Шок! Сюрприз после родов!

Пришло время поделиться своим личным опытом родов в Роддоме #4 на Новаторов. 06.01.18 г я поехала в ЖК за направлением на роды, т.к. у меня уже была 41 неделя. С утра у меня безумно начала болеть спина. Добралась до ЖК, взяла направление и поехала домой. Приехав домой я еле ходила, поясница просто отваливалась. Пошла в туалет увидела кровь. Вызвала такси и прямиком в роддом. Приехала туда. Врачи очень не спешно принимают, тянут все. Спустя долгие ожидания ко мне наконец-то подошли на осмотр. Акушерка залезла во влагалище так глубоко что я от страха и боли пыталась отползти от нее. И говорит мне, раскрытия нету, сейчас вас поднимум в палату, будете там лежать. Сделали клизму, переодели, подняли. На все провсе ушло минут 40. В палате мне подключили КТГ. И тут начались адские боли в поясрице каждые 10 минут. Терпеть не было сил. Я умоляла сделать анестезию. Я боялась потерять силы и сознание и не родить. Испуг был очень сильный. Роды первые. Да еще и мама-одиночка. Поддержки никакой. Спустя 30 минут после того как я лежала в палате меня перевели в род-бокс. В род-бокс ко мне начали приходить много врачей и акушерок. Было человек 6 разных. Но роды принимал молодой парень Георгий, которому 26 лет и видимо недавно закончил институт. Пришел анестезиолог, поставил эпидуралку. Боли ушли. Начались схватки. Во время схваток боли переходили в судороги. Но было терпимо. Спустя час эпидуралка начала отпускать, я попросила сделать еще одну. Сделали. Врач пощупал, и говорит раскрыт е маленькое, к ночи родите и ушел. Прошло буквально 10 минут после его ухода. Я почувствовала дикую боль во влагалище. Было очень больно, я даже закричала. Прибежал врач, снова щуает и орет акушерки: «быстрее, она рожает уже». Буквально 2х минут и малыш мой родился. Его взяла на руки акушерка и убрала сразу на стол. Мне ребенка не дали. Врач начал зашивать меня сразу. Потом когда малыша вымили и закутали только тогда мне его дали. Это было странно. Меня зишили и отвезли в другую палату. Время было 19.00. Мне принесли поесть, принесли малышав боксике. Спустя пол часа меня подняли в палату к роженицам. Все прошло хорошо впринцепи. На утро пришла медсестра, йодом обработала влагалище и ушла. Это был единственный раз когда меня обрабатывали. Затем приходил врач принимающий роды, осматривал влагалище. Все хорошо сказал. 09.01.18 г нас выписали домой. Дома ждала меня мама. Находясь дома и с роддоме еще, я ощущала огромную боль во влагалище, шла кровь. Кровь шла долго, больше недели. Были сильнейшие боли когда мылась, когда в туалет ходила, когдана улицу выходила. Я неделю толком ходить не могла. Такое ощущение было что во влагалище что-то есть. Мама говорила не нервничай, это матка затягивается. Но мое любопытство взяло верх, я взяла зеркальце, одела перчатки медицинские, включила яркий свет и решила посмотреть, что же там такое. То что я увидела внутри меня привело в шок. Внутри стоял марлиевый большой тампон. С испуга я начала поздно вечером звонить своему генекологу. Рассказала что со мной произошло. Она сказала если можешь вытащи сама и обработай, либо езжай в роддом. Этого тампона быть там не должно. Вы представляете? Меня зашивали, осматривали 3 дня врачи, обрабатывали, выписывали из роддома, и ни кто слова НЕ СКАЗАЛ что внутри тампон. Тампон уже был весь коричневы. Он мешал выходить крови. Он набухал и высыхал внутри меня больше недели. Вы можете поверить в это? Мама советовала подать в суд на роддом и на холатность врачей. Но мне на тот момент был важен малыш и мне некоода было этим заниматься. Я зашла на сайт Роддома #4 и задала вопрос им как такое поизошло. Ответа на свой вопрос я не увидела, они просто проигнорировали меня. Хотя у меня было трое свидетелей этому, моя мама и подруга с мужем ( муж подруги работает начальником в отделении полиции по районк Коньково). Мамочки а как бы вы поступили на моем месте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот-вот! Меня 6 дней эти курицы осматривали и ни одна не диагностировала воспаление шва и что нитки уже давно насквозь врезались!!! Тоже в ужасе от этого роддома!

Пожаловаться
Елена

Прочитала что то не понятно вообще ?

Пожаловаться
Екатерина

Вам бы на узи

Пожаловаться

Извините у вас был разрыв внутренний или наружный? просто когда внутренний тампон туда не кладут!!! В данный у вас есть улучшение?

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Камила Базарбекова 

У меня был один внутренний маленький. И внешние четыре узелка были наложены на клиторе.

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава 

Так же как и у меня! Извините но тампон засовывают сразу после шва а потом перед тем как переводят в общую палату проверяют сразу убирают этот злосчастный тампон! во первых тампон навредил ведь после родов выходят излишки из матки (большие кровянистые куски) извините за выражение… конечно он этот тампон просто загородил! Главное чтобы эти излишки не остались в матке

Пожаловаться

Но ходить конечно )))) после родов да еще после швы трудновато!!! нужно было им уши надрать видимо медсестра забыла этот тампон убрать

Пожаловаться
Анастасия

Жееесть

Пожаловаться
Анна

Я тоже в 4 рожала, но мне повезло, родила сама без разрывов и акушерка хорошая попалась!
А так я просто в шоке, роддом считается самым лучшим, а такое твориться, Вы не первая с такой историей.

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Анна 

Анечка мне тоже этот роддом нахваливали. Подружка там рожала и меня туда устроила. Алла тоже в шоке была когда увидела этот тампон.

Пожаловаться
Анастасия

Девочки может сейчас в меня полетят куча тапок, но автор очень странный… зачем сжигать эту марлю?? Обычный человек просто выбросил бы ее и все… ну или в нужное место бы с ней поехал ( даже если бы был осень сильный испуг)… ни разу не слышала о такой халатности врачей в этом роддоме… как по мне это все наговоры других рд, что этот настолько ужасный якобы… и я согласна с Еленой, что нужно было ехать и вытаскивать эту марлю в рд, тем более что дома у вас была и мама и подруга… малыша значит было с кем оставить… а если бы вы с этой марлей себе все швы распороли?! Мало ли что могло произойти…

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Анастасия 

Это не наговоры. Вытащила я ее после того как переговорила с генекологом. Славо богу вышла она сразу. Если бы было тяжело вытаскивать, то я бы поехала в рд. Может вам показать эпикриз в каком роддоме я рожала? Прежде чем говорить что это наговоры от других рд

Пожаловаться
Анастасия
Евгения МамаЯрослава 

Да мне то не надо ничего показывать… сама там рожала… и прекрасно знаю как досконально там осматривают… и если хоть чуть чуть увидят проблему, то ни за что не выпишут...( на себе все испытала)… по поводу швов тоже не верю… нам 2 раза в день приходили обрабатывали их… утром и вечером… и врачи прибегали на каждую мою просьбу… вот именно поэтому и думаю что это клевета… может само родовое отделение и не супер по отношению к роженицам( тоже сама столкнулась с грубостью)… но послеродовое отделение очень хорошее...

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Анастасия 

Вся палата рожениц сведетелями будут что меня обработали только раз. К соседке приходила три раза и только по утрам. Вечером ни кто не приходил. Лежала я в 515 палате.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения МамаЯрослава 

Ну как тогда вас обработали только раз?? Они когда заходят в палату громко говорят кто со швами готовимся к осмотру и обработке швов… конкретно за вами конечно никто бегать не будет… вы должны все слышать и слушать....

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Анастасия 

Мне сказали что что внутренний шов один и его достаточно обработать один раз. Больше не нужно. Про тампон внутри который был слова не сказали, хотя его было видно очень хорошо. По палатам они ходили тогда только один раз с утра. Вечером ни кто ни к кому не приходил обрабатывать. У меня соседка сильно порвалась. Только лежала. И то ей только утром обрабатывали всего три раза.

Пожаловаться
Nn

Жалко, что не подали в суд и никто не помог вам это сделать(...

Пожаловаться
Катерина

Странно, зачем они ее туда запихали вообще… У меня 2 раза было эпизио, но марли туда не пихали

Пожаловаться
Анастасия

Я бы подала в суд.

Пожаловаться
Лена

Мой Бог… у меня глаза сломались, купите словарик и учите русский язык.

К слову конечно же нужно было ехать чтобы в роддоме или в гинекологии зафиксировали данный вопиющий факт и уже потом можно было бы подавать в суд. Ибо нефиг.

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Лена 

Спасибо за совет, купить словарик. Я, пожалуй, когда-нибудь им воспользуюсь. От испуга я сожгла эту марлю вместе с мамой и подругой. И только потом уже поняла, что она мне нужна была для доказательства. На то момент, мне было важно вытащить это инородное тело из меня.

Пожаловаться
Лена
Евгения МамаЯрослава 

Сейчас уже просто ничего увы, не докажешь. Зато теперь вы точно в следующий раз не будете рожать в этом роддоме))) минус один роддом из списка)

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Лена 

Сейчас я уже и не собираюсь этим заниматься.

Пожаловаться
Любашка
Евгения МамаЯрослава 

Да, суд вы не выиграете… к сожалению, так как улики уничтожены, свидетели… ну… это сомнительно… Нет факта обращения в роддом, нет причины болей и нет улик, увы для суда у Вас ничего нет.((( Но спасибо большое за информацию, буду иметь ввиду, что этот роддом надо обходить стороной! Здоровья Вам и сыночку! А на «словарик» не обращайте внимание! Лично я всё поняла и читала на одном дыхании, только волос потихоньку вставал дыбом! Удачи Вам, постарайтесь поскорее забыть этот ужас и наслаждайтесь Материнством! У Вас впереди счастливое ? время! Врачи тоже люди, а Бог им судья!

Пожаловаться
Полина

Как только у вас воспаление в матке не началось… Тут все верно говорят: можете подать за халатность.

Пожаловаться
Лена
Полина 

И как она докажет что это было в действительности? Тут мозг нужен, и логичность действий. Свидетели, скажете вы? Свидетели как доставала она из себя что-то? Или свидетели которые тупо видели этот тампон? Тут же разные вещи, проиграет суд если пойдет со свидетелями, как пить дать.?

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Лена 

Свидетели видели как я его вытаскивала. На тот момент мне было важно извлечь его, чтобы избавить себя от мучительных болей внутри. На тот момент я не думала кого-то наказывать за холатность. А сейчас решила с Вами поделиться своей историей родов и не более того.

Пожаловаться
Инна

Ужас! 

Пожаловаться
Ксюша

Подала бы в суд!

Пожаловаться
Анна

Господи, какая жесть… я ещё удивлялась, почему мне никто не сказал в роддоме (пардон) про дикую шишку геморройную. Когда домой пришла и зеркало взяла, тоже дар речи потеряла. Так как тоже шили и все дико болело, в роддоме и не поняла сразу. А у Вас ведь все очень плохо закончится могло, слава Богу что обнаружили вовремя

Пожаловаться
Евгения МамаЯрослава
Анна 

Последней каплей было акогда во время приема вынны, когда подмывалась я нащупала что то выпирающее из меня. Как яйцо торчало вот и решила заглянуть во внутрь. Я не представляю что было бы, если бы я узнала об этом позже.

Показать ещё