Девочки, я пишу конечно не по теме но совет нужен не могу. Во рту стоматит, болит аж сил нет, даже когда не ем болит!!! Как облегчить боль помогите!!! В интернете статьи по 200 страниц, а толком совета кроме антибиотиков не дают… понятное дело мне это не подходит. Тем более я кормлю!!!

Anto
029286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуржамал

Раствор фурацилина и оксолиновая мазь

Пожаловаться
Юлия

Девочки а моей дочурке в свое время помогла синька ее в нашей аптеке делают не знаю правда что в состав входит но результат был сразу виден она подсушивала и прошло.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Синька супер! Нам тоже помогла. Перепробывала несколько дорогих средств и Кандид и ещё что-то без толку. Бабулька в аптеке подсказала про синьку. Стоит копейки и результат! Рот весь синий и руки и все вокруг))) ну омывается быстро.

Пожаловаться
Евгения

Солкосерил стоматологигеский, и лидокаин спрей. Первый скорее заживлять будет втой обезбаливает

Пожаловаться
Anulya

Чайная ложка соды на стакан тёплой воды, полоскать

Пожаловаться
Anulya

Ещё кора дуба

Пожаловаться
Severanka

зеленкой. Сама счас мучалась больше недели, и прижигаю зеленкой, легче....

Пожаловаться
Маргарита

Полоскания с солью и содой почаще, с хлорофиллиптом, с йодинолом. На ночь метрогил-дента. Сами ешьте витамины, мясные и рыбные бульоны, тёплое питьё. В целом лечение как при простуде, часто даже инфекция одна и та же бывает, только селится не так глубоко, поэтому лучше носите маски и оберегайте ребёнка, некоторые возбудители стоматитов очень заразны.

Пожаловаться
Ксю

Очень крутая вещь корень аира! Лечит все болячки во рту! И воспаление дёсен, и стоматит, и вообще убивает бактерии. Покупали давно ещё на рынке у бабушек. Просто берете маленький кусочек и ходите жуёте.

Пожаловаться
Maria Drozd
Ксю 

А на вкус как? И его нельзя где-то в аптеке или еще где-то купить?

Пожаловаться
Ксю
Maria Drozd 

Без понятия, где ещё можно купить(
На вкус немножко как островатый, специфический.
У меня болела десна сильно, за раз прошло все. Сейчас сама его ищу по рынкам

Пожаловаться
Maria Drozd
Ксю 

У меня тоже бывает, вообще мне врач сказала к пародонтологу идти, а времени нет. ?

Пожаловаться
Маргарита
Maria Drozd 

На вкус горький. В аптеках продаётся сушеный корень аира. Хорошая вещь. Очень сильный антисептик. Я его использую при болях в желудке.

Пожаловаться
Maria Drozd
Маргарита 

Спасибо, буду знать.?

Пожаловаться
Лулу

Я думала стоматит вирусный, но от зубов гнилых и бактериальный бывает/ тогда антибиотки против бактерий! Если вирусный — то не поможет антибиотик

Пожаловаться
Ирина

Хлоргексидином ещё можно

Пожаловаться
Мария
Ирина 

+

Пожаловаться
Мария

Отлично:) единомышленник! ☺️☺️☺️

Пожаловаться
Мария

Не гробьте свой иммунитет антибиотиками при такой ерунде) угрозы вашей жизни нет) даже если бы не кормили…
полоскайте травами, можно растворы чтобы воспаление снять… живу в другой стране, не знаю, что в России продаётся в аптеках для этого… но фармацевт подскажет ) травы какие может)
Так же мёд природный антисептик) натуральный нужен конечно ) не магазинный :/

Пожаловаться
Anto
Мария 

Я и не собиралась антибиотиками:)) я вообще лекарства не совсем люблю...

Пожаловаться
Anto
Мария 

Но спасибо за советы. Мед попробую

Пожаловаться
Петрова Екатерина

Я медом мазала

Пожаловаться
Maria Drozd

Солью пополощите и место где " ранки" тщательно и дольше, станет легче.

Пожаловаться
Anto
Maria Drozd 

Ой спасибо, попробую

Пожаловаться
Maria Drozd
Anto 

У меня было нечто похожее, у зуба мудрости, подруга подсказала, и знаете после первого раза сразу легче стало. И еще Ротоканом полоскала, но соль больше помогла

Пожаловаться
Юлия

Кандид вам в помощь

Пожаловаться
Anto
Юлия 

А что это?

Пожаловаться
Юлия
Anto 

Раствор. Обычно выписывают младенцам для лечения молочницы)

Пожаловаться
Anto
Юлия 

Я такой тут наверное не найду. Я не в россии