Свищи в шве после кс

Может у кого было такое? В шве два лигатурных шва, а сам шов уже давно зажил. Ставлю повязки с левомиколью и траумелью. После кс почти два месяца. Есть ли вероятность, что оно таки само уйдет или надо резать? Так надоело болеть :(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Меня резали. Тоже был лигатурный свищ. Иссекли старый шов и снова зашили, только другими нитками, капроном.

Пожаловаться
Любовь
Елена 

А было ли воспаление какое-то? То есть это опять типа операция? Все разрезали и поменяли нитку?

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Бвло нагноение шва через месяц после кс, покраснел живот в области рубца, температура под 40, узи показало и анализ крови дал высокие лейкоциты. Делали полостную опрацию поб общим наркозом и ставили дренаж на 2 дня, т.к. были спайки.

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Мне тоже сказали, что если покраснеет, то резать будем. Но меня ничего не беспокоит, покраснений нет, боли нет, просто под кожей два уплотненькая, одно большое, второе маленькое. Вот и думаю, есть ли вероятность, что оно рассосется..

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Лучше у хирурга проконсультироваться. У всех по разному может это быть.

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Была у врача, которая кс делала, сказала, ждем..

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Вот самое страшное- ожидание. Дай Бог, все обойдется без операции. Сходите к физиотерапевту, мне делали магнит, чтобы шов лучше зарос. Может Вам это поможет. Я мучилась ровно полгода, одна полостная операция через месяц после кс, загноилась половина шва, прооперировали, почистили шов. Потом вылез свищ над швом, местно вскрыли, почистили, так и не зажила ранка, все время сочилась. В итоге через 6 месяцев моих мучений, постоянных перевязок, чисток швов, вытаскивания ниток из моего тела, хирург сказал, что надо разводить шов, зашивать другими нитками. Те 6 месяцев были адом для меня и всей моей семьи. В итоге 2 полостные операции под общим и 4 под местным и обработки 3 раза в неделю и кучу денег. После того, как перешили меня, 3 месяца носила бандаж, ребенок уже крупный был, поднимать нельзя было, помогала свекровь. Но все обошлось, зажил мой животик. Сейчас прошло 1.5 месяца после второго кесарево, шили опять капроном, чтобы избежать проблем со швом. Поправляйтесь!!!

Пожаловаться
Любовь 

Любовь, как дела у вас сейчас со швом?

Пожаловаться
Алёна

Метилоруциловую мазь ещё можно прикладывать

Пожаловаться
Любовь
Алёна 

А у вас было?

Пожаловаться
Алёна
Любовь 

У меня эпизио было. И шов нафиг разошёлся. Думала перешивать будут, а гину назначила метилоруциловую прикладывать и чередовать с левомеколью. Ну итак инструкции почитайте. Очень крутая вещь

Пожаловаться
Любовь
Алёна 

У меня то со швом все хорошо)))а вот внутри неочень)) в жировой прослойке))

Пожаловаться
Алёна
Любовь 

Ааа значит не так я прочитала( тогда лучше конечно сходить для своего ж спокойствия