Предохранение после родов

Девочки, кто как, поделитесь? Опишите, плиз, плюсы, минусы, надёжность? Мы с мужем ппа практиковали 4 года, не подвёл 😁 Но сейчас подумываю о спирали. Какая лучше? ОК тоже как вариант, рассматриваю, нравился нова ринг в своё время, но есть у него некоторые минусы для меня, в том числе и цена. И заморочки — достать, вставить, не забыть. Хочется один раз и надолго — года на 3.

Zetik
136291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mona

А я предохранялась всю жизнь джессом таблетками… А теперь гв и я даже не знаю, что можно

Пожаловаться
Анастасия
Mona 

Лактинет можно

Пожаловаться
Mona
Анастасия 

А когда их начинать пить, ведь месячные могут только через полгода начаться…

Пожаловаться
Анастасия
Mona 

Это уже у врача узнайте. Мне их врач советовал, но я не пила

Пожаловаться
Ольга

У нас был ппа 4 года, а после родов боюсь, хотя год почти так предохраняемся, но в срок месячных вечно трясет и ждёшь с нетерпением их. Детей конечно планируем, но позже

Пожаловаться
Наталия

Стоит спираль уже 3--я. 1й подошел срок, 2ю сняла т.к. планировали второго ребенка, вот после родов установила третью на 4 года. По мне так самый удобный способ предохранения. Кому как. Характер месячных не изменился, болей нет. Главное регулярно посещать своего врача, в принципе, как и без ВМС? про стоимость и фирму не подскажу, т.к. живем в разных странах.

Пожаловаться
Zetik
Наталия 

Спасибо за инфо

Пожаловаться
Наталия
Zetik 

На здоровье

Пожаловаться
Ольга чук

Ну нас ппа подвёл один раз??? и мы уж 5 год радуемся этому чуду. Вобщем предохраняемся през-ми. Но месяц назад решила я, что попью ОК и кожу почищу и… ну в этом плане лучше будет, долгими дикими вечерами))). В общем купила я те ОК что уже пила Джес никаких побочек от него не было. Начала как положенно в первый день критических и… они шли у меня 21 день потом начали мазать и не почуть чуть а нормально так. Кароч сказали, что теперь они мне не подходят, потому что гормональный фон меняется( особенно после родов). Хотели в больничку ложить ( типа опасно), а мне детей деть некуда и не легла. Но напугалась изрядно!!! Много кто советовал бросить пиьь таблетки да и всё, я почитала, а от этого кровотечение может открыться и допила. Вот сейчас кончились активные и после таких долгих критических, обильной мазни начинаются опять месячные.???? не знаю какие они будут, переживаю. Буду искать хорошую гиню, сдавать на гормоны и пусть подбирут мне подходящие ОК.

Пожаловаться
Ольга
Ольга чук 

Я тоже до родов пила Джес, все ок было. После родов тоже их взяла (врач сказала), и тоже долго шли месячные, допила в пачку и бросила

Пожаловаться
Ольга чук
Ольга 

А когда допили, месячные нормально прошли после окончательной отмены? Сейчас никакие не пьёте?

Пожаловаться
Ольга
Ольга чук 

После тех таблеток так и не пила ничего. Месячные прошли нормально

Пожаловаться
Masha Smith

5 лет ппа, и осечка, теперь в поисках чего-то более надежного

Пожаловаться
Евгения

У меня спираль чуть больше чем через год к сожалению сдвинулась

Пожаловаться
Zetik
Евгения 

И какие последствия от этого?

Пожаловаться
Евгения
Zetik 

Беременность

Пожаловаться
Диляра

У меня подруга спиральными всегда пользуется, и я тоже хочу после родов поставить. Таблетки дорого получаются, ппа нас тоже не подводил никогда, но пока на втором ребенке планируем остановиться

Пожаловаться
Фомушка

Мы ппа, за 2 года не подводил, когда о близко то «галстук» на всякий пожарный, а так я лично против спирали, у меня у тетки она сгнила внутри?

Пожаловаться
Zetik
Фомушка 

Ужас ?

Пожаловаться
Ната Тата

Пью ОК это единственный из всех вариантов который мне подошел после консультации с врачем

Пожаловаться
Sweet

ППА ещё не подводил, остальным лень заниматься)

Пожаловаться
Vera

Я жду, когда же уже месячные начнутся и сразу бегом поставлю спираль

Пожаловаться
Настоящая Волшебная

Я через месяц пойду на осмотр и буду консультироваться по поводу спирали, для меня это самый удобный вариант. А пока не поставлю старые добрые презервативы ?

Пожаловаться
Zetik
Настоящая Волшебная 

Понятно, эх, мы их не любим

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Ппа 9 лет родимый, без осечек. Спираль у знакомой распалась, часть вросла.

Пожаловаться
Zetik
ЛЮБИМАЯмужем 

Может и нам не заморачиваться, и также все и оставить?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Zetik 

Смотрите сами)))
Ок я не доверяю. Хз чп с гормонами моими сделает. Спираль как посмотришь, врастает, застревает. Ппа и презервативы пока то самое.

Пожаловаться
Zetik
ЛЮБИМАЯмужем 

Ок я доверяю, но заморочки — не забыть выпить, вставить и т д

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Zetik 

Вот и это тоже.

Пожаловаться
Ольга Серебрякова
ЛЮБИМАЯмужем 

ППА уже 16 лет!🙃 Ни разу не подвел. Конечно от мужчины зависит...

Пожаловаться
Екатерина

Если года на 3 ни один врач не посоветует вам ставить спираль. А вообще будет интересоваться планируете ли вы ещё детей и если да, хоть через 5 лет — то лучше сначала с детьми отстреляться так сказать, а потом уже спираль ставить. Потому что бывает что после снятия приходится лечить всякие женские болячки

Пожаловаться
Zetik
Екатерина 

Понятно, спасибо, планируем ещё детей

Пожаловаться
Виктория

Сама озадачивалась данным вопросом, слишком много везде побочек… остановилась на ппа, но не для всех этот метод-предохранение.

Показать ещё