Мои роды

Все хочу написать о том, как родила, да то некогда, то не охота))) букв будет много, иду издалека...

22.11.2017 35 недель 5 дней

Сдала последние анализы, сходила к офтальмологу-РАЗРЕШИЛИ РОЖАТЬ)))) Счастью не было предела. Думаю, дай схожу на узи. Сходила… маловодие: иаж 70!!! Да как так-то??? 3 недели назад был 169!!! Куда делись воды???

Звоню врачу в роддом. После обеда была уже там с вещами. Взяли мазок на подтекание, сделали доплер, КТГ. Мазок отрицательный. Оставляют до утра в диагностике.

23.11.17 35 недель 6 дней

Снова мазок и уже он положительный… значит постоянно по утрам это были не просто обильные выделения… оформляют бумажки и кладут в патологию для индукции родов! Ну слава богу! Скоро своего малыша увижу.

24.11.17 36 недель

В 6 утра спускаемся на осмотр. Решено стимулировать таблеткой миропристона. Целые сутки я пробегала по ступенькам вверх-вниз, пропрыгала, позаряжала девочек в палате позитивом. Схваток так и не наступило… я уже в депрессии...

25.11.17 36 недель 1 день

6 утра… осмотр… открытие 1-2… а я ничего так не чувствую. Начинается стимуляция мизопростолом… обратного пути нет, вот сегодня я точно рожу… наверно. Каждые 2 часа пью раствор. На КТГ и за «дозой» летаю… так же ступеньки «туда-сюда». Часов в 12 приехал муж, привез опять кучу бананов с шоколадом… но что-то уже не радостно. Начинает ныть спина, ломота в тазу… на ктг схваток нет. Я еле хожу, подвываю про себя. Пошла на кресло, врач сказала идти спать, схваток нет. Пью еще одну дозу препарата. Ползу в палату и… понеслось… я, как оборотень, с бананом в руках на больничной койке, извиваюсь стоя в коленно-локтевой 😂 смешно вспомнить, если честно😂

Приходит медсестра, видит это все и зовет на кресло к врачу. Я не дошла… я упала в коридоре на пол и сидела рыдала 😂 тут-то меня и подхватили, потащили в дородовую комнату. Сделали пинициллин, натянули этот огромный памперс… о боги!!! И оставили… пробыла я так недолго. Пришли и перевели в родовую. Подключили КТГ и пипец… лежу, не могу даже на бок от боли перевернуться. В 3 часа пришел врач, проколол пузырь… сказал рожу часа через 2! Его слова… это кошмар… еще 2 часа терпеть!!! Тут через 10 минут слышу голос свекрови за дверьми. Меня ищет. Как же я не хотела видеть никого в этот момент… начались потуги! О да!!! Это было круто!!!😂😂 я орала, пыталась уползти хватаясь за спинку кровати😂😂😂 тут акушерка разрешила тужиться… попробовали лежа, потом подняли меня на корточки и так все и случилось… в 15:45 мой лягушонок уже лежал на мне. Родился он 2700, 46 см, 7/8 по апгар. Задышал сам. Особых признаков недоношенности не было. У меня же не разрывов, не трещин. Пролежали мы там еще три часа и нас отвезли в нашу палату… свекровь ночевала со мной в первую ночь. Я с тех пор так хорошо и не спала))) спокойной жизни наступил конец))))

Сегодня моему мальчику 8 недель и 4 дня. Рост 62 см, вес 6 кг))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Пишите, что признаков недоношености нет, но везде все равно пишут недоношенный, так? Мы родились в 36 и 6, врачи достали с этим словом

Пожаловаться
Джули
Анастасия 

Да-Да, кстати!!! Вообще мне узист-гинеколог говорила, что на таком сроке недоношенный, если весит меньше 2500гр. В принципе-то все ок и прививки сразу сделали все, и на совместном пребывании, и узи головы… в общем все в порядке, но недоношенный)))) меня особо это слово не задевает. ))) мой «недоношенный» ничем не отличается от доношенных )

Пожаловаться
Гера Лаврик

Это хорошо что пошли на узи и хорошо что все у вас хорошо)))

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Да я еще с 30 недель ходила говорила, что в 36-37 рожу?? потом другу нашеу пообещала на его день рождения родить? родила))) спасибо)

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

А вот я не успела на узи сходить при первой беременности

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Что-то случилось?

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Да ребенок первый умер

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Сочувствую и соболезную… нельзя ждать, нужно всегда быть начеку. Это очень страшно. Я не представляю, как бы пережила это.

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Да а я вот тогда молодая не знала ничего что да как и про этот сайт не знала мы еле пережили это

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Да, сейчас мы хоть начитаемся и представление какое-то имеем о беременности. Я вообще раньше и не представляла, что можно до родов доходить с живым ребенком, а родить мертвого. Не знала, что так часто бывают замершие беременности во 2 триместре. Считала, раз женщина забеременела, значит однозначно родит живого и здорового!!! Такие глупости делала во время беременности… а теперь страшно. Вдруг, если еще ходить беременной. Всего бояться начинаешь.

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Да я когда старшим забеременела тоже бегала по каждому вопросу и узи делала каждый месяц если не больше

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Ну главное, что детки родились и все хорошо теперь! А Вы молодец, что все пережили и родили еще двух очаровашек!!!

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Да это главное) теперь пойду еще за девочкой а то у меня 2 мальчика)

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Ну тогда желаю еще двух девчонок!!!)))

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Нам одной хватит)) а так спасибо)))??

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Ну это пока одной хватит))) потом то еще охота))) нас задрали эти колики, я вечера в неадеквате, а утром глаза открою, мое счастье лыбится и еще одного ужасть, как хочется???

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Да это точно это того стоит)) моему старшему уже 2 года а младшему 6 месяцев) и хочется еще но рано еще)

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Ну да, рано… мне бы хотелось сына грудью до года-полтора покормить. Но еще одного нуууу оооочень хочется скорее???

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Я старшего кормила даже беременной ) ничего страшного не случилось но ближе к родам отучила

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Так долго можно??? Молоко не пропадает? А может вообще не сворачивать гв?!)))) Второй родится и по очереди???

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Я так пыталась но моему младшему не подошло молоко так что их обоих прешлось отучать а так вроде не пропало молоко)

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Лишком жирное, наверно, было для малого. Оно же с возрастом малыша вроде меняет консистенцию.

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Наверное вот и на смеси сейчас

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Прям совсем на смеси? А какая реакция была на молоко?

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Совсем на смеси колики были сильные и не наберал вес и еще из за того что и старшего кормила молоко не хватало младшему пришлось их двоих от груди отучать

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

А на смеси колик нет? У нас тож ппц колики бывают.

Пожаловаться
Гера Лаврик
Джули 

Нет перестали колики

Пожаловаться
Джули
Гера Лаврик 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Натали

Бананы ускоряют родовую деятельность?

Пожаловаться
Джули
Натали 

Родовую деятельность ничего не ускоряет??? я и бананы, и финики, и шоколад в первый день стимуляции лопала… толку 0!

Пожаловаться
Натали
Джули 

Просто смотрю акцент на бананах сделан))) думаю, может это как то помогает))

Пожаловаться
Джули
Натали 

Есть очень хотелось???

Пожаловаться
Натали
Джули 

Понятно ??

Пожаловаться
Анна Св
Натали 

?