Работают ли масла для борьбы с целлюлитом?

Я вот хотела у вас спросить, кто самомассаж практикует. Работают ли масла для борьбы с целлюлитом? Ну, есть ли смысл покупать вот именно смесь масел “антицеллюлитных” или можно обычным оливковым обойтись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля

Попробуйте крем такой

Работают ли масла для борьбы с целлюлитом?
Пожаловаться
Любовь

Если баланс рациона по КБЖУ, умеренная физ-нагрузка, 30 мл/кг воды в день, скраб для кожи, обертывание с разогревающим эффектом, а потом маслицем помазать — то да, потогают))

Но выше правильно вам написали, фишка в мануальном воздействии. Это обеспечивает лимфодренажный эффект хороший, уходит лишняя вода из межклеточного пространства и кожа визуально выравнивается. Кстати, в подсолнечном масле первого отжима витамина Е не меньше, чем в оливковом, поэтому если нужно недорого — можно и его юзать (это не стеб, я на полном серьезе).

Пожаловаться
Алена Скосырева

Масла работают))) но только во внутрь) надо больше витамина С и Е употреблять из естественных источников (масло холодного отжима в темном стекле- вит Е разрушается на солнце), витамин С в ягодах очень хорош)))

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova

Я слышала про эфирное апельсиновое масло

Пожаловаться
Nonna

Лично я обожаю массаж с релаксирующим бальзам-гелем лошадиная сила. Он пахнет бомбически, и не такой жирный, как масло.

Пожаловаться
Marianna
Nonna 

Но в жирности масла как раз и суть, что его можно долго в кожу втирать, что руки скользят.

Пожаловаться
Nonna
Marianna 

С этим средством тоже все отлично скользит, он не впитывается мгновенно, можно долго растирать, а еще он приятно охлаждает и бомбически пахнет. Я после него засыпаю, как младенец.

Пожаловаться
Marianna
Nonna 

Все равно масло дешевле получается.

Пожаловаться
Nonna
Marianna 

Гель не такой уж дорогой, чтобы я на нем экономила. Плюс он не оставляет следов на одежде — я знате, сколько простыней и пижам перепортила маслянными пятнами? нет уж, я за гель.

Пожаловаться

любым можно, фишка не в маслах, а в мануальном воздействии, вот и все.

Пожаловаться
Marianna
Пиппа 

И мне так кажется, вот решила спросить еще мнения со стороны