Какие витамины купить для себя при ГВ?

Сегодня нам врач подкинул мысль о том, что при употреблению матерью витаминов, малышу они достаются в нужном количестве без возможной передозировки. Мужу эта идея понравилась и теперь ему не терпится купить мне таблеток, ждёт от меня названия препарата. Кто что пьёт или рекомендует?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

)) не очень слышать такое от врача..

Ребенок с гв забирает у вас то, что нужно именно ему. И заберёт не зависимо от того что и как вы едите и прочее. Соответственно ваша задача в этот момент восполнить эти потери. Витаминных комплексов на этот случай не мало. Лично я уже Ооочень долго принимаю Элевит, он и для планирующих и для б и для гв и для не гв, но после родов минимум до 6-ти месяцев рекомендуется принимать. Я его уже не один год пью, только там маловато йода, т.к. на разных этапах его нужно разное количество. Пью элевит и калия йодид. И цена не особо кусается, беру по 100 таблеток, соответственно на 100 дней, элевит около 1600₽ и йод около 50₽.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Яна Филатова 

Я тоже элевит купила, они мне показались самыми подходящими)

Пожаловаться
Яна Филатова
МамаМальчикаИдевочки 

Вот)) только к нему ещё йод нужно

Пожаловаться
Джули

Овощи, фруктики, мясо, крупы))) самые лучшие витамины))) а так витрум пренаталь ничего.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

К концу зимы что-то вообще уже витаминов не осталось, ребёнку низкий гемоглобин поставили, видимо и мясо не мясо?♀️

Пожаловаться
Джули
МамаМальчикаИдевочки 

Вау… это плохо конечно.… обратитесь к врачу, может дельное что-то посоветуют. Может только железо или какие-то отдельные витамины нужно будет попить.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

Нет, сказала просто налечь на питание!)

Пожаловаться
Джули
МамаМальчикаИдевочки 

Гемоглобин, кстати, сухофрукты хорошо поднимают)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

Спасибо!)

Пожаловаться
Мария

Пью эливит

Пожаловаться
DianchiK

Я уже решила, что надо попить комливит мама, потому что что то десны начали болеть… Да и тоже читала, что малыш всасывает у мамы в нужном количестве витамины, а у мамы остаётся уже не понятно сколько… Тем более сейчас весна… Уже витаминов с лета не осталось совсем

Пожаловаться
Светлана

Фемибион я пила, забыла написать

Пожаловаться
Светлана

Я пила те же витамины, что и во время беременности. Так гинеколог сказала.но пить начала я их через 1,5 месяца после родов, раньше не сообразила узнать. Мне они были не лишними, сил больше стало. ногти-волосы хоть и были гадкими, но всеж перестали выпадать.

Пожаловаться
Nadiyn

Фемибион 2 пью, во время беременности их тоже пила. Сказали продолжать пить дальше

Пожаловаться
Вика

Я раз в месяц покупаю пластинку елевит.

Пожаловаться
Анна

Эти, Германия

Какие витамины купить для себя при ГВ?
Пожаловаться
Светлая

Я пью с айхерб рэинбоу пренаталь

Пожаловаться
Katti

Я пью кальций, витамин д, йодомарин и омегу

Пожаловаться
Ffff

Я пью фемибион 2)

Пожаловаться
Nadiyn
Ffff 

Мне тоже сказали пить то что пила во время беременности, вот их и пила. Говорят так и продолжать

Пожаловаться
Ffff
Nadiyn 

Там даже на них написано в период лактации)

Пожаловаться
Nadiyn
Ffff 

Я слепашара??

Пожаловаться
Лина

я пила отдельно все фолиевую, омега, магне д3, железо, кальцый, витамин е, не верю я в эти комплексные витамины, не все сразу можно принимать, некоторые компоненты не усваиваются вместе

Пожаловаться
Ильмира
Лина 

В течение дня пили или все сразу?

Пожаловаться
Лина
Ильмира 

в течении дня и курсами. магний железо и кальций нельзя вместе совмещать, днем железо, кальций на ночь. и продукты содержащие кальций нельзя пить во время употребления железа… до или после приема железа должно пройти 3-4часа. вобщем много нюансов своих есть…

Пожаловаться
Анастасия

Ребёнок при ГВ получает все от Вас, а вот, что останется у Вас после кормления зависит как раз от питания и витаминов. Я пью элевит. Но, кажется опять от них поправляюсь. Так было во время беременности.

Пожаловаться
цвЯточек
Анастасия 

Согласна… только я по не знанию не пила, хотя до 2 лет кормила. Прощай здоровье! Кстати, я тоже пила Элевит, но поправлялась от еды)

Пожаловаться
Юля

Ложь и провокация! Эти витамины нужны самой маме, но никак не ребёнку. Ребёнок возьмёт все из организма мамы и без этих витаминов, а вот организму мамы их будет не хватать!

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

+++ еще бы добавила что витамины назначаются после сдачи анализов и явном недостатке.

Показать ещё