Одежда для малыша в Роддом и после Роддома

Девочки,
Подскажите, пожалуйста, что нужно брать в роддом и какие вещи и что нужно для малыша после родов
Я имею ввиду вещи, аксессуары

Заранее спасибо)
Это просто мои первые роды🙄

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

А мне вот для малыша сказали только памперсы мыло и крем детский и все ?больше нам нельзя было не чего

Пожаловаться
Анна
Яна 

Это в роддом ведь? А, после роддома?

Пожаловаться
Яна
Анна 

Я родила в сентябре купили один костюмчик, и пару боди и хорошо было носочки ?шапочку и пару чепчиков, денег особо не было ))) на лето платьев накупила ?10 хол пелёнок 10 тёплых

Пожаловаться
Яна

Крем бепантен, ушные палочки с ограничителем, сразу купили от температуры малышке?присыпку, зеленку, перекись?

Пожаловаться
Анна
Яна 

Спасибо))

Пожаловаться
Анна
Яна 

Вы не в Москве рожали?

Пожаловаться
Яна
Анна 

Нет, в Ростове на Дону ?

Пожаловаться
Оля

У нас например нельзя со своей одеждой, там пеленают

Пожаловаться
Оля

У меня 5 или шесть штук слипов.2-3 боди, докуплю ещё пару штук.две пары носков на всякий, шапочка, две пеленки одна фланель, другая обычная, не помню какая, тонкая короч.
Пеленать не планирую

Пожаловаться
Iiii

Пелёнки берите 5 тонких и 2-5 байковых. Я не пеленала, но ими оч удобно вытирать после ванны или подмывания, до сих пор пользуюсь

Пожаловаться
Анна
Iiii 

Спасибо Вам большое! Это все из одежды?

Пожаловаться
Iiii
Анна 

Это на первый месяц-два, в зависимости от того, как малыш будет расти. Мне хватило 56 размера на 1 месяц

Пожаловаться
Iiii

Много не берите, лучше потом докупить, чем складировать вещи, надетые 1-2 раза или вообще не надетые

Пожаловаться
Iiii

Дома 2-3 слипа и 2-3 боди с штанишками, 1-2 короткий рукав. Чепчик и или шапочку. Не понимаю людей, которые по 10 шапочек берут, они их солят чтоли? Носки я тоже не использовала вплоть до зимы, слипы или ползунки были уже с «ножками»,

Пожаловаться
Анна
Iiii 

Спасибо)А во что пеленали? Царапки покупали?

Пожаловаться
Iiii
Анна 

Не пеленала, слипы были со встроенными царапками, но когда было жарко, то клала спать в подгузнике и одела царапки (2 пары хватит)

Пожаловаться
Boba

Уточните в роддоме, может они не разрешают свои вещи. В 5 приветствовали, мы на 2 день уже в своих вещах были, некоторые роддома запрещают

Пожаловаться
Анна
Boba 

А после роддома, уже дома, что обязательно купить для первого и второго месяца?

Пожаловаться
Анна Литова

Я вот собирала все по этому списку все пригодилось ))))

Одежда для малыша в Роддом и после Роддома