Девочки, я пишу конечно не по теме но совет нужен не могу. Во рту стоматит, болит аж сил нет, даже когда не ем болит!!! Как облегчить боль помогите!!! В интернете статьи по 200 страниц, а толком совета кроме антибиотиков не дают… понятное дело мне это не подходит. Тем более я кормлю!!!
Комментарии
Актуальные посты
Раствор фурацилина и оксолиновая мазь
Девочки а моей дочурке в свое время помогла синька ее в нашей аптеке делают не знаю правда что в состав входит но результат был сразу виден она подсушивала и прошло.
Синька супер! Нам тоже помогла. Перепробывала несколько дорогих средств и Кандид и ещё что-то без толку. Бабулька в аптеке подсказала про синьку. Стоит копейки и результат! Рот весь синий и руки и все вокруг))) ну омывается быстро.
Солкосерил стоматологигеский, и лидокаин спрей. Первый скорее заживлять будет втой обезбаливает
Чайная ложка соды на стакан тёплой воды, полоскать
Ещё кора дуба
зеленкой. Сама счас мучалась больше недели, и прижигаю зеленкой, легче....
Полоскания с солью и содой почаще, с хлорофиллиптом, с йодинолом. На ночь метрогил-дента. Сами ешьте витамины, мясные и рыбные бульоны, тёплое питьё. В целом лечение как при простуде, часто даже инфекция одна и та же бывает, только селится не так глубоко, поэтому лучше носите маски и оберегайте ребёнка, некоторые возбудители стоматитов очень заразны.
Очень крутая вещь корень аира! Лечит все болячки во рту! И воспаление дёсен, и стоматит, и вообще убивает бактерии. Покупали давно ещё на рынке у бабушек. Просто берете маленький кусочек и ходите жуёте.
А на вкус как? И его нельзя где-то в аптеке или еще где-то купить?
Без понятия, где ещё можно купить(
На вкус немножко как островатый, специфический.
У меня болела десна сильно, за раз прошло все. Сейчас сама его ищу по рынкам
У меня тоже бывает, вообще мне врач сказала к пародонтологу идти, а времени нет. ?
На вкус горький. В аптеках продаётся сушеный корень аира. Хорошая вещь. Очень сильный антисептик. Я его использую при болях в желудке.
Спасибо, буду знать.?
Я думала стоматит вирусный, но от зубов гнилых и бактериальный бывает/ тогда антибиотки против бактерий! Если вирусный — то не поможет антибиотик
Хлоргексидином ещё можно
+
Отлично:) единомышленник! ☺️☺️☺️
Не гробьте свой иммунитет антибиотиками при такой ерунде) угрозы вашей жизни нет) даже если бы не кормили…
полоскайте травами, можно растворы чтобы воспаление снять… живу в другой стране, не знаю, что в России продаётся в аптеках для этого… но фармацевт подскажет ) травы какие может)
Так же мёд природный антисептик) натуральный нужен конечно ) не магазинный :/
Я и не собиралась антибиотиками:)) я вообще лекарства не совсем люблю...
Но спасибо за советы. Мед попробую
Я медом мазала
Солью пополощите и место где " ранки" тщательно и дольше, станет легче.
Ой спасибо, попробую
У меня было нечто похожее, у зуба мудрости, подруга подсказала, и знаете после первого раза сразу легче стало. И еще Ротоканом полоскала, но соль больше помогла
Кандид вам в помощь
А что это?
Раствор. Обычно выписывают младенцам для лечения молочницы)
Я такой тут наверное не найду. Я не в россии