Галя
Москва

зайдите у кого кс было

где-то через две недели после операции, ложусь на живот и чувствую уплотнение, как шар чтоли в районе шва и вокруг него. у вас было подобное?

#Послеродовое восстановление
526
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Marina
Хабаровск

Нет такого, постоянно на животе сплю.
Может у вас матка не сократилась? Надо на узи посмотреть как матка сократилась и как шов там.

Ответить
0
Нина Харченко
Санкт-Петербург

Я чувствую уплотнение только где шов, еще немного кожа немая. Родила в декабре, когда пройдет сама не знаю, но была у врача и она сказала что все хорошо. Сходите к гинекологу она посмотри и скажет вам все...

Ответить
0
Дарья Жернакова
Новоуральск

У меня не было шарика никакого… Может на узи лучше?

Ответить
0
Олеся
Брянск

Лежала на животе наверное раза два за всё время. Шара не почувствовала )). Потом узнала, что при диастазе нельзя лежать. Да и грудь мешала лежать

Ответить
0
Аня
Архангельск
@Олеся 

Олеся, и при грудном вскармливании нельзя на животе

Ответить
0
Олеся
Брянск
Аня, Ну я потому и не лежала )) Хотя врачи настаивают после кесарева на живот ложиться, видимо чтоб матка быстрее очищалась и сжималась. Но когда приходит молоко и внутри всё разворочено и болит — как-то не до лежаний на животе. Просто перетягивали живот и всё
Ответить
0
Аня
Архангельск
@Олеся 
Олеся, да да, нас тоже заставляли в роддоме на живот ложиться, но вот про то, что таким образом можно пережать грудь, никто не говорил(((
Ответить
0

я на живот спустя 2 месяца осмелилась лечь только

Ответить
0
Аня
Архангельск
@ЛюбаняАлександровна 
МурМуля ЛюБоВь, Я тоже боялась ложиться на живот и тоже смогла только через 1.5-2 недели. А теперь мне сказали, что нельзя на животе спать, да и привыкла за 9 месяцев на боках уже…
Ответить
0
Бубочка
Казань
@ЛюбаняАлександровна 
Аня, Я с 5 дня после обоих кс на животе спала. Мне оба раза врачи говорили чтобы на животе лежала по возможности!
Ответить
0
Аня
Архангельск
Девочка в палате со мной лежала и она говорила, что как будто на шарике лежит на животе, но у нее были естественные роды. Врачи говорили, что это матка. А у меня кесарево, но шарика не чувствовую.может, ко врачу сходить? Я вот тоже собираюсь проверить шов.только не знаю к кому идти… к хирургу или акушеру?
Ответить
0
Галя
Москва
@Аня 
Аня, может и матка, вот и хочу понять матка или шов
Ответить
0
Галя
Москва
@Аня 
Аня, для начала к акушеру, потом на узи. в меня завтра прием
Ответить
0
Аня
Архангельск
Галя, Ну тогда расскажите завтра, что там у вас?
Ответить
0
Галя
Москва
@Аня 
Аня, ну у меня уже есть диагноз, у меня матка плохо сокращается после кс. а шов у меня в норме был неделю назад.
Ответить
0
Аня
Архангельск
Галя, А как определить плохо сокращается или нет? только врач может? у меня прошел месяц ровно с КС, а я даже не знаю, как там у меня дела… в роддоме никто не осматривал толком, только швы сняли, а после роддома не ходила ко врачу… да и пока не знаю, когда соберусь. Страшно надолго малышку оставлять дома…
Ответить
0
Галя
Москва
@Аня 
Аня, к врачу конечно, самой это никак не определишь
Ответить
0
Шар? Не было. Зато отчетливо чувствую шов по всей длине
Ответить
0
Лидия
Нижний Новгород
нет
Ответить
0

ой даже и не помню))

Ответить
0

до сих пор есть.прошло 1,6 года.было три кесарево.

Ответить
0