Гидронефроз ❗️

Мамочки, кому ставили такой диагноз, как ваши Малыши? Как все прошло? Кто делал операцию? Жду хоть каких либо историй ..??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Почитайте почечка.ру

Пожаловаться
Счастье

У нас гидронефроз поставили, наблюдались, в 4 мес. лежали на обследовании, в 6 прооперировали

Пожаловаться
Alena Elena
Счастье 

Какой размер был при рождении ?

Пожаловаться
Счастье
Alena Elena 

11, мы легли 19.03.18 посмотрели до 25

Пожаловаться
Alena Elena
Счастье 

К сожалению, у нас совсем другие размеры внутриутробно ..

Пожаловаться
Счастье
Alena Elena 

У вас какие?

Пожаловаться
Alena Elena
Счастье 

Правая 49*37 уже ?, левая в норме

Пожаловаться
Счастье
Alena Elena 

Ого… какие прогнозы? какая дальнейшая тактика?

Пожаловаться
Alena Elena
Счастье 

Узистка сказала, что 100% операция, возможно сразу после родов. Врачи урологи детские ( онлайн я общалась ), говорят, что все прогнозы будут известны, когда ребёнка будут обследовать очно.

Пожаловаться
Счастье
Alena Elena 

Операция это то ладно, не первый не последний (Как бы грубо не звучало, это так, сделают и забудете как сон эту всю фигню)вопрос о досрочном кс не стоит??

Пожаловаться
Счастье
Alena Elena 

Просто размеры действительно очень внушительные

Пожаловаться
Alena Elena
Счастье 

Сказали, что лучше он будет доношенным и сильным к операции сразу после рождения

Пожаловаться
Счастье
Alena Elena 

Это самое главное! Рождайтесь, поправляйтесь и больше никогда не болейте! Бог в помощь!

Пожаловаться
Alena Elena
Счастье 

??

Пожаловаться
Анастасия Смирнова

Привет. У нас тоже диагноз стоит сейчас двусторонний гидронефроз, в 19 недель отправляли на прерывание лоханки были 7.8 чашечки 5мм и паренхима 2.9 мм. ходила в 26 недель ра узи лоханки 8.6 чашечки 5мм паренхима 6мм. По мне так за 6 недель вообще не большое увеличение, паренхима( почечная ткань) растет это хорошо. маловодья нет значит почки нормально работают. После родов говорят переводится в больницу, но я буду смотреть по результатам узи ребенка т.к. лоханки до 20 мм не опепируются а просто наблюдаются. Какие у вас размеры??

Пожаловаться
Alena Elena
Анастасия Смирнова 

У нас односторонний 49.6*37.3 лоханка правая, в 16 недель было замечено увеличение двух лоханок, но одна в норму пришла. Мне сказали 100% оперировать нужно будет

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Alena Elena 

Ну скорее всего нужно будет. Ведь очень большие лоханки. Но еще посмотрите как после рождения будет, врача хорошего ищите

Пожаловаться
Аиша

А Вам на узи поставили этот диагноз? До этого в норме было всё?

Пожаловаться
Alena Elena
Аиша 

С 16 недель было увеличение, но не значительное, после, с каждым УЗИ увеличивалось

Пожаловаться
Анастасия

Это когда почка не работает частично/совсем, в любом случае для начала нужно родиться и взять все анализы, посетить уролога, и на основании анализов уже будет все понятно, нужна ли операция

Пожаловаться
Alena Elena
Анастасия 

Мне интересен личный опыт. Что такое гидронефроз — я очень даже понимаю

Пожаловаться
Юлия
Alena Elena 

Пишите в личку. У сына гидронефроз, оперировали в 3.5мес. много об этом знаю

Пожаловаться
Alena Elena
Юлия 

Не могу почему то написать вам в личку

Пожаловаться
Alena Elena
Юлия 

Попробуйте написать мне в личку любое слово

Пожаловаться
Sandra

Это что то с почками связанно? Я делала УЗИ пару недель назад, мне сказали что малыш лежит на моей почке и сдавливает мочеточник, написали вроде такой диагноз как у тебя, точно не вспомню )
Нечего особенного мне не сказали, бывает такое при многосложной бер и что 3 раза в день надо вставать в коленно локтевую позу, чтоб снять нагрузку с них, следить за давлением ) вроде все

Пожаловаться
Sandra

Многоплодной*

Пожаловаться
Alena Elena
Sandra 

Ой нет, у меня совсем не то. У меня у плода гидронефроз