Девочки, подскажите! У кого были последствия после перенесенной тяжелой преэклампсии? Какие могут быть осложнения после родов? Стоит ли проводить обследования через какое-то время или анализы?
Последствия преэклампсии
Комментарии
Предыдущая статья
КС
Следующая статья
Бифиформ бэби
Актуальные посты
Давление повышается временами, особенно после стресса и переживаний. Почки дают о себе знать.
Я перенесших эклампсию понимаю и сочувствую, нахожусь в схожей ситуации. После перенесенной эклампсии и ЭКС не прошла тяжелая гипертония, давление до 200, без таблеток жить не могу, почки отказывают. Ребенок родился глубоко недоношенным 1200.
Сочувствую Вам! Вы в коме были? Меня вытащили вовремя, медсестра какой то укол быстро вколола. Зато судороги и на звезды нагляделась. Долго в больнице с ребенком лежали?
Как сейчас дочка у Вас? Догнала или есть отставания? Если захотите, можно и в личку.
Татьяна, я на 22 неделе беременности пришла на плановый прием к своему гинекологу. Померяли мне давление — оказалось 170 на 105. Вызвали скорую, пока приехала, давление поднялось до 220 на 120, началась сильнейшая головная боль, судороги, звездочки перед глазами. Забрали в реанимацию областного перинатального центра, где я находилась 2 месяца, подключенная круглосуточно к аппаратуре и инфузомату с магнезией. Гинекологи сказали, что у меня был приступ эклампсии, но больше шансов стать матерью у меня не будет после такой эклампсии. Тянули беременность в реанимации до 29 недель, пока ребенок подрос, постоянно кололи клофелин при подъемах давления до 200, потом прокесарили.
Доченька родилась с весом 1200, задышала сама (но мне кололи преднизалон для созревания легких ребенка), 3 месяца мы с ней лежали в отделении выхаживания глубоко и экстремально недоношенных детей, выписались с весом 2100. Доченька села в 9 месяцев, пошла в 1 год и 3 недели, только мы очень маленькие и маловесные — сейчас весим 7800.
Да, это я тоже читала ( Подозреваю, что мне планировать второго ребенка опасно ( Благо, что у Вас все хорошо прошло. Здоровья Вам!
Я думала, что долго была на инфузомате, а бывает и больше!!! Вы герой! Я к вечеру выла волком. Просила хотя бы на пару часов его выключить.
Девочки!!! на будущее всем кто подвержен преэклапсии, родила 27 недель, не доглядели и не назначили принимать кроверазжижающие препараты, в итоге тромбоэмболия легочной артерии, сказали на фоне кс
Кс было в перинатальном центре, там сказали, если бы гинеколог изначально назначил аспирин или кардиомагнил, то можно было всего этого избежать( это была вторая беременность, первая закончилась в 31-32 неделе, ребёнку 10 лет, умный, без отклонений)
Какой ужас! Слышала много раз про тромбоэмболию и летальные исходы.
Как Вы? Ребенка спасли?
Да ребёнок пока в реанимации, я в больнице лежу лечусь, надеюсь все обойдётся. Так что я советую найти хорошего специалиста.
У меня как теперь я понимаю тупая гинекологичка (теперь расхлёбываю
Да, понимаю Вас. Я тоже это все прошла 3.5 года назад. Чуть на тот свет не ушла. Эклампсия уже началась. Дочка 2 недели в реанимации и ОПН месяц лежала.
Держитесь там! Ребеночку здоровья и поскорей набирать вес и домой ) ❤
Ухудшение зрения — полбеды, у меня как-будто организм на 50% израсходовал свои ресурсы. Почка ноет год от года, отеки сходят и опять появляются. Про психику и нервы вообще молчу. Я не знаю, наверно, ученые еще не исследовали рожениц, перенесших тяжелую преэклампсию во время родов, в течение последующих 5-7 лет, потому как вообще никакой информации не нашла. Я сразу постарела на 20 лет наверно, помогают только занятия физкультурой.
Если бы кто сказал, что так будет, вообще не рожала бы. Итог — недоношенный ребенок-инвалид с кучей диагнозов: легкой умственной отсталостью, задержкой речи 3-й степени, ДЦП, недоразвитым сердцем. Плюс мое ослабленное здоровье. Иногда думаешь, лучше бы не спасали ни меня, ни его. Все ужасно. Естественный отбор — мудрость природы.
Печально! Держитесь! До беременности, я даже не знала этого слова тяжелая преэклампсия и эклампсия. А теперь… вроде хочется родить дочке брата или сестру… Но… Никак не забыть эти звезды в глазах, судороги, заплывшие глаза, три недели реанимации, ребенок на ивл, выхаживание и прочее.
Я пока еще не сходила даже к гинекологу после родов:(( обязательностей к кардиологу пойду. Зрение резко испортилось и очень сильно. Жутко боюсь последствий, тромбов и т д:((((
Спасибо за ответ! Тоже боюсь!
Печень пострадала, ну и тахекардия образовалась
Глаза… у меня была отслойка сечатки… и почки
Как глаза сейчас?
Была операция на глаза отслойка сетчатки… черные мушки до сих пор.....8 месяцев прошло.....
Елена, у меня тоже отслойка была. Роды были год назад. Как ваши глаза реагируют на яркий свет? Я стала не переносить свет ни дома, ни на улице. И ещё в голове всё сжимается. Ужас просто. С людьми не могу общаться, все какие быстрые. Не могу быстро ресгировать. У вас как? Только глаза?
Тоже самое с месяц давление скакало