Паника и страх! ПОМОГИТЕ!!!

Девочки! Как только нас выписали из роддома, меня каждый день накрывает!((( постоянно хочется плакать, на душе тревога, неуверенность! Малышка не берет грудь, приходится сцеживать и давать из бутылочки! Молоко походу не очень! Хотя не понятно… когда наедается, когда нет.
Мне постоянно помогают мама, бабуля, муж и т.д. Но мне все равно тревожно… я уже незнаю что делать. И внешний вид у меня как у труппка из морга. Белое лицо и синяки под глазами! Дайте совет, может у кого-то было похожее состояние!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вдох-выдох) это ваш организм перестраивается, гормональный фон. Успокойтесь, дайте сисю, смотрите чтоб девочка полностью ореолу захватывала в ротик ) молока приходит столько, сколько выпивает ребёнок. Все будет хорошо. Если что пишите ?

Пожаловаться
Ксения

Это нормально, я тоже в депрессии была первый месяц. Организм перестраивается, это пройдёт не переживайте. С грудным вскармливанием тоже была проблема, у меня было кесарево и из-за антибиотиков мне первые три дня не разрешали кормить сына. Соответсвенно раньше груди он попробовал соску с огромной дыренью? из которой все льется и никаких усилий прилагать не надо. В роддоме тоже сцеживалась и кормила из бутылки, но это очень муторно. Покормить грудью удалось пару раз, не брал и все. Я была расстроена. Но дома я решила, что буду пробовать пока не получится. В итоге после пары дней слез и отчаяния я наладила грудное вскармливание.? самое главное перед кормлением это настрой, будьте спокойны и уверенны. Ребёнок все чувствует и если вы будете нервничать, ничего не получится. Так что побольше позитива и веры в свои силы. Вы теперь мама, а это не просто слово. Удачи вам! Все у вас получится?

Пожаловаться
Людочка

Все пройдет )))

Пожаловаться
Татьяна

И я плакала часто, сейчас вроде подотпустило. Плакала от того, что малышка кричит, например, а я ее на руки возьму и реву, не знаю, как помочь) Понемногу уже привыкаем друг к другу, пытаюсь научиться ее понимать))

Пожаловаться
Zetik

Эх, такое же и меня накрывало (щас вроде полегче, уже не рыдаю). Пройдёт и у вас. Настраивайтесь на позитив всеми силами, любите своего ребёночка!

Пожаловаться
Мари

Так же было. Мои способы: 1. всегда было что-то вкусненькое к чаю, малыша кое как уложу спать и ночью иду расслабляться чай пить 2. Душ каждый день 3. Если уходила по делам, то обязательно в плеере слушала ритмичную музыку.

Пожаловаться
Таня Романовская
Мари 

И у меня так же! ??

Пожаловаться
Мари
Таня Романовская 

Как здорово! Одинаковые у нас способы! :)

Пожаловаться
Таня Романовская
Мари 

Душ, вообще как Спа кажется ?? эти способы настоящий релакс ??

Пожаловаться
Мари
Таня Романовская 

Это да, очень помогают! У вас вообще двое, наверное вдвойне не просто :)

Пожаловаться
Наталия

Пройдет. Я ревела недели 2. Вот просто накрывало. Была одна с дочкой-муж на работе, старшая в школе, а я в плач. Уже попустило. Приведе себя в порядок еще. Тем более можно сцедить и немного посвятить себе время, пока бабушки будут с малышкой.

Пожаловаться
Таня Романовская

У меня тоже так было, первые недели тяжело, тревога, бессмысленность, грусть, смешанные чувства… Но вскоре прошло, ближе к месяцу… Привыкла к новому режиму… У меня еще старшая дочь, которую надо водить в школу и забирать. Муж очень помогает мне, когда у него выходные и после работы. Имейте терпения, это временно!!!

Пожаловаться
Антонина

Вы счастливая мама, просто потому что так много помощников! Сколько мам заботятся сами о доме, муже, малыше! Главное настрояться на позитив, взять себя в руки, вытереть слезы и сопли и бороться с проблемами, решать одна за другой! Ваш ребенок здоров, вы здоровы-сколько мам, у которых больные детки хотели бы оказаться на вашем месте. Все ваши тревоги это бред и ваша личная слабость. Да вы сами себя накручиваете по большей степени! Надо бороться с этим!

Пожаловаться
Маля

И у меня такое состояние, тревога постоянная, ночью плохо спит и я вместе с ней хожу, иногда не знаю почему она плачет и готова сама заплакать

Пожаловаться
Ксения

Ой прям меня описали) Помню себя: нечесанная, немытая, вонючая, неспавшая, растерянная, слезы-сопли и т.д. Держитесь, тем более помощники есть у вас. Пройдет. Меня вот только недавно отпустило. Держитесь и не падайте духом. Поплачьте, разбейте тарелку, если вам такое помогает.

Пожаловаться
Алена

Попробуй через накладки кормить

Пожаловаться
Алена

Так же было. Но мне ещё и не помогал никто, только муж иногда. Пройдёт. У меня уже прошло, ближе к месяцу. Почему грудь не берет

Пожаловаться
Настена
Алена 

Сосок ей не нравится. Я и накладки купила. Тоже не берет. Приходится сцеживаться и через бутылочку((

Пожаловаться
Алина

И у меня так было) Плакала постоянно, боялась своего ребенка, выглядела как незнаю кто) Ребенок был неспокойный, что такое сон забыла вообще. Тоже помогала мама и муж) Все пройдет. Я привыкла где-то через месяца 1.5 к новой жизни, к своему сыну) Вы же не робот) Дайте себе тоже немного времени. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Арина

У меня так было) через неделю пройдёт)))

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Арина 

+1
Даже пост есть об этом, и правда через неделю прошло само

Показать ещё