Добрый вечер, может кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать что-то дельное.
Моя дочка очень общительный ребенок, но к сожалению из-за частых и продолжительных болезней получилось так, что она год не посещала сад, теперь она пошла в школу, но ходила в нее только месяц.Т.к.болезни ее не позволяют нам даже толком гулять, то ребенок проводит большую часть времени дома, со взрослыми.
Ей очень не хватает общения с детками.
А недавно случилась такая ситуация:
У меня есть сожитель, а у него дочка, старше моей на 2 года.Она у нас часто бывает и моя дочка к ней тянется, по сути она единстаенный ребенок с кем моя может общаться в нашей ситуации.
Так вот, девочки переодически созваниваются, общаются.Но общение проходит так, что когда старшая сама пишет, звонит то они общаются, но когда моя звонит или пишет, то получает в ответ:«не звони мне или что тебе надо», а потом старшая когда ей хочется звонит и как ни в чем не бывало.Вот и вчера произошла ситуация, где старшая написала младшей, та чуть позже ей ответила и ей опять сказали «че те надо».
Я стала объяснять дочке, что друзья так не поступают и это неуважение.Сказала чтоб она не звонила и не писала пока старшая не задумается о своем поведении и не извенится, т.к. она поступает не красиво.Но моя стала говорить, что тогда Соня обидется на нее и не будет с ней дружить, а ей хочется дружить с детьми.
Она очень расстроилась.А я понимаю, что ей очень не хватает общения и она готова терпеть к себе любое отношение только бы с ней общались(Но это формирует, на мой взгляд, неправильное отношение к дружбе, неуважение к себе как к личности.
Как мне помоччь ребенку?
Друзья друзей? Детские центры развивающие? Я так понимаю, что не ходит она в школу из за операции, а не потому что заразная. То есть общаться ей с детьми можно. В онлайн я бы не переносила пока. Рано. А в развивающих и творческих центрах всё же дети обычно адекватные в большей степени. И вы можете ходить туда вместе чтоб контролировать ситуацию
У друзей дети совсем маленькие, в кружки не ходим по той же причине что и в школу(нам болеть нельзя и плюс к этому мы катаемся туда-сюда в Москву в больницу и обратно), т.е. нет возможности общения с детьми.И как уже писала, дочка переживает из-за своего внешнего вида, стесняется.Вот и получается, что в данной ситуации может общаться только с дочкой моего сожителя.
Она же ходит в школу хоть иногда? Спросите с кем дружит, отменяйтесь телефонами с мамой. Только так.
За все время, начиная с 1 сентября была максимум месяц.Я даже толком никого в ее классе не знаю(И до конца этой четверти не пойдет точно в школу
Бедняжка. Может быть поговорить с учительницей и придумать какой-то способ поддержки одноклассниками?
Тут проблема еще в том, что у нее сейчас после операции в носу стоят трубки и она очень переживает по этому поводу, говорит не хочу чтобы меня видели люди, я урод?.Боюсь, что дети же многое не понимают и правда начнут над ней смеяться и будет еще хуже.