Контратубекс

Девочки когда можно начинать мазать шов после кс контратубексом? Дожидаться окончания ГВ, или можно начинать мазать уже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мазала месяца три, начала как выпивали. Тюбик закончился почти, а шрам страшный капец(. У девочки по палате ( не мазала) намного симпатичнее

Пожаловаться
Евгения

У меня с обеих сторон шва торчат ниточки, зашивали саморассасывающимися. Они сами отвалятся или к врачу идти?

Пожаловаться
Юля
Евгения 

Здесь не подскажу… У меня были скобы. Сняли на 5 день и все.

Пожаловаться
Ксения

Наверно я со всеми соглашусь-фигня это все, у меня дерматикс гель был

Пожаловаться
AngryMinion

Если есть склонность к келлоидным рубцам, то хоть обмажьтесь им, будет все равно объемный шрам. Бестолковый он в таком случае.

Пожаловаться
Юля
AngryMinion 

Не знаю есть или нет склонность ??‍♀ У меня сам шов довольно тоненький, только в двух местах как стояли скобы — явная синюшность. Вот думала на эти места по прикладывать его.

Пожаловаться
AngryMinion
Юля 

От синюшности он не поможет. Он, по идее, должен делать так, чтобы шрам не становился объемным.

Пожаловаться
Anastasia

Почему то и мне не помог((я мазала после удаления родинок (лазер)остались такие небольшие рубцы… непомог((хотя возможно нужна регулярность и длительность… а я халтурила)))

Пожаловаться
СияющаяПустота

Можете вообще не мазать, толку ноль от него, а денег кучу стоит. Шов и так побелеет со временем. Но если очень хочется чем-то помазать, то можете начинать сразу, как закончили послеоперационную обработку шва.

Пожаловаться
Ирина
СияющаяПустота 

+++1000 фигня полная, толку ноль

Пожаловаться
Юля
СияющаяПустота 

Печально:(( а через сколько примерно должен побелеть шов? Полгода-год?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Юля 

Судя по отзывам здесь, у всех по-разному. После года точно побелеет. Я за своими особо не следила, но они оба сейчас одинаковые (первый я мазала вначале,второй нет)

Пожаловаться
Евгения
СияющаяПустота 

Делают два разных шва? Я думала, второй по первому.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Евгения 

Я тоже так думала. Видимо,наши врачи не в курсе:)