Узистка сказала, что 100% операция, возможно сразу после родов. Врачи урологи детские ( онлайн я общалась ), говорят, что все прогнозы будут известны, когда ребёнка будут обследовать очно.
Операция это то ладно, не первый не последний (Как бы грубо не звучало, это так, сделают и забудете как сон эту всю фигню)вопрос о досрочном кс не стоит??
Привет. У нас тоже диагноз стоит сейчас двусторонний гидронефроз, в 19 недель отправляли на прерывание лоханки были 7.8 чашечки 5мм и паренхима 2.9 мм. ходила в 26 недель ра узи лоханки 8.6 чашечки 5мм паренхима 6мм. По мне так за 6 недель вообще не большое увеличение, паренхима( почечная ткань) растет это хорошо. маловодья нет значит почки нормально работают. После родов говорят переводится в больницу, но я буду смотреть по результатам узи ребенка т.к. лоханки до 20 мм не опепируются а просто наблюдаются. Какие у вас размеры??
У нас односторонний 49.6*37.3 лоханка правая, в 16 недель было замечено увеличение двух лоханок, но одна в норму пришла. Мне сказали 100% оперировать нужно будет
Это когда почка не работает частично/совсем, в любом случае для начала нужно родиться и взять все анализы, посетить уролога, и на основании анализов уже будет все понятно, нужна ли операция
Это что то с почками связанно? Я делала УЗИ пару недель назад, мне сказали что малыш лежит на моей почке и сдавливает мочеточник, написали вроде такой диагноз как у тебя, точно не вспомню ) Нечего особенного мне не сказали, бывает такое при многосложной бер и что 3 раза в день надо вставать в коленно локтевую позу, чтоб снять нагрузку с них, следить за давлением ) вроде все
Почитайте почечка.ру
У нас гидронефроз поставили, наблюдались, в 4 мес. лежали на обследовании, в 6 прооперировали
Какой размер был при рождении ?
11, мы легли 19.03.18 посмотрели до 25
К сожалению, у нас совсем другие размеры внутриутробно ..
У вас какие?
Правая 49*37 уже ?, левая в норме
Ого… какие прогнозы? какая дальнейшая тактика?
Узистка сказала, что 100% операция, возможно сразу после родов. Врачи урологи детские ( онлайн я общалась ), говорят, что все прогнозы будут известны, когда ребёнка будут обследовать очно.
Операция это то ладно, не первый не последний (Как бы грубо не звучало, это так, сделают и забудете как сон эту всю фигню)вопрос о досрочном кс не стоит??
Просто размеры действительно очень внушительные
Сказали, что лучше он будет доношенным и сильным к операции сразу после рождения
Это самое главное! Рождайтесь, поправляйтесь и больше никогда не болейте! Бог в помощь!
??
Привет. У нас тоже диагноз стоит сейчас двусторонний гидронефроз, в 19 недель отправляли на прерывание лоханки были 7.8 чашечки 5мм и паренхима 2.9 мм. ходила в 26 недель ра узи лоханки 8.6 чашечки 5мм паренхима 6мм. По мне так за 6 недель вообще не большое увеличение, паренхима( почечная ткань) растет это хорошо. маловодья нет значит почки нормально работают. После родов говорят переводится в больницу, но я буду смотреть по результатам узи ребенка т.к. лоханки до 20 мм не опепируются а просто наблюдаются. Какие у вас размеры??
У нас односторонний 49.6*37.3 лоханка правая, в 16 недель было замечено увеличение двух лоханок, но одна в норму пришла. Мне сказали 100% оперировать нужно будет
Ну скорее всего нужно будет. Ведь очень большие лоханки. Но еще посмотрите как после рождения будет, врача хорошего ищите
А Вам на узи поставили этот диагноз? До этого в норме было всё?
С 16 недель было увеличение, но не значительное, после, с каждым УЗИ увеличивалось
Это когда почка не работает частично/совсем, в любом случае для начала нужно родиться и взять все анализы, посетить уролога, и на основании анализов уже будет все понятно, нужна ли операция
Мне интересен личный опыт. Что такое гидронефроз — я очень даже понимаю
Пишите в личку. У сына гидронефроз, оперировали в 3.5мес. много об этом знаю
Не могу почему то написать вам в личку
Попробуйте написать мне в личку любое слово
Это что то с почками связанно? Я делала УЗИ пару недель назад, мне сказали что малыш лежит на моей почке и сдавливает мочеточник, написали вроде такой диагноз как у тебя, точно не вспомню )
Нечего особенного мне не сказали, бывает такое при многосложной бер и что 3 раза в день надо вставать в коленно локтевую позу, чтоб снять нагрузку с них, следить за давлением ) вроде все
Многоплодной*
Ой нет, у меня совсем не то. У меня у плода гидронефроз