Все хочу написать о том, как родила, да то некогда, то не охота))) букв будет много, иду издалека...
22.11.2017 35 недель 5 дней
Сдала последние анализы, сходила к офтальмологу-РАЗРЕШИЛИ РОЖАТЬ)))) Счастью не было предела. Думаю, дай схожу на узи. Сходила… маловодие: иаж 70!!! Да как так-то??? 3 недели назад был 169!!! Куда делись воды???
Звоню врачу в роддом. После обеда была уже там с вещами. Взяли мазок на подтекание, сделали доплер, КТГ. Мазок отрицательный. Оставляют до утра в диагностике.
23.11.17 35 недель 6 дней
Снова мазок и уже он положительный… значит постоянно по утрам это были не просто обильные выделения… оформляют бумажки и кладут в патологию для индукции родов! Ну слава богу! Скоро своего малыша увижу.
24.11.17 36 недель
В 6 утра спускаемся на осмотр. Решено стимулировать таблеткой миропристона. Целые сутки я пробегала по ступенькам вверх-вниз, пропрыгала, позаряжала девочек в палате позитивом. Схваток так и не наступило… я уже в депрессии...
25.11.17 36 недель 1 день
6 утра… осмотр… открытие 1-2… а я ничего так не чувствую. Начинается стимуляция мизопростолом… обратного пути нет, вот сегодня я точно рожу… наверно. Каждые 2 часа пью раствор. На КТГ и за «дозой» летаю… так же ступеньки «туда-сюда». Часов в 12 приехал муж, привез опять кучу бананов с шоколадом… но что-то уже не радостно. Начинает ныть спина, ломота в тазу… на ктг схваток нет. Я еле хожу, подвываю про себя. Пошла на кресло, врач сказала идти спать, схваток нет. Пью еще одну дозу препарата. Ползу в палату и… понеслось… я, как оборотень, с бананом в руках на больничной койке, извиваюсь стоя в коленно-локтевой 😂 смешно вспомнить, если честно😂
Приходит медсестра, видит это все и зовет на кресло к врачу. Я не дошла… я упала в коридоре на пол и сидела рыдала 😂 тут-то меня и подхватили, потащили в дородовую комнату. Сделали пинициллин, натянули этот огромный памперс… о боги!!! И оставили… пробыла я так недолго. Пришли и перевели в родовую. Подключили КТГ и пипец… лежу, не могу даже на бок от боли перевернуться. В 3 часа пришел врач, проколол пузырь… сказал рожу часа через 2! Его слова… это кошмар… еще 2 часа терпеть!!! Тут через 10 минут слышу голос свекрови за дверьми. Меня ищет. Как же я не хотела видеть никого в этот момент… начались потуги! О да!!! Это было круто!!!😂😂 я орала, пыталась уползти хватаясь за спинку кровати😂😂😂 тут акушерка разрешила тужиться… попробовали лежа, потом подняли меня на корточки и так все и случилось… в 15:45 мой лягушонок уже лежал на мне. Родился он 2700, 46 см, 7/8 по апгар. Задышал сам. Особых признаков недоношенности не было. У меня же не разрывов, не трещин. Пролежали мы там еще три часа и нас отвезли в нашу палату… свекровь ночевала со мной в первую ночь. Я с тех пор так хорошо и не спала))) спокойной жизни наступил конец))))
Сегодня моему мальчику 8 недель и 4 дня. Рост 62 см, вес 6 кг))))
Пишите, что признаков недоношености нет, но везде все равно пишут недоношенный, так? Мы родились в 36 и 6, врачи достали с этим словом
Да-Да, кстати!!! Вообще мне узист-гинеколог говорила, что на таком сроке недоношенный, если весит меньше 2500гр. В принципе-то все ок и прививки сразу сделали все, и на совместном пребывании, и узи головы… в общем все в порядке, но недоношенный)))) меня особо это слово не задевает. ))) мой «недоношенный» ничем не отличается от доношенных )
Это хорошо что пошли на узи и хорошо что все у вас хорошо)))
Да я еще с 30 недель ходила говорила, что в 36-37 рожу?? потом другу нашеу пообещала на его день рождения родить? родила))) спасибо)
А вот я не успела на узи сходить при первой беременности
Что-то случилось?
Да ребенок первый умер
Сочувствую и соболезную… нельзя ждать, нужно всегда быть начеку. Это очень страшно. Я не представляю, как бы пережила это.
Да а я вот тогда молодая не знала ничего что да как и про этот сайт не знала мы еле пережили это
Да, сейчас мы хоть начитаемся и представление какое-то имеем о беременности. Я вообще раньше и не представляла, что можно до родов доходить с живым ребенком, а родить мертвого. Не знала, что так часто бывают замершие беременности во 2 триместре. Считала, раз женщина забеременела, значит однозначно родит живого и здорового!!! Такие глупости делала во время беременности… а теперь страшно. Вдруг, если еще ходить беременной. Всего бояться начинаешь.
Да я когда старшим забеременела тоже бегала по каждому вопросу и узи делала каждый месяц если не больше
Ну главное, что детки родились и все хорошо теперь! А Вы молодец, что все пережили и родили еще двух очаровашек!!!
Да это главное) теперь пойду еще за девочкой а то у меня 2 мальчика)
Ну тогда желаю еще двух девчонок!!!)))
Нам одной хватит)) а так спасибо)))??
Ну это пока одной хватит))) потом то еще охота))) нас задрали эти колики, я вечера в неадеквате, а утром глаза открою, мое счастье лыбится и еще одного ужасть, как хочется???
Да это точно это того стоит)) моему старшему уже 2 года а младшему 6 месяцев) и хочется еще но рано еще)
Ну да, рано… мне бы хотелось сына грудью до года-полтора покормить. Но еще одного нуууу оооочень хочется скорее???
Я старшего кормила даже беременной ) ничего страшного не случилось но ближе к родам отучила
Так долго можно??? Молоко не пропадает? А может вообще не сворачивать гв?!)))) Второй родится и по очереди???
Я так пыталась но моему младшему не подошло молоко так что их обоих прешлось отучать а так вроде не пропало молоко)
Лишком жирное, наверно, было для малого. Оно же с возрастом малыша вроде меняет консистенцию.
Наверное вот и на смеси сейчас
Прям совсем на смеси? А какая реакция была на молоко?
Совсем на смеси колики были сильные и не наберал вес и еще из за того что и старшего кормила молоко не хватало младшему пришлось их двоих от груди отучать
А на смеси колик нет? У нас тож ппц колики бывают.
Нет перестали колики
Понятно, спасибо)
Бананы ускоряют родовую деятельность?
Родовую деятельность ничего не ускоряет??? я и бананы, и финики, и шоколад в первый день стимуляции лопала… толку 0!
Просто смотрю акцент на бананах сделан))) думаю, может это как то помогает))
Есть очень хотелось???
Понятно ??
?
От банана у меня запоры