Миома матки и кесарево

Всем привет! Интересует такой момент, у меня миома матки, планируется ЕР, но если всё переиграется на КС возможно ли сразу удалить и миому? Есть те кому такое делали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Мне удалили миому во время кс, причём с врачом заранее это не оговаривалось, врач во время кс сказала.

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Ооо, вам повезло! Как все зажило? И как самочувствие после?

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Очень тяжело отходила. Когда наркоз переставал действовать, было очень больно, врач сказала это потому, что на матке 2 рубца, на следующий день начала расхаживаться, несколько дней на кетороле, потом все ок, шрам почти не видно, самочувствие норм)

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Спасибо, что отписались, как раз сегодня еду в роддом и буду разговаривать с врачами.

Пожаловаться
Тамара

со мной женщина в палате лежала, так ей кесарево делали и операцию сразу.

Пожаловаться
Евгения
Тамара 

Вот и мне знакомая такую же историю рассказала, но по факту врачи морозятся(((

Пожаловаться
Тамара
Евгения 

может в обычном роддоме они и морозятся. мы лежали в РНПЦ Мать и Дитя в Минске. там и матерей и деток досматривали от А до Я. может и Вы в похожее заведение обратитесь.

Пожаловаться
Евгения
Тамара 

Если честно, то я уже до жути устала с этими роддомами, то стать на учёт не могла с 12 по 16 неделю, то с роддомом месяц договаривалась, всё кабинеты оббежали, вроде всё устаканилось и ПДР был на 02.08, следующий на 10 боюсь уже не успею и морально не смогу себя заставить за пару дней всё переиграть, хотя мысль хорошая, но я поздно спохватилась(((

Пожаловаться
Елена

я рожала сама с миомой. врачи редко соглашаются при кс удалять ее

Пожаловаться
Ирина
Елена 

А сейчас она на месте? Не удаляла, не планируешь?

Пожаловаться
Елена
Ирина 

на месте, сказали не удалять. не растет и не мешает. мне лапру делали, удаляли кисты, ее трогать не стали. удалять не планирую

Пожаловаться
Анастасия

Не удалят точно, нельзя, ибо матка должна придти в свой добеременный вид.

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

У меня тоже были сомнения по поводу размера во время родов, но знакомая сказала, что якобы её маме удаляли именно при КС. После этого я и начала задаваться этим вопросом. Уж если будет оперативное вмешательство, то лучше пусть сразу всё сделают, чтоб не растягивать «удовольствие».

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Тогда лучше задать этот вопрос сразу перед кс, если оно все же будет, врач вам скажет, можно или нет. Но чаще врачи не будет на себя такую ответственность.
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Я так почитала и поняла, что едва ли кто согласится, ещё ни одна девочка не написала, что ей сделали, видимо все доктора морозятся....

Пожаловаться
Олеся Терентьева

Такая же тема. Сказали что просто следить… при КС не удаляли..

Пожаловаться
Евгения
Олеся Терентьева 

А что следить лично мне непонятно( Во время беременности она глобально увеличилась, после родов должна уменьшиться, а потом постоянно за ней наблюдать надо, почему сразу не удалить???

Пожаловаться
Олеся Терентьева
Евгения 

В платном роддоме думаю такое возможно, а так никто не будет делать две операции одновременно в бесплатных. Мало ли осложнение вызовет и на себя ответственность брать им не хочется. Да и к тому же это дополнительный договор заключать на ее удаление… я думаю так

Пожаловаться
Евгения
Олеся Терентьева 

Наверное так и есть, я ещё попытаюсь в роддоме поднять эту тему, может всё таки проясню до конца их позицию, а за ответственность вы на 100% правы((( Зачем сразу всё делать одним махом, если можно потом и денег дополнительно срубить и ответственность лишнюю на себя не брать.

Пожаловаться
МамаДевочек

нет не возможно такое!

Пожаловаться
Ирина

Мне тоже говорили, что если по показаниям будет КС, попросить врача и удалить миому. Но было ЕР, поэтому не удалили. А так, видимо, это практикуют

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Как прошли роды? А то запугивают с этой миомой((( В дальнейшем планируете ее удалять?

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

Родила хорошо. На всех УЗИ ее даже не было видно во время беременности. Плацента была прикреплена по задней стенке матки, и миома тамже. Наверное, закрывал плод.

Мне сказали, что ее можно удалить с помощью лапароскопии. Но я в раздумьях еще, сначала родить второго, а потом удалить или перед второй беременностью сходить на операцию. И буду советоваться с врачами.

Кстати, еще после родов не проверяла ее

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Ой, как отлично, а то я сильно переживаю за роды!

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

Все будет хорошо!

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Так это вам в любом случае с врачом обговаривать надо. В род доме роды принимают, а операции все в гинекологии делают…

Пожаловаться
Евгения
СчастьеЕсть 

В роддоме как-то замяли эту тему, т.е. я озвучила, но меня вроде и не услышали, так же и с моим гинекологом, чёт абстрактное говорят, но никаких решений.

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Евгения 

Ну может они за деньги готовы взяться ?