Мало едим после родов

Мы родились 31.05, вес сейчас на момент выписки 2880, молоко пришло на вторые сутки, но малышка его мало ест! Пососёт немного и спать, за ночь всего 2 раза максимум может присосаться и остальное время крепко спит. Оно, конечно, хорошо, но грудь распирает, она каменная. Сцеживаться или нет? Или будить, чтобы поела побольше? Второй вариант пробовала, но дочка выплёвывает грудь и спит дальше...
Первый сынок сосал грудь мощно и подолгу, я наоборот переживала, что молока не хватает, а тут… Все наоборот. Я в замешательстве🤷♀️

Алёна
012244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня тоже самое было, родились и спали постоянно, я постоянно их будила, тормошила, молока много было, грудь болела, в результате в месяц мы набрали только 400гр, а сейсас нам 1.5 месяца лежали в больнице, оказалось, что нехватает молока

Пожаловаться
Анна

Однозначно сцеживаться, а то молока мало будет.

Пожаловаться
Марина Семёнова

Будите и кормите чаще. Нас в роддоме будили каждые 3 часа на кормление. Нужно чаще прикладывать, чтобы лактацию наладить

Пожаловаться
Настя

Откуда вообще пошло " молоко перегорит "??? сцеживайте обязательно до облегчения. А то будет застой, будет сильно болеть и температура поднимется.

Пожаловаться
Снежинка

Главное чтобы она хотя бы раза 2 поела в интервале с 4 до 8 утра, так как в это время вырабатывается гормон пролактин отвечающий за выработку молока

Пожаловаться
Irina

Сцеживайтесь, будет больше, это лучше, чем застой

Пожаловаться
Тая

Сцеживайте до облегчения если сонная не берет грудь. А вообще давайте как можно чаще, чтоб рассасывала. С молоком ничего не случится, оно не может перегореть) следите за прибавками потом и кормите по требованию, вот и все)

Пожаловаться
Лера

Щекотите за ушком, чтоб не отрубалась сразу. Сцеживайтесь только до облегчения и совсем в крайнем случае, а то еще хуже будет.

Пожаловаться
Алёна
Лера 

Щекотала, и подбородок и за ушком. Она прям отрубается и не сосет дальше…

Пожаловаться
Лера
Алёна 

Вот принцесса ))) не расцеживайтесь сильно, до облегчения и все.

Пожаловаться
Алёна
Лера 

Интересно, а молоко не перегорит, что не востребованно, которое она не ест? И не решит уйти за ненадобностью?

Пожаловаться
Лера
Алёна 

Его будет столько, сколько нужно вашей дочке. Со вторыми детками часто так, что молока больше.