3 недели после ПКС

Девочки после КС, нужен ваш опыт. Прошло 3 недели после ПКС, есть у меня ряд вопросов.

1. Через сколько после операции можно мыть шов с мочалкой? Я пока его мою рукой, средством для интимной гигиены.

2. Сколько времени после КС вы обрабатывали шов и чем? Я обрабатываю до сих пор сначала хлоргексидином, потом зелёнкой, но зеленка уже по горло сидит)) Может, уже хватит мазать? Кстати, читала, вроде бепантеном можно мазать...

3. Сколько времени сохраняется полоска на животе?

4. Как долго носить бандаж? Я ношу до сих пор, но не целый день, часа на 2 надеваю, часа на два снимаю.

5. Когда можно начать носить обычные трусы? Дело в том что я до сих пор ношу высокие трусы, так как боюсь натереть шов.

Вот вроде пока все вопросы, буду благодарна за ваши ответы))

Алла
12222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Мазала только зеленкой после душа и только где болячки. Мочалкой до сих пор не тру… не приятно. Бандаж носила редко наверное до 3й недели. А трусы одеваю когда болячка отпала совсем.

Пожаловаться
МамаДочки

Все зависит от состояния шва, как корочки не станет, то можно и мочалкой и не обрабатывать. Зеленкой я вообще сама не мазала, только бониацином присыпала после душа, бандаж и спец трусы не носила вообще.