Узел щитовидки

Доброго времени суток!
У кого был узел в щитовидке ДО беременности, как повел он и вся щитовидка себя после родов? Увеличился? Поменял структуру? Если до этого с гормонами было все ок, то как после родов с ними?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Узлы растут гормоны скачут как хотят важно раз в месяц сдавать на гормоны от них зависит ваше самочувствие

Пожаловаться
Наташа
Anastasia 

В моем случае самочувствие не от гормонов зависит — она в норме. А от размера узла — сдавливает горло уже

Пожаловаться
Evangesha

У меня с обеих сторон узлы, гормоны в норме. До беременности, во время дважды и после отслеживали, в размерах не прибавили, назначали только йод. По размерам так не помню всё в карте, могу сказать одно, маленькие не пульпируемые

Пожаловаться
Наташа
Evangesha 

У меня 3,7 см, после беременности начала ощущать его при глотании. Да и видно стало на шее. Гормоны тоже в норме. Но после бер и сама щитовидка увеличилась. Посмотрим, что скажут делать

Пожаловаться
Evangesha
Наташа 

Думаю йодом не обойдётся. Вообще они биопсию могут брать

Пожаловаться
Наташа
Evangesha 

Уже делала, до бер, все нормально.

Пожаловаться
Evangesha
Наташа 

Тогда терапию, может получится не хирургических(((

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже обнаружили узел, сдала на гормоны. Были немного повышены. Отправили ещё раз на УЗИ в другой город. Но ещё не ездилп

Пожаловаться
Наташа
Ирина 

А какого размера узел? Обнаружили до беременности, во время или после?

Пожаловаться
Ирина
Наташа 

Во время, когда проходила всех врачей. У меня их два. 5*5*7 мм

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова

Послушаю, у меня нашли во время беременности, сразу назначали гармоны л-тераксин, он выравнил их, принимать их до конца лактации, потом контроль гармонов и от этого будем отталкиваться дальше.

Пожаловаться
Наташа
Надежда Добросмыслова 

Либо я не вовремя пост написала и его никто не увидел, либо таких девушек(с узлом) не так много, как говорит статистика

Пожаловаться
Evangesha
Наташа 

Их очень много, просто не каждой диагностируют. Я их отслеживают раз в пол года