Боли в ногах после е.р.

• Девчонки у кого болели ноги после родов, родила пол года назад и все эти пол года мучаюсь по ночам, засыпаю по 2-3 часа, закидываю ноги на мужа, вообщем не знаю куда себя деть уже!
  • А мес. 2 назад начало болеть колено при движении ноги, не ударялась и не падала. После родов осталось много лишнего веса. Думаю с этими причинами сходить к врачу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Под конец беременности сама страдала: ноги по ночам ныли, не могла уснуть, колени болели так, что приседала со слезами. И полгода после Б. страдала этими же симптомами. У меня дело было в лишнем весе — поправилась на 27кг. Когда ушла половина набранного, все прекратилось. Сейчас уже избавилась от остатков и забыла, вы напомнили ))) обязательно пейте витамины для кормящих. В Б. от ночных катаний по кровати немного помогала гомеопатическая арника в гранулах.
Пожаловаться
Нафаня
Вес надо скидывать. И конечно последствия эпидуралки, подруга два года по врачам бегала, помог остеопат и массажист. Вены по другому болят.
Пожаловаться
Марина
Болят до сих пор, особенно ночью, выкручивает ужас как, и когда идешь по ступенькам чашечки болят, была у терапевта.сказал нехватка кальция, магния, усталость.пью витамины, дополнительно кальций.стало лучше но не фонтан
Пожаловаться
Марина
Говорят так варикоз начинается, но пока не была у флеболлга, не собраться, видно плохо болит:-):-):-)
Пожаловаться
Настёна
Марина 
Марина, Вот варикоза я точно не хочу(((( у моей тетки после родов болела нога, долго, потом начала опухать, вообщем еле спасли ногу, напомню что там у неё было, но как ей сказали следствие родов, вот ещё чего боюсь:(
Пожаловаться
Лёля
У меня сейчас болят дико ноги((( родила 3 недели назад. Ноги гудят прям атас ((( Эпидуральная анастезию тоже была
Пожаловаться
Настёна
Лёля 
Лёля, Ппц! Такая же тема уже пол года((( и не знаю как бороться, хотела записаться к хирургу, а у нас из трёх хирургов уже больше месяца не одного нет в поликлинике((

Поздравляю с рождением

Пожаловаться
Лёля
Настёна, Спасибо))) Вот думаю траксевазин купить и начать мазать.
Пожаловаться
АЛЁНА

Болели.Гинеколог сказал, если через 3 мес после родов не перестанут болеть, то идти к врачу.

Пожаловаться
Настёна
АЛЁНА 
АЛЁНА, Спасибо
Пожаловаться
Хатуль Мадан

хирург, узи, флеболог

Пожаловаться
Настёна
Хатуль Мадан 
Юлия, Спасибо
Пожаловаться
Светик

эпидуралка была?

Пожаловаться
Настёна
Светик 
Светик, Да
Пожаловаться
Светик
Настёна, последствия
Пожаловаться
Настёна
Светик 
Светик, А они должны как то пройти? Или какие то лекарства угасят эти боли?
Пожаловаться
Светик
Настёна, у меня не было… просто слышала что девочки после эпидо жалуются на ноги…
Пожаловаться
MamAnya
Светик 
Светик, не факт, что из-за эпидуралки. Когда позвоночник перегружен не так еще болит. До родов этим страдала временами.
Пожаловаться
MamAnya
Светик 
Светик, это позвоночник
Пожаловаться
Настёна
Светик 
Thunderstorm, Вы считаете это позвоночник не зависимо от эпидуралки?
Пожаловаться
MamAnya
Светик 

Настёна, я считаю, что только эпидуралка не могла стать причиной болей в позвоночнике. Проблемы могли быть и раньше.

Пожаловаться
Светик 
Thunderstorm, Могла, могла.У меня правда спиналка была и кс.Ребенку 8месяцев только месяц назад боле менее отпускать стало.Сначала болела спина, потом осложнения на ногу.Вообще наступать на нее не могла, сидеть не могла, стоять, лежать, онемели пальцы и нога ниже коленаБоль адская по всей внешней стороне ноги.Естественно это от позвоночника, вероятно повредили какие то корешки нервные что ли как невролог сказал., заживать может пол года, а может и до 3лет.Я пила тонну таблов по назначению невролога, но чет мне кажется что прошло все со временем, а не от таблеток.
Пожаловаться
MamAnya
Светик 
Оксана Кузина, при правильной постановки такого не должно было случиться
Пожаловаться
Светик 
Thunderstorm, Это понятно, восемь лет назад тот же анестезиолог сделал все четко.Никаких осложнений, а в этот раз что то у него не получилось первый раз он колол дважды и потом катетор ставил… чуть сама там и не родила от боли.Как сказал мне невролог наиболее частыми осложнениями являются головная боль долгая и непроходящая, боли в спине в нижней части и боли переходящие в ногу.
Пожаловаться
MamAnya
Светик 

Оксана Кузина, у меня при ШОХ те же симптомы, давно им страдаю

Пожаловаться
Настёна
Светик 
Оксана Кузина, Офигеть!!! А вот на них в суд так подать нельзя?
Пожаловаться
Светик 
Настёна, А как? Это надо доказать что именно это вмешательство послужило причиной болезни.А в поликлинике даже на мрт не отправляют, все на словах.Поставили диагноз остеохондроз.Симптомы все совпадают с грыжей, у мужа такая же фигня прям один к одному, рентген сделал в поликлинике все отлично! Даже хондроза нет! Он сам на мрт платное пошол там и увидели две грыжи чему невролог очень удивился и сделал вид что" ну конечно я так и думал!«Лечение что ему что мне одинаковое назначали.Да и чесно говоря пока болела спина и нога мне не то что судиться и ругаться не хотелось… мне вообще ничего не хотелось, с маленьким ребенком особо не полежишь, да и со старшей каждое утро туда и обратно в школу, это был просто ад.
Пожаловаться
Светик 
Thunderstorm, А что такое ШОХ подскажите? Я просто не знаю))
Пожаловаться
MamAnya
Светик 
Оксана Кузина, шейный остеохондроз
Пожаловаться
Настёна
Светик 
Оксана Кузина, Я почитаю за это! Можно же как вот бывают независимые экспертизы, если у меня от этого, я в суд подам, я от своего роддома много чего натерпелась
Пожаловаться
Светик 
Thunderstorm, А при шейном там вроде отдает в руку боль грудину и лопатки?
Пожаловаться
MamAnya
Светик 
Оксана Кузина, ноги ныли еще до родов так, что невозможно было, не знаешь куда себя деть. Возможно еще поясничный отдел страдает, давно не была у невролога.