Всем привет! Интересует такой момент, у меня миома матки, планируется ЕР, но если всё переиграется на КС возможно ли сразу удалить и миому? Есть те кому такое делали?
Всем привет! Интересует такой момент, у меня миома матки, планируется ЕР, но если всё переиграется на КС возможно ли сразу удалить и миому? Есть те кому такое делали?
Мне удалили миому во время кс, причём с врачом заранее это не оговаривалось, врач во время кс сказала.
Ооо, вам повезло! Как все зажило? И как самочувствие после?
Очень тяжело отходила. Когда наркоз переставал действовать, было очень больно, врач сказала это потому, что на матке 2 рубца, на следующий день начала расхаживаться, несколько дней на кетороле, потом все ок, шрам почти не видно, самочувствие норм)
Спасибо, что отписались, как раз сегодня еду в роддом и буду разговаривать с врачами.
со мной женщина в палате лежала, так ей кесарево делали и операцию сразу.
Вот и мне знакомая такую же историю рассказала, но по факту врачи морозятся(((
может в обычном роддоме они и морозятся. мы лежали в РНПЦ Мать и Дитя в Минске. там и матерей и деток досматривали от А до Я. может и Вы в похожее заведение обратитесь.
Если честно, то я уже до жути устала с этими роддомами, то стать на учёт не могла с 12 по 16 неделю, то с роддомом месяц договаривалась, всё кабинеты оббежали, вроде всё устаканилось и ПДР был на 02.08, следующий на 10 боюсь уже не успею и морально не смогу себя заставить за пару дней всё переиграть, хотя мысль хорошая, но я поздно спохватилась(((
я рожала сама с миомой. врачи редко соглашаются при кс удалять ее
А сейчас она на месте? Не удаляла, не планируешь?
на месте, сказали не удалять. не растет и не мешает. мне лапру делали, удаляли кисты, ее трогать не стали. удалять не планирую
Не удалят точно, нельзя, ибо матка должна придти в свой добеременный вид.
У меня тоже были сомнения по поводу размера во время родов, но знакомая сказала, что якобы её маме удаляли именно при КС. После этого я и начала задаваться этим вопросом. Уж если будет оперативное вмешательство, то лучше пусть сразу всё сделают, чтоб не растягивать «удовольствие».
Я так почитала и поняла, что едва ли кто согласится, ещё ни одна девочка не написала, что ей сделали, видимо все доктора морозятся....
Такая же тема. Сказали что просто следить… при КС не удаляли..
А что следить лично мне непонятно( Во время беременности она глобально увеличилась, после родов должна уменьшиться, а потом постоянно за ней наблюдать надо, почему сразу не удалить???
В платном роддоме думаю такое возможно, а так никто не будет делать две операции одновременно в бесплатных. Мало ли осложнение вызовет и на себя ответственность брать им не хочется. Да и к тому же это дополнительный договор заключать на ее удаление… я думаю так
Наверное так и есть, я ещё попытаюсь в роддоме поднять эту тему, может всё таки проясню до конца их позицию, а за ответственность вы на 100% правы((( Зачем сразу всё делать одним махом, если можно потом и денег дополнительно срубить и ответственность лишнюю на себя не брать.
нет не возможно такое!
Мне тоже говорили, что если по показаниям будет КС, попросить врача и удалить миому. Но было ЕР, поэтому не удалили. А так, видимо, это практикуют
Как прошли роды? А то запугивают с этой миомой((( В дальнейшем планируете ее удалять?
Родила хорошо. На всех УЗИ ее даже не было видно во время беременности. Плацента была прикреплена по задней стенке матки, и миома тамже. Наверное, закрывал плод.
Мне сказали, что ее можно удалить с помощью лапароскопии. Но я в раздумьях еще, сначала родить второго, а потом удалить или перед второй беременностью сходить на операцию. И буду советоваться с врачами.
Кстати, еще после родов не проверяла ее
Ой, как отлично, а то я сильно переживаю за роды!
Все будет хорошо!
Так это вам в любом случае с врачом обговаривать надо. В род доме роды принимают, а операции все в гинекологии делают…
В роддоме как-то замяли эту тему, т.е. я озвучила, но меня вроде и не услышали, так же и с моим гинекологом, чёт абстрактное говорят, но никаких решений.
Ну может они за деньги готовы взяться ?