Девочки, help!!!
Как наладить ГВ? Уже теряю все надежды( В роддоме, хоть и не хотела изначально, но начала докармливать смесью, поняла, что ребёнок недоедает и история продолжилась и дома. Т.е. когда сынок хочет кушать, то я его прикладываю к каждой груди минут по 10 и больше, а потом докармливаю смесью. Днём стараюсь только прикладывать, но в таком случае у груди он ЦЕЛЫЙ день и только на вечер даю смесь. Уже думала, что сынок «халявит» и купила молокоотсос (правда ручной), смогла им сцедить максимум 10 грамм (((( У меня сильнейшее расстройство из-за этого! Вроде молоко прибывает, но так мало, что только не пила и не ела!
Если кто-то смог справиться с такой ситуацией, пожалуйста, подскажите и мне🙏
Юля, большое спасибо! Буду пробовать! Мне мама посоветовала есть орехи и пить много чая со сгущённым молоком, но результата нет(
Посмотрите Нину Зайченко на ютубе или консультанта по гв вызовите.
Не надо докармливать ничем пусть висит пока лактация не наладится
Самое главное это вам не переживать и не нервничать от этого все идёт. Малыш все чувствует и лактация портится. У вас должно быть хорошее настроение. У меня в рд тоже ребёнок с груди не слазил. Мне помог чай хипп для лактации. Дома пью лактомил и лактагон, лактомил смесь ее за час до кормления и будет прилив молока хороший
Чаще прикладывать, без смеси! Молоко приходит во время сосания.
А насчёт того что висит на груди, нам это не помогало, она сосала сосала, а под вечер орала от голода, смесь дала и спит спокойно. Может быть у меня грудь тугая была и нужно было разрабатывать, не знаю, но висение на груди нам не помогало
Вот и я это вижу у себя! Точно как вы написали
И когда вы сцеживаете-прилива нет который вызывает ребенок, не давайте смесь или докармливайте с этой системой, он и грудь сосет и смесь
Если ребенок берет грудь и сосет купите систему докорма у груди от медела, я купила, но уже поздно было, сисю не захотел брать неделю ревела, я так грудью хотела кормить, а в итоге фиг. Но вообще пока маленький пусть висит на сиську и днём и ночью без смеси по себе говорю, дурой была, дня три помучаетесь так и молоко придет скока надо
Сцеживайтесь руками, больно это и тяжело, но оно того стоит, и делать это лучше ночью, так как больше всего молоко прибывает в это время суток, с двух до пяти, если не ошибаюсь. Сама была в подобной ситуации, первый месяц докармливались смесью, думала уже ничего не поможет… в итоге после двух таких ночей, наладили полностью грудное вскармливание, от смеси отказались навсегда. Я была безумна этому рада!!! И сцеживалась просто на пеленочку, т.е. ребёнка этим не кормила
Интересно! Сегодня буду пробовать! Спасибо ?
Висит пусть на груди, купить слинг и пусть висит, придет… но это надо чтоб висел почти 24/7 ну и молокососом не сцедить столько, сколько сосет ребенок. Больше жидкости, любой, чаше кушать
Во-первых, успокоиться.
Во-вторых, висение на груди целый день — нормальное явление для новорожденного ребенка.
В-третьих, сцеживание не является показателем количества молока. Попробуйте убрать смесь и посчитайте, сколько раз писает ребенок в сутки. Если не меньше 10-15, то количество молока в норме.
Все три пункта верны.
Блин, зачем я писала) тут уже все сказали)
+
Спасибо!
Будем считать!
Очень многое зависит от Вашего настроя и Вашей уверенности.
Зайдите на сайт Акев. Там Вы найдете большинство ответов на вопросы, связанные с ГВ
Молока не должно быть много. Надо кормить только грудью. Никаких докормов. Ребенок просит грудь часто не от голода а от боли в животе. Исключения это кризы.
Пажитник пить пробовали?
Нет, ничего о нем не слышала, он поможет?
Да, мне помог увеличить лактацию, и не дорого, и полезно
Надо пить много воды, сразу грудь раздуется и будет молоко
Пью много((( и воду и чай с молоком. Мама посоветовала ещё орехи, начала и их есть, хотя знаю, что это сильный аллерген! И ничего ((((