Было ли вам тяжело после ухода или наоборот облегчение? Хочу уйти от мужа, но как обычно много связывающих обстоятельств: общая квартира в ипотеке, его родители живут в соседней квартире, два авто на него оформленные. Просто устала с ним жить. Надоело его недовольное лицо, ежедневные претензии ко мне по мелочам, из-за ерунда может покрыть меня трехэиажным матом. Устала терпеть эти унижения и оскорбления. Хочу спокойствия и уважения. Когда он в командировке, чувствую себя намного лучше морально, чаще всего хорошее настроение. Но когда приезжает он, и это все начинается, вообще постоянно плачу, но не показываю ему, потому что это еще повод меня принизить. Он вообще не воспринимает слабых женщин. По его мнению женщина должна быть сильной кобылой, зарабатывающей много денег. А те кто сидят дома с детьми-это он называет стоянием на месте. Вообще он неплохой муж, по сравнению с другими. Очень много работает, хорошо зарабатывает, ночами не шляется, с друзьями не гуляет. Поэтому и требовательный и жесткий. Простите за нытье. Просто мои родные вообще нам не помогают, ни с детьми и никак. Вот хоть сюда выскажусь. В общем хочу я уйти, интересуют юрид вопросы и как дальше быть? Ваше мнение? Но жить так всю жизнь я не хочу. Не хочу жить с тем, что лицо я не хочу видеть по утрам, кому я не хочу делать завтраки и с кем мне не интересно проводить время, и нет общих тем для разговоров, кроме насущных тем. Он скучный, кроме работы и стройки у него нет дел, у него нет хобби. Главная его цель, это зарабатывать деньги.
Кто уходил от мужа с двумя детьми?
Комментарии
Актуальные посты
Леночка, я была в вашем состоянии буквально месяц назад. И для старта решила переехать на дачу без объявления войны. Но у нас все изменилось в отношениях, может он почувствовал. Может я отдохнула и как то по другому все воспринимаю. Но я скучать даже начала по человеку, от которого меня воротило и я не могла с ним заняться любовью. Но сейчас все по другому. Может вам встряска нужна какая то в отношениях. Что то изменить? Понимаете ли, мужчина добытчик это уже не мало, к тому же отец ваших деток… как бы не сожалеть потом? А деткам сколько сейчас?
Деткам 11 месяцев и 3 года
Я ушла от мужа когда дочке 3 годика, сыну 2. Оставила совместную трёхкомнатную квартиру с евро ремонтом, машину, забрала детей и ушла к родителям, отказалась от всего. Алименты я не когда не получала, он не когда не чем не помогал, за 10 лет дал 200$. Мне было очень сложно, я поднимала детей с помощью родителей ( спасибо им большое). Прошли года я вышла во второй раз замуж, мы очень счастливы. У мужа от первого брака тоже двое детей, мы постоянно алименты платим, кроме этого ещё и помогаем. Да он не любит моих детей он их уважает, я так же не люблю его детей я их уважаю, нельзя любить чужих детей их надо уважать. Не когда не надо заставлять любить чужих детей их надо уважать. За 7 лет что мы вместе он не разу не повысил голос на моих детей, дети его тоже очень уважают. И глупости всё это что говорят ( кому ты нужна с двумя детьми ). Просто всему своё время, всё что не делается всё делается к лучшему. Муж очень хочет совместного ребёнка, может и будет когда то. Удачи вам, всё будет хорошо у вас.
Привет.Описала прям мою семью. Сейчас ушла к родителям.он за нами не хочет ехать… тяжело мне.
Понимаю как тяжело вам. Но на самом деле иногда сама в себе это открываю, что помимо мужа есть столько всего интересного в этой жизни, хорошего, увлекательного. Что муж начинает казаться мелочью. Главное себя смочь занять. Но бывает и такое у меня. Что когда все наперекосяк, руки опускаются и ничего делать не могу. И не хочу… пока в нем гордыню играет. Тянется придет. Только подумайте оно вам надо действительно. Можно ведь наслаждаться свободой. Когда делаешь что хочешь. Никто на мозги не капает. Подумайте. И не переживайте. Это время отдохнуть. У вас хоть есть родители, которые вас поддержат. У меня так они в разводе. У отца своя семья там трое детей. Я конечно не пойду. Мама у своего мужа в квартире живет. Я туда тоже не пойду........
Так вы точно решили уйти???
Я считаю что у Вас не все потеряно и чем рубить с плеча, попробуйте исправить, попробуйте наладить.это гораздо сложнее, но зато вы сохраните то что начали строить. Может вы измените тактику и муж поменяется.
И да, новый мужчина может любить вас, но нужны ли ему будут ваши дети? Вопрос
Вот прям точно как моего описали… тоже вечные придирки без повода, тоже угрюмое лицо, в последнее время вообще сквозь зубы мне отвечает, если я что-то спрошу. Тоже нет хобби, цели. Считает так… по его словам..«я работаю, приношу деньги в дом… больше я ничего не должен делать». А на мои просьбы помочь мне по дому… отвечает так " я работал вчера я устал". ( блин… бесит аж… а сегодня он сидит лазиет по соц.сетям ленту листает… все не трогайте его видите ли он занеят щас.) В такие моменты мне его прибить хочется.
Я думаю, что нужно уходить. Может он одумается, поймёт что может вас потерять, осознает свои ошибки. А может у вас начнётся новая жизнь. Да. Первое время будет нелегко. Но все проходит. Трудности для того и даны, чтобы их преодолевать. Вы достойны быть счастливой
А вы что то пробовали сами менять, какие попытки применяли как то изменить все...
Интереснейшая ситуация у вас… а у меня муж? Сожитель? Нет. Даже не знаю как обозвать то его… отец нашего ребенка. Во. Тоже хобби только РАБОТА… тупой… до безобразия… говорить не о чем с ним… вот только секс идеален… все в корень ушло… так вот его хобби Работа, но и деньги он тратит на СЕБЯ!!! А мы нищенствуем буквально… с него копейки не вытянешь!!! Если бы меня обеспечивал, закрыла бы глаза и на его тупость… но по честному держусь получается за 100 г колбаски и 2 яйца… так надоело… а горизонт то пусттттттт… менять то не на что… может если Вас муж ОБЕСПЕЧИВАЕТ… закроете глаза на остальное… ???
Ну если бы я могла сама обеспечить детей и было бы куда уйти, то конечно бы не раздумывая ушла бы от мужа. Жизнь ведь одна, а терпил достаточно в низжем слое населения.
Я с одним ушла, не с двумя. Жили очень плохо. Ушла и легче стало морально, намного. Новую жизнь с малышом начали. Было трудно материально и что одна совсем, никто не поможет (банально даже кран в ванной постоянно отваливался и это было прямо проблемой… ну вы поняли, одна девушка с ребенком, было тяжело).
Зато спустя время встретила будущего мужа, и познала настоящую любовь и счастье) А теперь у меня счастливая семья, о которой я всю жизнь мечтала) Да, всё постепенно, не сразу, да, после развода я какое-то время была одна и было трудно, зато это был путь к счастливому будущему. А была я до развода очень несчастна, и это в столь юном возрасте. Уже просто жить дальше не хотелось, если с таким мужем...
Так что советую решаться и уходить.
Вы правы наверно! Спасибо за пост
Самое интересное, что я с дочерью ложусь на операцию на сердце на днях. Итак на нервах. Еще он мозг выносит. Обидно.
А в каком юном возрасте? Мне 24
так он тоже нервничает! Вы его жалеете? Вы его хвалите?
Не жалею и не хвалю. Он не заслужил. У него ужасный характер но и я не сахар. Я обидчивая и злопамятная. Все помню. И не могу простить
За частую это и является основным корнем проблемы
Если квартира в ипотеке, то Вы скорее всего созаемщик. При разводе должны будете платить 50% взносов. Если муж официально потеряет работу, то ипотечные выплаты лягут на Вас.
В случае, есть куда идти Вам с детьми и у Вас высокий личный доход, можно и уйти. А так сломаете себе и детям жизнь.
У многих такие мужья. У соседки муж зарабатывает 12 млн в год. Живут в съемном жилье, он хочет, чтобы она работала. Ей тоже не всё нравится, но уходить даже не думает.
Одноклассница моя ушла от мужа с тремя детьми. Ну, там тоже -жена должна всё, а сам зарабатывал не густо и очень скупой. Ушла она в съемное жилье, своего нет. Сейчас бывшего сократили, алименты не может платить. И у нее настали очень тяжелые времена. Дети всё лето в Москве, на отпуск денег нет.
Подумайте хорошенько.
мне кажеься лучше вараинт чем сейчас вы всеравно не найдете имея двоих детей.Поверьте мне
Думаете? Почему вам надо верить? У вас опыт ?
Это, какой дефект, должен быть у мужика, если он подписывается жизнь с чужими детьми???))))) Расскажите??
К слову, мой муж удочерила вместе со мной нашего ребенка, имея своего от первого брака! Дефект? Нет! У меня самый лучший муж! Дефекты у тех, кому вообще не нужны дети.
Чужих детей не бывает, как говорится.
а какой вы были, когда он вас в жены позвал или когда встречались? Тогда вы ему были интересны? и что изменилось? Дети, декрет? Но характер же остался как был. Он тогда не досмотрел и ошибся выбором жены\любимой или ему просто атрибутов как ребенку не хватает? Если второе, то надо делать ему спектакль или ролевые игры, которые он хочет. Раз ему сильная нужна, нарисуйтесь ему сильной. Хоть иногда.
Наверно быт всех делает немного не такими окрыленными как раньше. Тут уже дело не в нем. У него есть интерес ко мне. Он всегда говорит а теперь в знак примерения надо поцеловаться. А я не хочу. У меня нет интереса. И у меня в первую очередь недовольное лицо. Если он не оскорблял, Я бы как-то могла играть в любовь. А так не хочу ничего !
Если совсем нет сил его терпеть, то надо уходить.А пробовали разговаривать с ним, быть может он не понимает как сильно ранит Вас своим отношением.Он раньше не был таким? В чем причина, что он так стал относиться?
Если есть куда уходить и на что жить, тт вперед) а для начала, можно было бы поговорить откровенно с мужем и высказать все недовольства. Муж ваш работает и устает просто.Я кстати, считаю, что он прав, что женщина должна работать или же иметь хобби, которое будет приносить деньги, а сидя в вечном декрете, женщина тупеет. Но, в вашей ситуации, видимо просто ушла любовь, с вашей стороны так точно. Я бы на вашем месте всё взвесила еще раз, проконсультировалась с юристом, по поводу ипотеки и машин. Но легко вам не будет, если родные сейчас ничем не помогаю, то думаю и потом не станут.
У меня свой бизнес, и сейчас он работает там. Не скажу что я потупела, потому что решаю все же текущие вопросы, и строительные дела в том числе у нас участок за городом. Он не хочет уходить сейчас я знаю это. А мне надоели оскорбления. Особенно когда со стороны других мужчин интерес ко мне, а мой меня оскорбляет, думается какого звена это мне надо.
Надо было сразу пресекать оскорбления. Меня раз оскорбили, в ответ услышали намного больше)) в любом случае, вам с юристом консультироваться нужно, что бы не остаться у разбитого корыта, как говорится)) всё у вас будет хорошо)) счастья вам!
а может стоит изменить ситуацию, изменив свое отношение к себе? уйти всегда успеете… и вообще, мужчина у Вас скорее всего сильный и действительно ему просто не интересно стало с женой, которая вся в быту… скажите ему, что срочно нужна няня, чтоб вы успели с нИМ же сходить в ресторан… ну или в конце концов хотите записаться на английский/спорт.зал… уверена, у него сразу появится интерес к вам и он перестанет «корчить» из себя деспота…
Интерес-то есть, у меня свой бизнес, вот именно пока я с детьми он мне с ним помогает. В спорт зал нельзя, и на фитнес. Как это он работает а я на фитнес
В бизнесе моем сейчас он работает. Как сын родился так полностью, имея еще свою постоянную работу. Молодец он. Звали конечно, но не постоянно