Ирина
Балашиха

Сильные боли в спине

Мамочки, всем доброго времени суток!

После родов (Кесарево 4.02.2015), страшно болит спина, точнее поясница, отстреливает в обе стороны, не могу сидеть и ходить долго…

Роды были сложными, 8 часов пыталась родить сама, эпидуралку сделали… В итоге всё пошло не по плану — экстренное кесарево.

Грешу на анестезию, конечно...

Так или иначе, испытываю ужасные муки...

Может кто прошел уже через это?

Какие мази помогают? Как выходить из этого состояния?

#Послеродовое восстановление
804
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Татьяна
Самара
У меня уже 2 месяца после эпидуралки, спина болит ужасно и не проходит, наверно пора обращатся к врачу, ждать пока само пройдет сил нет, до беременности вообще проблем со спиной не было.
Ответить
0
Галина
Москва
вообще, сильные боли в пояснице свидетельствуют только о наличии заболевания позвоночника, в моем случае это грыжи межпозвоночные. и нога отнималась, и сидеть не могла. разогревать и делать массаж не рекомендую, помогут немного противоспалительные препараты, но если кормите грудью, то конечно только по согласованию с врачом. и корсет носить 3-4 часа в день, плюс делать ЛФК, но уже после того когда сильные боли перейдут в умеренные. много читала про эпидуралку, так как были операции у меня, врачи говорят что ее нельзя делать если есть грыжи, их можно разбудить и начнется воспалительный процесс. сделайте МРТ, чтобы хотя бы грыжи исключить.
Ответить
0
Ирина
Балашиха
Так со дня родов прошло всего 2 недели...
Я учту, Галин, спасибо!
Но в плане здоровья, как мне кажется, очень бдительной была. До родов ничего не беспокоило воообще!
Ответить
0
Мария Белякова
Санкт-Петербург
У меня после родов болела нога и спина, даже ходить не могла, через 1 месяц боль сама прошла. 
Ответить
0
Ирина
Балашиха
Вот и я встаю и сразу упасть готова от «выстрелов» в спину…
В принципе, да, я слышала, что в среднем восстановление длится 4-5 недель…
Ответить
0
Мария Белякова
Санкт-Петербург
Я даже спустя месяц хотела поехать к врачу. Сил не было. Я с ребенком гуляла через силу и все время хромала. И перевернуться с боку на бок не могла. Но только собралась поехать к врачу как на следующий день просыпаюсь и боли нет. ))) А раньше даже рыдала и мужа проклинала, что из-за беременности я стала калекой))) мази не помогали, только время. Но если у вас именно суставы болят, а не вены. Просто врач говорила, что могут быть осложнения на вены — варикоз. Удачи вам! Выздоравливайте!
Ответить
0
Ирина
Балашиха
Мария, спасибо! Здоровья Вам и малышу
Ответить
0
Maria
Томск
Если не от эпидуралки, то нужно массаж поделать, у меня тоже кесарево, правда спинальная была+перелом позвоночника был. Помог массаж:-)
Ответить
0
Ирина
Балашиха
Я когда выписывалась из Роддома, врачи настоятельно советовали Не делать массаж, НЕ обращаться к мануальной терапии, и НЕ пользоваться согревающими кремами…
Ответить
0
Maria
Томск
Это противопоказано, если боли в спине от кесарева, а не от грыжи или чего-нибудь другого. Я вроде сделала уточнение в начале ответа.
Ответить
0
Анна
Днепропетровск
у меня такого не было, только шов беспокоил и потом несколько недель когда спала меня знобило… прошло со временем. А вам с первого раза укололи? В меня целились но попала сразу. Может вам накололи не туда, а реально к врачу обратиться?
Ответить
0
Ирина
Балашиха
Холодный пот меня тоже беспокоит, и температура от прилива молока… Укололи да, с первого раза, анестезиолог хороший...
К врачу пока не имею возможности выбраться, я одна с малышкой, Только 22 числа подмога приезжает…
Ответить
0
Анна
Днепропетровск
ну пот пройдет, я тоже сыкала когда первый раз началось))) еще валики образовались около шва, поехала к врачу она сказала что все ок и не стоит переживать. Со спиной конечно надо уточнить, а вдруг это что то из органов отдает? Или банально защемилось что то — тогда массаж/костоправ и все)… У меня спина начала болеть недавно но от того что ребенок 11 кг на ручках ношу))) А вам как бы рано… Еще екстремальный вариант (если это спина конечно) укол в попу диклофенак и через 20 минут красота.
Ответить
0
Ирина
Балашиха
Анют, и как долго «красота» продлится))))) Из органов, не думаю, что, что-то отдает… Сложно даже предположить…
Ответить
0
Анна
Днепропетровск
ну у меня попустило, на следующий день как настоящая бегала)
Ответить
0
Киви
Санкт-Петербург

Можно мазать поясницу траумелем

Ответить
0
Ирина
Балашиха
Мажу кетаналом… на мой взгляд, эффект нулевой...
Учту, спасибо!
Ответить
0
Киви
Санкт-Петербург

А кетанол можно при гв? У меня после родов копчик болел сильно очень… Пару месяцев сидеть норм не могла… Прошло само. Я еще на ляпко лежу, может и вам поможет? Аппликатор ляпко

Ответить
0
Мамочка
Минск

Наверное от эпидуралки… а с малышкой вс хорошо?

Ответить
0
Ирина
Балашиха

Да, слава Богу… Всё хорошо!!!

Ответить
0
Мамочка
Минск
Слава Богу!
Ответить
0
Мария
Краснознаменск

По началу тоже сильно болела спина. Сейчас уже меньше. Надеюсь скоро совсем пройдет.

Ответить
0
Светлана
Берлин
От эпидуралки, пройдет
Ответить
0