Швы на промежности

Во время родов был разрыв 1 степени, наложили саморассасывающиеся швы. После родов прошло 5 дней. Сегодня выделения уже не красные, но после туалета замечаю на салфетке, что от швов, если дотронуться салфеткой, остаются кровавые точки, кровь в общем.

Это так и должно быть? Или не норма?

Вчера только выписали из роддома, про швы сказали ничем не обрабатывать

Rosy
228153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Подмывалась дегтярным мылом ?и брызгала миромистином, все быстро заросло.

Пожаловаться
Rosy
Елена 

Спасибо!)

Пожаловаться
Марина

Нам так же говорили ничем не обрабатывать. Но был не разрыв, а эпизио. Думаю, не суть… так или иначе шов был. Просто подмывалась с детским мылом (оно хорошо подсушивает), аккуратно промакивала полотенцем, и на 5 мин воздушные ванны.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже швы, выделение еще есть, сказали миромистином пырскать и подмыватся детским мылом!

Пожаловаться
Rosy
Марина 

Выделения в смысле кровь чуть-чуть от швов или вы про лохии?

Пожаловаться
Марина
Rosy 

Лохии и немного от шва, ну я неделю назад родила и от шва если только салфеткой дотронусь

Пожаловаться
Rosy
Марина 

Вот у меня так же, видимо это нормально

Пожаловаться
Мария

Ничем не обрабатывала после роддома там так сказали часто подмыватся и проветриваться и все нормально зажило и так 3 родов

Пожаловаться
Алиса

Тоже ничем не обрабатывала, главное не садится две недели. На 6-7 день получше уже было, сейчас вообще не чувствую ничего уже. Кровать слегка они могут, но прям чуть суть

Пожаловаться
Rosy
Алиса 

Ну вот да, чуть-чуть вроде

Пожаловаться
Полина

? Швы нужно промывать Мирамистином два разав день и подмываться водой после каждого похода в туалет. Иначе могут воспалиться. А не сказали, что пупок у ребенка сам заживет, ничем не обрабатывать? Это примерно то же самое.

Пожаловаться
Полина 

Нужно подмываться и просушивать швы, быстрее заживают ну и кровить они немного могут, не надо сидеть! Только лежать и стоять и все аккуратно делать что бы не разошлись

Пожаловаться
Полина
Мать Адеквать 

Надеюсь про то, что нельзя сидеть, автору сказали)

Пожаловаться
Полина 

Тоже надеюсь, но ни слова она про это не написала

Пожаловаться
Rosy
Мать Адеквать 

Да, конечно. Но сказали 7 дней?? ♀️ Уже пять прошло, а все равно все болит

И про пупок кстати да, то же самое)) я брызнула туда мирамистином все-таки

Но зато сказали через 7-10 дней после родов к ним на осмотр швов

Пожаловаться
КатеринаМамаСына
Rosy 

Как то рановато для осмотра?обычно 40 дней, пока выделения не закончатся, мууутный у вас роддом какой то????

Пожаловаться
Rosy
КатеринаМамаСына 

Слишком современный!)))) осмотр шва только, а потом уже полноценный осмотр через месяц что-ли

Пожаловаться
КатеринаМамаСына
Rosy 

Хм?зачем осматривать через почти две недели если через месяц с лишним в любом случае нужно будет идти на осмотр)) логика врачей тоже странная, хотя с другой стороны переживают решили осмотреть раньше намного) щас таких врачей фиг встретишь, всем впринципе пофигу обычно

Пожаловаться
КатеринаМамаСына
Rosy 

Тогда вам темболее не нужно переживать)) скоро осмотр, я вот только только пойду спустя месяц, страшнооо ужас, мало ли что там за месяц случилось, темболее где то кольнет заноет сразу боишься?

Пожаловаться
КатеринаМамаСына 

Все правильно, швы через неделю смотрят

Пожаловаться
КатеринаМамаСына
Мать Адеквать 

Ого первый раз слышу ?значит и у меня врачи дураки?

Пожаловаться
КатеринаМамаСына 

В некоторых род домах ещё зашивают нитками не рассасывающимися, вот и приглашают, что бы их снять. А я ходила просто к своему гинекологу дней через 10 она оценивала их состояние. Но мне после родов мужик врач который зашивал сказал, что через 5 дней сходи сними швы! Благо акушерки предупредили, что у них только рассасывающие в наличии и врач не долго работает и не в курсе, чем шьёт.

Пожаловаться
КатеринаМамаСына
Мать Адеквать 

Аааа ну когда обычные да приходят чтоб их сняли) не знала что про не рассасывающиеся говорят, щас впринципе в большинстве все таки пользуются рассасывающимися)))

Пожаловаться
КатеринаМамаСына

Очень странно что сказали что ничем не нужно обрабатывать так как если обрабатывать и заживает быстрее и естественно гигиена все таки)а по поводу точек это скорее всего лопается сосудик, у меня так было правда намного позже

Пожаловаться
Rosy
КатеринаМамаСына 

Я вот не знаю, это изначально так или нет, потому что из-за выделений было непонятно. А сейчас сразу понятно, что там и откуда идёт так скажем)

Вот такая политика роддома

Пожаловаться
КатеринаМамаСына
Rosy 

ужасная политика)и плохой видимо роддом, хотя когда меня зашивали тоже ниче абсолютно не сказали, сказали 3 недели не сиди и все… а обрабатывать я естественно сама знаю иначе может воспаление быть… я каждое хождение в туалет подмывалась и пшикала мирамистином, а в течении дня раза 2-3 зеленкой мазала… ооочень помогло и быстро зажило)))скорее всего вы сидите все таки извиняюсь напрягаетесь и может лопнуть сосудик, это нормально ничего страшного… если бы что то было не так вы бы уж точно поняли

Пожаловаться
Rosy
КатеринаМамаСына 

Наверное, при чем я спрашивала можно ли сидеть при походе в туалет, или все-таки не стоит, сказали можно. А так конечно да, сидеть просто нельзя, да я и не сижу и пока точно не собираюсь))) все болит ещё

Пожаловаться
КатеринаМамаСына
Rosy 

Можно сидеть в туалете?, хотя я капец боялась, первое время аж стоя ходила?впринципе можно сидеть но не на твердом а мягком(в инете даже есть подушки специальные), но я села раньше чем 3 недели, боялась опять капец как?так что не переживайте, обрабатывайте швы, больше ходите и не сидите 3 недели ???а так наслаждайтесь сыном))