Карина
Санкт-Петербург

НЕУПРАВЛЯЕМ,ХЭЛП

Привет. Сто лет тут не была. 

Мелкому 2.5. Что он вытворяет, это ад. 

И уже давно, сейчас обострилось просто.

Огрызается, говорит иди отсюда, демонически смеется, делает все ноборот, назло, кидается предметами, дерется, орет, истерики. Не слышит, не слушает. 

У кого так же, как быть то? смотрела и видео всякие психологов детских. 

Говорить типо надо с ними, не знаю, ничего не помогает. Говроит, так больше не буду, а по итогу) ну понятно, ему всего 2.5, какие там больше не буду))

мне его страшно в сад отдавать, я не выдерживаю, как там его воспитатели ...

#Детская психология и развитие ребенка
144
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Бишамон
Партизанск
Наказывать.С моими разговоры не прокатывают.
Ответить
0
Яна
Харьков

Сыну почти 2.9г. поведение тоже оставляет делать лучшего, устраивает истерики на ровном месте, начинаю ругать кричит на меня "мама, тихо", короче полный финиш, надеюсь это кризис 3хлетнего возраста, иначе я скоро застрелюсь.У старшего таких закидонов не было, в этом возрасте с ним уже иожно было спокойно договориться и истерик он не устраивал.

Ответить
0
Карина
Санкт-Петербург
@Яна 

вот вот. мой товарищ говорит иди отсюда, не ори, иди пей кофе))))типо посылает. выйди отсюда и тд .

Ответить
0
Карина
Санкт-Петербург
@Яна 

я уже тоже не могу. срываюсь. 

Ответить
0
Яна
Харьков
@Карина 

Самое интересное, что и наказать его просто невозможно, ничем не накажешь и ненапугаешь.Самый треш это истерики на улице, когда он просто ляжет и лежит, невозможно ни поставить, ни посадить, на руках тоже весь выгибается.Жалко уже вещи, т.к покупаю хорошие, не дешевые.

Ответить
0
Карина
Санкт-Петербург
@Яна 

вот у меня сегодня была ситуация на улице. валялся. но не плакал, а смеялся и не вставал на ноги и шапку не давал перевязать, а на улице снег, холодно итд. я домой пришла и думаю надо было оставить валяться и все. а вещи стоят не дешево. пришлось на руки брать, уже начал орать, выгибаться. а я его домой потащила, раз так себя ведет.

Ответить
0
Карина
Санкт-Петербург
@Яна 

про наказания тоже не всегда срабатывает. ремня не боится. даешь по попе рукой, может быть так что смеется и сам попу дает типо надо по попе давать, угол пока и то долго не могу его там держать. иногда холодной водой лицо мою, снять истерику.

Ответить
0
Яна
Харьков
@Карина 

У нас по попе вообще не вариант, в угол идет сам, когда обижается, даже ставить не нужно.

Ответить
0
СчастливаЯ
Резекне

У нас сейчас тот же самый период. Все точь в точь. Слабинку не давайте все равно продолжайте говорить свое.ну и по дочке скажу. К 3 годам это все прошло. Периход такой тяжелый...

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Ты его как-то наказываешь? Как реагируешь на такие действия?

Ответить
0
Карина
Санкт-Петербург
@Анастасия 

Когда совсем жесть в угол. Не на долго. Хотя читала, что в таком возрасте нельзя наказывать. 

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Карина 

Я за наказания в виде стула раздумий и угла. Но только, когда ребенок делает то, что нельзя. Например, рисует в 10ый раз на обоях, когда до этого его ругали просто словами. Про истерики, валяния на полу попробуй почитать о контейнеровании эмоций. Суть коротко в том, что мама (или иной взрослый, самый близкий для ребенка человек) это контейнер детских эмоций. Ее задача получив эмоцию от ребенка, ее переработать и вернуть в нужном виде. Например, ребенок начал закатывать истерику потому что не хочет идти есть. Мама садиться на корточки перед ребенком, важно опуститься на уровень глаз ребенка. Спокойно и ровно говорит: рыбка/зайка/печенюшка, я понимаю, что ты очень расстроился из-за этого. Я знаю, что ты хочешь играть и совсем не готов идти кушать. Я тебя понимаю. Давай обниму. Обнимашки, целовашки. И магическим образом истерика прекращается. После этого ребенок идёт кушать. Если честно, я когда мне это советовали посмотрела на людей, как на умалишённых. Но мать моя женщина, это реально работает. Это просто магия вне Хогвартса! Интересно, что работает это только с мамой.

Ответить
1

Самое важное никак не реагировать на истерики и ни в коем случае не изменять свою точку зрения во время них, чтобы ребенок Вами не манипулировал

Ответить
0
Диана
Ташкент

У меня дочка иногда так делает. Научалась всем язык показывать. Я взяла уголь активированный и намазала лицо. Больше языка не видела.

Ответить
0
Карина
Санкт-Петербург
@Диана 

Мой начал как будто плеваться, ужас. Никто из окружения так не делает! Где, откуда это.

Ответить
0
Caramba
Москва
@Диана 

Вы ей намазали лицо или себе? А как это повлияло на язык?))

Ответить
0
Диана
Ташкент
@Caramba 

Намазала ей губы она не любит чёрный цвет. Сказала больше не буду. Больше не делает.

Ответить
0
Диана
Ташкент
@Карина 

Я углём отучила от бутылки. И многие вредные привычки. Пальцы сосала тоже намазала плакала и перестала.

Ответить
0