Сильные боли в спине

Мамочки, всем доброго времени суток!

После родов (Кесарево 4.02.2015), страшно болит спина, точнее поясница, отстреливает в обе стороны, не могу сидеть и ходить долго…

Роды были сложными, 8 часов пыталась родить сама, эпидуралку сделали… В итоге всё пошло не по плану — экстренное кесарево.

Грешу на анестезию, конечно...

Так или иначе, испытываю ужасные муки...

Может кто прошел уже через это?

Какие мази помогают? Как выходить из этого состояния?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня уже 2 месяца после эпидуралки, спина болит ужасно и не проходит, наверно пора обращатся к врачу, ждать пока само пройдет сил нет, до беременности вообще проблем со спиной не было.
Пожаловаться
Галина
вообще, сильные боли в пояснице свидетельствуют только о наличии заболевания позвоночника, в моем случае это грыжи межпозвоночные. и нога отнималась, и сидеть не могла. разогревать и делать массаж не рекомендую, помогут немного противоспалительные препараты, но если кормите грудью, то конечно только по согласованию с врачом. и корсет носить 3-4 часа в день, плюс делать ЛФК, но уже после того когда сильные боли перейдут в умеренные. много читала про эпидуралку, так как были операции у меня, врачи говорят что ее нельзя делать если есть грыжи, их можно разбудить и начнется воспалительный процесс. сделайте МРТ, чтобы хотя бы грыжи исключить.
Пожаловаться
Ирина
Так со дня родов прошло всего 2 недели...
Я учту, Галин, спасибо!
Но в плане здоровья, как мне кажется, очень бдительной была. До родов ничего не беспокоило воообще!
Пожаловаться
Мария Белякова
У меня после родов болела нога и спина, даже ходить не могла, через 1 месяц боль сама прошла. 
Пожаловаться
Ирина
Вот и я встаю и сразу упасть готова от «выстрелов» в спину…
В принципе, да, я слышала, что в среднем восстановление длится 4-5 недель…
Пожаловаться
Мария Белякова
Я даже спустя месяц хотела поехать к врачу. Сил не было. Я с ребенком гуляла через силу и все время хромала. И перевернуться с боку на бок не могла. Но только собралась поехать к врачу как на следующий день просыпаюсь и боли нет. ))) А раньше даже рыдала и мужа проклинала, что из-за беременности я стала калекой))) мази не помогали, только время. Но если у вас именно суставы болят, а не вены. Просто врач говорила, что могут быть осложнения на вены — варикоз. Удачи вам! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Ирина
Мария, спасибо! Здоровья Вам и малышу
Пожаловаться
Maria
Если не от эпидуралки, то нужно массаж поделать, у меня тоже кесарево, правда спинальная была+перелом позвоночника был. Помог массаж:-)
Пожаловаться
Ирина
Я когда выписывалась из Роддома, врачи настоятельно советовали Не делать массаж, НЕ обращаться к мануальной терапии, и НЕ пользоваться согревающими кремами…
Пожаловаться
Maria
Это противопоказано, если боли в спине от кесарева, а не от грыжи или чего-нибудь другого. Я вроде сделала уточнение в начале ответа.
Пожаловаться
Анна
у меня такого не было, только шов беспокоил и потом несколько недель когда спала меня знобило… прошло со временем. А вам с первого раза укололи? В меня целились но попала сразу. Может вам накололи не туда, а реально к врачу обратиться?
Пожаловаться
Ирина
Холодный пот меня тоже беспокоит, и температура от прилива молока… Укололи да, с первого раза, анестезиолог хороший...
К врачу пока не имею возможности выбраться, я одна с малышкой, Только 22 числа подмога приезжает…
Пожаловаться
Анна
ну пот пройдет, я тоже сыкала когда первый раз началось))) еще валики образовались около шва, поехала к врачу она сказала что все ок и не стоит переживать. Со спиной конечно надо уточнить, а вдруг это что то из органов отдает? Или банально защемилось что то — тогда массаж/костоправ и все)… У меня спина начала болеть недавно но от того что ребенок 11 кг на ручках ношу))) А вам как бы рано… Еще екстремальный вариант (если это спина конечно) укол в попу диклофенак и через 20 минут красота.
Пожаловаться
Ирина
Анют, и как долго «красота» продлится))))) Из органов, не думаю, что, что-то отдает… Сложно даже предположить…
Пожаловаться
Анна
ну у меня попустило, на следующий день как настоящая бегала)
Пожаловаться
Киви

Можно мазать поясницу траумелем

Пожаловаться
Ирина
Мажу кетаналом… на мой взгляд, эффект нулевой...
Учту, спасибо!
Пожаловаться
Киви

А кетанол можно при гв? У меня после родов копчик болел сильно очень… Пару месяцев сидеть норм не могла… Прошло само. Я еще на ляпко лежу, может и вам поможет? Аппликатор ляпко

Пожаловаться
Мамочка

Наверное от эпидуралки… а с малышкой вс хорошо?

Пожаловаться
Ирина

Да, слава Богу… Всё хорошо!!!

Пожаловаться
Мамочка
Слава Богу!
Пожаловаться
Мария

По началу тоже сильно болела спина. Сейчас уже меньше. Надеюсь скоро совсем пройдет.

Пожаловаться
Светлана
От эпидуралки, пройдет