ГВ

На третий день после родов грудь налилась до нереальных размеров🙈 я просто впала в депрессию от размера. Был ужасный дискомфорт. Но дня через три всё более менее наладилось. Но всё же, очень часто наливается, после кормления чуть сцеживаю ту грудь которой кормила, до состояния мягкости. А на ночь сцеживаю обе по немногу. Но часто даже прокладки для груди промокают… Интересно, когда молока будет приходить столько сколько надо? И как наладить этот процесс? После первых родов уже ничего не помню.

Елена
012207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
ох, у меня свой 2,5 — 3й где-торазмер. Раздуло первые дни жесть просто. Я по опыту первого кормления делала так. 
1. Ограничила до минимума количество выпиваемой за день жидкости, в том числе и супы. просто губы смачивала (а пить жуть как хотелось!!) -  это первую неделю
2. я не сцеживала вообще и держала грудь в лифчике (конечно по размерам для ГВ) даже ночью спала в нем ( да и до сих пор иногда сплю), но лифчик должен быть мягкий. Кстати сцеживать немного пыталась, но было очень больно. Я эти застои разминала усиленно, когда малыш сосет.
3. Кормила по требованию первые дни и давала каждую грудь поочередно ( одно кормление левая, другое — правая)
Пожаловаться
Елена
Юлия 

Спасибо) пить жуть как хочется, но тоже пытаюсь ограничивать. До сегодняшнего дня сцеживалась после каждого кормления, сегодня первый день когда этого не делала. Хочу перетерпеть, чтоб лишнего не приходило. Вроде норм, грудь полная, но мягкая. Тоже поочередно даю.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Все будет отлично)) сейчас перетерпеть пару дней и будет все лучше и лучше. Удачи)))

Пожаловаться
Оксана

У меня так же было! На третий день в роддоме я проснулась в ужасе от размера! Когда купалась за грудью ничего видно не было))) и текло постоянно. Это было 10 лет назад.сейчас у меня импланты стоят, боюсь представить, что после родов будет)

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Ох.,..))) желаю чтоб всё было отлично)

Пожаловаться
Чижик

Не сцеживайте. Только когда уже твердеет. Я сцеживала только когда обе груди наливались, а сын одной наедался. буквально 10м сцеживала. Чтобы не болело

Пожаловаться
Екатерина

В течении месяца нормализовалось, к 3 месяцам вообще все отлично уже было! А первые дни ночью спать невозможно было и болело и лилось

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Вот тоже самое… Вы сцеживались?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Ночью до облегчения немного

Пожаловаться
Светлана

Говорят до 4 х месяцев нормализуется. Но у меня так и не установилась лактация, вечно большой приход молока. Поэтому завершила гв в 6 месяцев

Пожаловаться
Ёжик

У меня ближе к месяцу уже под дочку подстроилось)

Пожаловаться
Елена
Ёжик 

А вы сцеживались?