Лактостаз может быть без температуры и болей в груди?? У меня с неделю изменились молочные железы, внутри как уплотнения, но они не похожи на шишки… месяц назад был застой в одной груди, там прям конкретный шишак был, пила антибиотик… а сейчас понять не могу… уплотнения даже не прощупываются поверхностно, если только пальцами пульпировать глубже… на ультразвук хожу, результата нет… так что это всё-таки лактостаз или просто Железа изменилась??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Thirteen

Поменяйте врача раз так долго боритесь с уплотнениями… если нет боли и температуры, то это обычный застой, лактостаз. У меня так же было, будто имплант внутри появился, да?

Пожаловаться
Ирина
Thirteen 

Дада!!! А как вы с ним боритесь? Ребёнок грудь хорошо сосет, опустошает, она пустая, но уплотнения так и не расходятся…

Пожаловаться
Thirteen
Ирина 

Попробуйте поменять позу при кормлении, мне хорошо помогает лёжа, чтоб ребёнок лежал не живот к вашему животу, а наоборот, чтоб его носик при кормлении был под грудью, не знаю правильно ли объяснила… и ещё поза «из под руки» помогает. Так же обязательно перед кормлением по возможности душ пару минут на грудь горячий( не кипяток) и массаж 1-2 минуты, не нажимайте только сильно, посмотрите видео Нины Зайченко про лактостаз, ее видео спасли мое ГВ)) и ещё это может быть из-за не правильного захвата соска вашим малышом при кормлении, он не все протоки досасывает значит. Если у вас нет возможности пригласить специалиста по ГВ домой, то напишите Молочным феям в Инстаграме, они бесплатно консультируют, можно прислать им фото как ваш малыш сосет грудь и они вам скажут правильно или не правильно всё делаете

Пожаловаться
Ирина
Thirteen 

Спасибо большое! А можете ссылку кинуть на молочных фей?

Пожаловаться
Thirteen
Ирина 

Пожаловаться
Дарья

Врач что говорит?

Актуальные посты