Геморой?..

Девочки привет!
Никогда не была геморроя. Родила два дня назад, сегодня впервые робко попробовала по большому сходить, и такое ощущение что выпадает из меня что-то (не кал), как будто мешает выйти калу. Не больно, но очень страшно тужиться… это не симптом геморроидального узла? Мне крышка?.. как же сходить в туалет если там мешает узел?..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbariska

Все боятся сходить… это факт ? Я после эпизио до сих пор и чихнуть боюсь, и ??? Хотя дочке неделя… ставлю свечи, но страха от этого меньше не становится ? И не обязательно, что у вас Геморой, кстати...

Пожаловаться
Екатерина
Barbariska 

Мне больше кажется что это похоже на ослабление мышц. Я когда хожу, хочется все время булки сжать пардон) и как будто плохо держится это колечко. Лежу тренируюсь;))

Пожаловаться
Barbariska
Екатерина 

? тренировки явно не повредят) а я всё собираюсь с мыслями взять зеркало и посмотреть ТУДА???

Пожаловаться
Екатерина
Barbariska 

О нет!))) я пока не готова)))) мне достаточно вида послеродовых прокладок)))

Пожаловаться
Nadezhda
Екатерина 

У меня было ослабление. Это жесть. Я готова была реветь. Но сейчас вроде в норму приходит.

Пожаловаться
Barbariska
Екатерина 

?????

Пожаловаться
Екатерина
Nadezhda 

А как проявлялось? Ничем не лечили?

Пожаловаться
Снежана

Это то, что касается запоров. Про узлы, наверно нужно дополнительное лечение-но это к доктору вам… самолечением не стоит заниматься при серьезных проблемах.

Пожаловаться
Снежана

Купите свечи с облепиховым маслом, я на ночь вставляла. Облегчает состояние, и ещё хорошо помогает заживлять ранки и трещины( если такие вдруг имеются). И если дюфалак не подойдёт-мне просто во 2ой беременности) не хорошо помогал, ложку льняного масла в день… мне помогло, здесь девочка посоветовала. Посоветуйтесь с доктором конечно тоже, если есть возможность. Гемор-эт спутник беременности ?? ничего страшного и удивительного, надо пережить!

Пожаловаться
Инна Воропаева

Мне в роддоме давали свечку с глицерином ( сразу в туалет сходила ) а так можно клизму попросить. В туалет нужно сходить обязательно- потом хуже будет

Пожаловаться
Валечка

Дюфалак))
И свечи
Не навредите

Пожаловаться
Яна

Я недели 3 не могла сходить, пришлось пить дюфалак, чтоб кал разжижал.

Пожаловаться
Яна

Через месяц все само прошло

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

А какие симптомы были? Не могли сходить почему? Просто запор?

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Что-то мешало, потом страшно стало садиться. У меня внутренние швы были, боялась разойдутся, поэтому не тужилась

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

У меня тоже внутренние швы стоят..( такая же штука с присаживанием и что что-то мешается...

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Поставьте микролакс, постепенно все нормализуется, не переживайте)