Вчера ездили к неонатолога кмн доцент и тд! Смотрел нас как ортопед и как ЛОР и как кто только не вертел, и какашки с собой взяли; итого; лёгкая дисплазия-делать массаж самой-в месяц узи, открыто овальное окно, закроется! Не него давление внутричерепное повышено но это потому что орал-разбудили! Ну и глаза наши! Все это ерунда, сказал нормальный ребенок! Но че он орет девочки ?? Вчера спал весь день и до 5 утра сеголня и вот свистопляска, кладу в бодике то от руки мешают -будят то ли что не пойму… как вы спите? Дала gripe water… попытка +100500 уложить сына ??❤️
Комментарии
Актуальные посты
Я вообще не сплю, у девчонок колики...
Что даёшь ???
грелку из косточек на живот и массаж))
Неделю как перестала пеленать. Прекрасно спит. Только надо поверять не скинул ли одеяло) а крики… Ну эт У колики, тут только перетереть остаётся…
У меня вечером перестал спать( который день. Днём спит до 3х и все, потом по 20 минут. В 8 его вырубает на ночь. Спит немытый. Вчера уснул, потом поел в 1 ночи, потом в 4, а потом до 5 гулял? потом по часу спал до пол 8. Я щас усну(
Нам 4 завтра и я пеленаю на сон. Зачем случать ребёнка, если ему комфортно в пелёнке?
Чтобы к рукам начинал привыкать ч пелена на ночь или когда долго не спит !!!
Не смог привыкнуть, не хотела пеленать уже в 1 мес, но увы… придёт время, откажется от пеленки. У меня недавно был пост, может посмотреть
Погода
У нас тоже лёгкая дисплазия, сказали крутить ноги, а она засранка не даётся ни в какую ??♀️
Плюс еще как у вас было в род доме? Жарко нет? Там часто детей перегревают и они не могут привыкнуть к новому микроклимату
А какая у вас темпа в комнате и влажность? Сейчас очень жарко и сухо. В квартире влажность поднимается еле еле до 35. Ребенок больше расходует жидкости на воостановление кожи И так далее. От этого проблемы тоже могут быть. Нужно попробовать начать с элементарного. Комфортная атмосфера.
И днём пеленаю и ночью. Иначе никакого отдыха ни ему ни мне
Попробуйте пеленать, нам помогало. А как обнаружили дисплазию?
С дисплазией нельзя пеленать ребёнка
Как вы ее обнаружили?
УЗИ тазобедренных суставов + хирург.
Просто я начиталась про складки на ногах и у нас они чуть отличаются. А какое лечение назначили ?
Да мне тоже что то про складки говорил хирург, типо они должны быть одинаковые и на одном уровне. И ещё как то она смотрела дочку ножки задирала и сгибала в коленях — так вот все должно быть одинаково, а у нас немного различие было.
Лечение — массаж ног, смотреть чтоб ноги были всегда в позе лягушки и широкое пеленание, но я не пеленала. Два памперса и все) дело в шляпе, ноги всегда в растопырку ) но сейчас в Москве жара, поэтому два памперса уже не надеваю. Во вторник идём к хирургу, надеюсь что прошло.
Надо смотреть именно ягодичные складки, да и то их различие не гарантирует дисплазию) у нас тоже был такой диагноз, в 3мес сняли. Лечили массажем, электрофорез 8 раз + ноги лягушкой.
Я пеленала до 3 мес, сон в пеленке намного лучше. А то, что орет, это придётся терпеть....
Я щас тоже не пойму, то ли в пеленке класть, то ли без. Днем без пеленки спит, но по полчаса-часу. Будит себя. Ночью пеленаю, а ему уже не нравится. Свободу рукам требует. Всю ночь эти руки к лицу под пеленкой тащит, кряхтит. Фиг знает, как ему надо спать
Ну и слава богу! Терпите)
Пока сама не успокоишься, ребёнок тоже нервный будет. Вот только нервозность свою уберешь, так и малыш будет спокоен
Я Юль всегда на сон пеленаю и спит по долгу?? если положить не запеленоную то она проспит максиму пол часа руки очень в этом возрасте мне кадеться мешают
Нас вчера док скащал прекращать пеленать!!!
Это почему? Нам врач сказал если ей так спокойней пожалуйста дело ваше месяцев до 2-3
С дисплазией пеленать нельзя.
А что такое дисплазия?
Нарушение развития и формирования тазобедренных суставов. Ножки должны быть всегда в позе лягушки) выпрямлять ребёнка нельзя в этом случае. У нас тоже такое. Единственное что я ей руки поджимаю пледиком чтобы она уснула и себя по лицу не долбила.
Даже с самой легкой ???
Понятно, но я пеленая та4 что руки только плотно к телу и то она их потом уже может сгибать, а ноги то совсем свободно у нас там в пеленке она может их сгибать как хочет
Ну вот у нас самая лёгкая с одной стороны. Ходила в Москве к профессору и Сказали не стеснять ребёнка и ноги в растопырку. Это нам говорили в 3 недели тоже, сейчас уже 8, и я ещё не ходила к врачу, может уже все прошло.
Ну да, так думаю можно )))) и я подумала что ещё в таких случаях подойдёт кокон на молнии. Как раз руки закрыты и ноги почти свободны
Маш ну жара какая с поедом вспреет! Умеем 37 градусов! Вот так спит в коляске фото прикрепляю
Во! Вот так на фото ножки лежат правильно, в позе лягушки) так и надо)
Насчёт пледа согласна, жарковато, можно просто тонкую пелёнку)
Дак такой тоже у нас у нас имееться