Вчера ездили к неонатолога кмн доцент и тд! Смотрел нас как ортопед и как ЛОР и как кто только не вертел, и какашки с собой взяли; итого; лёгкая дисплазия-делать массаж самой-в месяц узи, открыто овальное окно, закроется! Не него давление внутричерепное повышено но это потому что орал-разбудили! Ну и глаза наши! Все это ерунда, сказал нормальный ребенок! Но че он орет девочки ?? Вчера спал весь день и до 5 утра сеголня и вот свистопляска, кладу в бодике то от руки мешают -будят то ли что не пойму… как вы спите? Дала gripe water… попытка +100500 уложить сына ??❤️

Юля
041191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталина

Я вообще не сплю, у девчонок колики...

Пожаловаться
Юля
Виталина 

Что даёшь ???

Пожаловаться
Виталина
Юля 

грелку из косточек на живот и массаж))

Пожаловаться
Мать Ежа

Неделю как перестала пеленать. Прекрасно спит. Только надо поверять не скинул ли одеяло) а крики… Ну эт У колики, тут только перетереть остаётся…

Пожаловаться
Маri

У меня вечером перестал спать( который день. Днём спит до 3х и все, потом по 20 минут. В 8 его вырубает на ночь. Спит немытый. Вчера уснул, потом поел в 1 ночи, потом в 4, а потом до 5 гулял? потом по часу спал до пол 8. Я щас усну(

Пожаловаться
Малинка

Нам 4 завтра и я пеленаю на сон. Зачем случать ребёнка, если ему комфортно в пелёнке?

Пожаловаться
Юля
Малинка 

Чтобы к рукам начинал привыкать ч пелена на ночь или когда долго не спит !!!

Пожаловаться
Малинка
Юля 

Не смог привыкнуть, не хотела пеленать уже в 1 мес, но увы… придёт время, откажется от пеленки. У меня недавно был пост, может посмотреть

Пожаловаться
Eлена Костина

Погода

Пожаловаться
Иннеса

У нас тоже лёгкая дисплазия, сказали крутить ноги, а она засранка не даётся ни в какую ??♀️

Пожаловаться
Марина

Плюс еще как у вас было в род доме? Жарко нет? Там часто детей перегревают и они не могут привыкнуть к новому микроклимату

Пожаловаться
Марина

А какая у вас темпа в комнате и влажность? Сейчас очень жарко и сухо. В квартире влажность поднимается еле еле до 35. Ребенок больше расходует жидкости на воостановление кожи И так далее. От этого проблемы тоже могут быть. Нужно попробовать начать с элементарного. Комфортная атмосфера.

Пожаловаться
GuAl

И днём пеленаю и ночью. Иначе никакого отдыха ни ему ни мне

Пожаловаться
GuAl

Попробуйте пеленать, нам помогало. А как обнаружили дисплазию?

Пожаловаться
Иннеса
GuAl 

С дисплазией нельзя пеленать ребёнка

Пожаловаться
GuAl
Иннеса 

Как вы ее обнаружили?

Пожаловаться
Иннеса
GuAl 

УЗИ тазобедренных суставов + хирург.

Пожаловаться
GuAl
Иннеса 

Просто я начиталась про складки на ногах и у нас они чуть отличаются. А какое лечение назначили ?

Пожаловаться
Иннеса
GuAl 

Да мне тоже что то про складки говорил хирург, типо они должны быть одинаковые и на одном уровне. И ещё как то она смотрела дочку ножки задирала и сгибала в коленях — так вот все должно быть одинаково, а у нас немного различие было.
Лечение — массаж ног, смотреть чтоб ноги были всегда в позе лягушки и широкое пеленание, но я не пеленала. Два памперса и все) дело в шляпе, ноги всегда в растопырку ) но сейчас в Москве жара, поэтому два памперса уже не надеваю. Во вторник идём к хирургу, надеюсь что прошло.

Пожаловаться
Марьяна
GuAl 

Надо смотреть именно ягодичные складки, да и то их различие не гарантирует дисплазию) у нас тоже был такой диагноз, в 3мес сняли. Лечили массажем, электрофорез 8 раз + ноги лягушкой.

Пожаловаться
Ирина

Я пеленала до 3 мес, сон в пеленке намного лучше. А то, что орет, это придётся терпеть....

Пожаловаться
Ана

Я щас тоже не пойму, то ли в пеленке класть, то ли без. Днем без пеленки спит, но по полчаса-часу. Будит себя. Ночью пеленаю, а ему уже не нравится. Свободу рукам требует. Всю ночь эти руки к лицу под пеленкой тащит, кряхтит. Фиг знает, как ему надо спать

Пожаловаться
Маша

Ну и слава богу! Терпите)

Пожаловаться
Nastyunich

Пока сама не успокоишься, ребёнок тоже нервный будет. Вот только нервозность свою уберешь, так и малыш будет спокоен

Пожаловаться
Екатерина

Я Юль всегда на сон пеленаю и спит по долгу?? если положить не запеленоную то она проспит максиму пол часа руки очень в этом возрасте мне кадеться мешают

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Нас вчера док скащал прекращать пеленать!!!

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Это почему? Нам врач сказал если ей так спокойней пожалуйста дело ваше месяцев до 2-3

Пожаловаться
Иннеса
Екатерина 

С дисплазией пеленать нельзя.

Пожаловаться
Екатерина
Иннеса 

А что такое дисплазия?

Пожаловаться
Иннеса
Екатерина 

Нарушение развития и формирования тазобедренных суставов. Ножки должны быть всегда в позе лягушки) выпрямлять ребёнка нельзя в этом случае. У нас тоже такое. Единственное что я ей руки поджимаю пледиком чтобы она уснула и себя по лицу не долбила.

Пожаловаться
Юля
Иннеса 

Даже с самой легкой ???

Пожаловаться
Екатерина
Иннеса 

Понятно, но я пеленая та4 что руки только плотно к телу и то она их потом уже может сгибать, а ноги то совсем свободно у нас там в пеленке она может их сгибать как хочет

Пожаловаться
Иннеса
Юля 

Ну вот у нас самая лёгкая с одной стороны. Ходила в Москве к профессору и Сказали не стеснять ребёнка и ноги в растопырку. Это нам говорили в 3 недели тоже, сейчас уже 8, и я ещё не ходила к врачу, может уже все прошло.

Пожаловаться
Иннеса
Екатерина 

Ну да, так думаю можно )))) и я подумала что ещё в таких случаях подойдёт кокон на молнии. Как раз руки закрыты и ноги почти свободны

Пожаловаться
Юля
Иннеса 

Маш ну жара какая с поедом вспреет! Умеем 37 градусов! Вот так спит в коляске фото прикрепляю

Вчера ездили к неонатолога
Пожаловаться
Иннеса
Юля 

Во! Вот так на фото ножки лежат правильно, в позе лягушки) так и надо)
Насчёт пледа согласна, жарковато, можно просто тонкую пелёнку)

Пожаловаться
Екатерина
Иннеса 

Дак такой тоже у нас у нас имееться

Показать ещё