Девочки, «режим» новорожденного, какой он? Мы на смешанном пока что, 4 день жду молоко ((( его все нету((. Просыпается каждые 3 часа примерно. Что делаете? Сразу сися? Особенно ночью меня волнует.

Скажите, смесь обязательно кипятком заливать? Потом охлаждать ее?

И ещё, когда меняю памперс, крик такой стоит, будто сыночку режут, извините за сравнение. Приходится дать немного грудь или смесь, потом поменять, потом докормить. Верно ли это? Так мы ещё не начали купание, что будет там не представляю. Он так кричит, я даже личико не могу с утра протереть водичкой, быстрее бы только поменять и одеть. ? что делать дайте советы. Иначе я уже зомби, не спящий ночами.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary

Температура смеси 40 градусов, кипяток там все убьёт. Кричит потому что только родился, для него это ужасный стресс, не торопитесь распеленывать, давайте ребёнку привыкнуть, положили на пеленальный столик чуть распеленали, дали ребёнку осознать происходящее, и дальше, все движения плавные, смотрите чтобы особо ручки не вскидывал, если вскинет руки будет орать. Ещё он голоден, прикладывайте чаще и молоко вам насосет и успокоится

Пожаловаться
МамаСына
Mary 

Вот как. Я не пеленаю вообще ((( и соответственно на столике пеленальном он машет руками во все стороны

Пожаловаться
Mary
МамаСына 

И это его очень сильно пугает

Пожаловаться
Мария
МамаСына 

Мы тоже орали когда купали, пеленка помогла, сейчас пока только так купаемся, вроде начал привыкать к водичке

Пожаловаться
Amie

Странно, нам не разрешали ничем докармливать. До 5 дней только молозиво. Купали с первых дней в роддоме. Без пеленок, без ничего…

Пожаловаться
Елена
По смешанному я не советчик. А вот купание: мы сначала кроху начали в пелёнке купать, чтобы не подмёрз и не испугался… вот примерно так это выглядело (фото из сети). Малой процедуру полюбил?
Девочки, «режим» новорожденного, какой
Девочки, «режим» новорожденного, какой
Пожаловаться
МамаСына
Елена 

Спасибо большое. Мы ещё не начали купать, но сделаем так. Он кричит как резанный когда памперс меняем (((

Пожаловаться
Елена
МамаСына 

Тут, пожалуй, только отвлекать/разговаривать. У нас капризы бывают иногда когда на улицу одеваемся… я разговариваю, песенки ему пою и он сразу меняется в настроении

Пожаловаться
Елена
МамаСына 

У племянницы дочка тоже плакала когда меняли, но это от того, что пупочкую ранку эту задевали с прищепкой… даже не знаю почему больно было… у нас с сыном это как-то гладко прошло

Пожаловаться
Анастасия Алешина

Будете докармливать будет не хватать молока и в дальнейшем

Пожаловаться
Эбру

Ну каждые три часа — это хорошо же. В роддоме говорили, что если спит дольше, то разбудить и покормить. Но это только в самые первые дни.
Молоко пришло на 3-4 день у меня, но я не докармливала.
Сейчас тоже примерно спит по 2-3 часа. Просыпается — сначала кормлю, потом все остальное.

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси

А почему только грудью не кормите?

Пожаловаться
МамаСына
АкушеркаВсеяРуси 

Молоко не пришло. И он плачет если ев груди часа 2 отвисит и не может уснуть. И в больнице у него сахар падал, его там начали докармливать

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
МамаСына 

Так молозиво есть. Ни у кого молока нет первые дня 3. Но у вас показание, ок. Кормите грудью, если надо смесью докармливайте после

Пожаловаться
Настя

Прикладывайте чаще к груди, будет больше молока и рёбенок спокойнее будет, может и от смеси откажетесь в итоге вообще

Пожаловаться
Konfetka

Смесь кипятком ни в коем случае не заливать — остудить воду до нужной температуры и залить. Редима у новорождённого нет в принципе. Молоко чтобы пришло- максимально часто прикладывать к груди. Купать в воде не выше 37 гр, купите термометр- он стоит копейки. Можно с ромашкой отвар заварить. А памперс меняйте — ну тут по настроению малыша и по графику- не реже раз в 4 часа и почаще голопопить малютку

Пожаловаться
Вишенка

На какой вы смеси? На сколько я знаю смесь кипятком не заливается, потому что разрушаются витамины. Почитайте на коробке со смесью какой водой заливать. Обычно заливать надо где-то водой 40 градусов, охладить до 37 и давать малышу.

Пожаловаться
Яна

Сначала даёте грудь, а потом докармливаете смесью. Смесь ни в коем случае не разводите кипятком, греете воду, чтобы она была еле тёплая, комфортной температуры ( на запястье капайте, чтобы проверить) и тогда уже добавляете смесь

Пожаловаться
Наталья

Смесь нельзя кипятком заливать. Сначала воду надо остудить до нужной температуры, а потом уже смесь в бутылку засыпать

Пожаловаться
МамаСына
Наталья 

Вот так дела. Спасибо огромное. А нельзя комнатной температуры с чайника, потом догреть в тёплой водичке, подержать.

Пожаловаться
Наталья
МамаСына 

Можно догреть. А потом туда смесь уже сыпать и кормить сразу

Предыдущая статья
Интимный вопрос. Выделения
Следующая статья
Пишу сюда, т.к. больше уже не знаю, куда бежать...