Мария
Ростов-на-Дону

Обучение ребёнка в 3,7

Что уже умеют ваши детки. чему учатся? хочу старшую отдать на раннюю подготовку к школе. вот думаю ни рано ли.

#Детская психология и развитие ребенка
366
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Детская психология и развитие ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Дети от 3 до 7 лет»

https://www.baby.ru/community/30500/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Ответить
0
Chica
Аликанте

Мы в школу в 2,9 пошли) щас 4,9 в 3м классе. Пишет читает решает

Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону
Ответить
0
Олеся
Москва

Сейчас возраст подготовки руки к письму, а не подготовки к школе.

Ответить
0
Леночка
Красноярск

сейчас научится… в школе будет скучно!

Ответить
0
Нюта
Москва

Наша невролог ( с рождения наблюдаемся у нее) говорит, что до 5 лет не стоит учить читать- рисуйте, лепите, буквы учите, пойте, танцуйте и т. д., но не читайте. Хотя может это только моего касается. Но! У меня сын сам научился некоторые слоги складывать и просит учить читать, я не говорю твердо " нет и все", а просто в игровой форме с ним занимаюсь.Так и сложение. Ему весело и меня не напрягает. Просто мне кажется, что до школы дети уже так устанут, что еще на 12 лет их не хватит)))) А так, сами смотрите, если есть рвение и способности, то может и стоит рискнуть и отдать.

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород

Моё мнение — рано. Ещё сто раз всё забудет. Сколько я с дочкой занималась, к 2-м годам она уже знала цвета, большинство геометрических фигур, плоские и объёмные, различала фактуру предметов (железо, дерево, пластмасса), например могла рассказать из какого материала состоят части автомобиля. Знала нашу Солнечную систему, названия планет и спутников, приблизительное описание планет и т.д. И вот после её 3-х лет я снова забеременела, токсикозы, сохранения, роды. младенец. времени на занятия больше года почти не было. И началось — я не знаю, я не помню, первый раз слышу.

Сейчас ей 5,2 г, только начали подготовку к школе, курс — год. Учителььсчитает, самое время.

Ответить
0
Елена
Москва

Младший только в саду и на спорте. Всякие развивалки пока дома, мне кажется ему достаточно. Сажать за парту не хочу пока.

Старший в этом возрасте в мини-сад ходил (в обычный не ходил еще) — там у них минут по 20 были занятия. Дольше дети в этом возрасте не высидят, они уже к концу этих 20мин с ума сходили (я пару раз в коридоре сидела).

Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону
@Елена 

Два раза в неделю по 40 минут такого обучения -думаю вреда активности не будет

Ответить
0
Елена
Москва
@Мария 

это не вред активности, я не об этом. Я просто не представляю, чтоб в таком возрасте 40мин ребенок усидел на месте, не потерял концентрацию внимания и т.д.

Ответить
0
Ольга Ольга
Барабинск

Она усидчивая у вас? Моему 3,5 совсем не усидчивый, в форме игры учили алфавит, цифры, цвета, фигуры и тд, сколько нервов положено)) отдала в спорт, решила, раз интересна активность, пусть выплескивает, учить буду, когда хотя бы на 20 минут сможет полноценно сфокусировать)

Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону
@Ольга Ольга 

Вообще усидичивая. на танцы ходим, думаю пока спорта хватит

Ответить
0

считает предметы до 10.цвета давно знает фигуры тоже.
буквы пока не учили

Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону
@Аленка аа 

Мы знаем цвета, считаем, некоторые буквы

Ответить
0

По мне так рано, ещё успеет насидеться за партой

Ответить
0
Ответить
0
Людмила
Москва
@мамаЛеры-Ромы 
+++. Лучше гулять побольше, либо каким-нибудь спортом (бассейн, танцы) заниматься для здоровья полезно. А дома понемногу самой заниматься.
Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону
@Людмила 

В танцы итак ходим

Ответить
0
Людмила
Москва
@Мария 
Я бы лучше, что-то типа бассейна добавила, либо просто прогулки, чем сидение за партой в таком возрасте. На мой взгляд сейчас здоровье важнее, чем обучение. Вот ближе к 5 — 6 годам уже о чем то можно и подумать. я с ребенком, понемногу, сама занимаюсь, считать и читать к 5 годам научились и без курсов. А ближе к школе пойдем на подготовку.
Ответить
0
Мария
Ростов-на-Дону
@Людмила 

У меня график рабочий напряженный, часто командировки. редко выдается самой с ней дома позаниматься

Ответить
0
Людмила
Москва
@Мария 
Так и мы не каждый день занимаемся. Я работаю, дочка в садик ходит с трех лет. Также у нас художественная гимнастика 3 раза на недели, фактически пропадает три вечера. Занимаемся 2-3 раза на недели по 20-30 минут с перерывами. Вроде выучились и считать и писать
Ответить
0