь детский лепет) Дальше будут другие слоги, это лишь тренировка перед осознанной речью)
Офигеть, уже говорите)
Поверьте скоро она будет говорить ба-ба, да-да и тд)Это всего лишь лепет)НЕ стоит из-за этого еще и с мужем обижаться)