Что можно на ГВ после КС

Девочки, я после КС. Так быстро все произошло, не успела даже информационно подготовится. Что можно кушать на ГВ маме после КС, что вы кушали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джули

Вспоминаю еду, которую приносили мне в палату после родов и точно можно есть все!))) Сначала я тоже пыталась диету соблюдать. А сейчас Все равно… ем, что хочу… даже шоколад с лимонами, мандарины ела, орехи ем всякие, ну единственное что перестала есть-это острое. Перец, лук, чеснок, зеленый лук и сахар не кладу в чай))) а, еще не пью черный чай и молоко. У ребенка непереносимость белка коровьего молока.

Пожаловаться
NastasyaRomanova

Вы смотрите чем кормят в роддоме и потом дома тоже придерживайтесь этого меню. Я так делала. Первое время никаких сырых продуктов и тех, что могут вызвать брожение в желудке малыша, например, бобовые, капуста.

Пожаловаться
Леныч

Мне врачи сказали кушать начинать с жидкого и нежирного, я кушала только бульоны и воду пила, но так как лежала 3 суток под капельницами, мне было этого достаточно, потом, когда вставать начала, врач сказала обязательно кушать курицу, говядину, фрукты (яблоко, я ела гранаты по несколько штук), детские пюре и детские кашки, + кормили в роддоме, но там и борщ, и рассольник, и картошка с овощами.
В итоге, я особо не заворачивалась, ела сначала чуть-чуть, смотрела реакцию, затем уже полностью вводила продукт

Пожаловаться
Blackkiller

На самом гв можно все, а вот после КС питание послеоперационное то есть все жидкое и лёгкое

Пожаловаться
Ирина

Кушала больничную еду, домой приехала и первые три месяца диета(((( только вот недавно начала кушать новые продукты и то осторожно

Пожаловаться
Евгения

Как обычно после операции небольшая диета. Супы без зажарки, жирное исключить. Но дома я ела всё. В больнице их еду.

Пожаловаться
Наталья

Говорили есть купюрицу.жареное нельзя.ягоды.цитрусовые.все красное помидоры.кормить грудью лучше молоко на 3-4 день пойдет.орехи грецкие по 2-3 шт.воду не давать с бутылочки.после 3х мес.грудь по требованию ребенка.правильно чтоб брал грудь.чтоб молоко не пропало не нервн молоко.если впалые соски нужно накладки силикон.надевать.короче много полезн инфы на курсах говорили .

Пожаловаться
Аня

Вам в роддоме не говорили? Самое главное в первые недели исключить мучное и сладкое, копчёное. Мне прям в реанимации перечисляли. Недели через 3 вообще всё есть начала

Пожаловаться
Monroe
Аня 

По поводу еды сказали, что должна быть жидкая пища и все.

Пожаловаться
Аня
Monroe 

Я ела печень тушенную, пюре из тыквы, яблоки печёные, йогурт натуральный, сыр, творог, икру красную ( у меня сильно гемоглобин падал). Это мне мама приносила. И больничную еду. Но я грудью 5 дней не кормила вообще. А если бы кормила, то из всего списка исключила бы икру и сыра меньше ела

Пожаловаться
Мирослава

Отварное всё и запечённое)После 1го месяца стала добавлять новые продукты)

Пожаловаться
Valery

Все

Пожаловаться
Monroe
Valery 

Я имею ввиду первые дни. Нам тут что-то начали говорить про жидкую нежирную пищу… я так пытаюсь прикинуто примерный список

Пожаловаться
Valery
Monroe 

На самом деле все ела. Меня настолько достала диета во время б, и вся эта чушь про что можно на ГВ что нельзя, аааааа просто! Они все видимо сиську к желудку своему подключают!)
Пила кефир, для облегчения так сказать только. И то, много нельзя его говорят.

Пожаловаться
Monroe
Valery 

У меня невестка тоже все ела со временем и тьфу-тьфу все прекрасно. Никакой аллергии у детеночка не было! А вот стали отучать и диатез полез ...