Что уже умеют ваши детки. чему учатся? хочу старшую отдать на раннюю подготовку к школе. вот думаю ни рано ли.
#Детская психология и развитие ребенка
Что уже умеют ваши детки. чему учатся? хочу старшую отдать на раннюю подготовку к школе. вот думаю ни рано ли.
Комментарии
21Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Детская психология и развитие ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Дети от 3 до 7 лет»
https://www.baby.ru/community/30500/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Мы в школу в 2,9 пошли) щас 4,9 в 3м классе. Пишет читает решает
Ого
Сейчас возраст подготовки руки к письму, а не подготовки к школе.
сейчас научится… в школе будет скучно!
Наша невролог ( с рождения наблюдаемся у нее) говорит, что до 5 лет не стоит учить читать- рисуйте, лепите, буквы учите, пойте, танцуйте и т. д., но не читайте. Хотя может это только моего касается. Но! У меня сын сам научился некоторые слоги складывать и просит учить читать, я не говорю твердо " нет и все", а просто в игровой форме с ним занимаюсь.Так и сложение. Ему весело и меня не напрягает. Просто мне кажется, что до школы дети уже так устанут, что еще на 12 лет их не хватит)))) А так, сами смотрите, если есть рвение и способности, то может и стоит рискнуть и отдать.
Моё мнение — рано. Ещё сто раз всё забудет. Сколько я с дочкой занималась, к 2-м годам она уже знала цвета, большинство геометрических фигур, плоские и объёмные, различала фактуру предметов (железо, дерево, пластмасса), например могла рассказать из какого материала состоят части автомобиля. Знала нашу Солнечную систему, названия планет и спутников, приблизительное описание планет и т.д. И вот после её 3-х лет я снова забеременела, токсикозы, сохранения, роды. младенец. времени на занятия больше года почти не было. И началось — я не знаю, я не помню, первый раз слышу.
Сейчас ей 5,2 г, только начали подготовку к школе, курс — год. Учителььсчитает, самое время.
Младший только в саду и на спорте. Всякие развивалки пока дома, мне кажется ему достаточно. Сажать за парту не хочу пока.
Старший в этом возрасте в мини-сад ходил (в обычный не ходил еще) — там у них минут по 20 были занятия. Дольше дети в этом возрасте не высидят, они уже к концу этих 20мин с ума сходили (я пару раз в коридоре сидела).
Два раза в неделю по 40 минут такого обучения -думаю вреда активности не будет
это не вред активности, я не об этом. Я просто не представляю, чтоб в таком возрасте 40мин ребенок усидел на месте, не потерял концентрацию внимания и т.д.
Она усидчивая у вас? Моему 3,5 совсем не усидчивый, в форме игры учили алфавит, цифры, цвета, фигуры и тд, сколько нервов положено)) отдала в спорт, решила, раз интересна активность, пусть выплескивает, учить буду, когда хотя бы на 20 минут сможет полноценно сфокусировать)
Вообще усидичивая. на танцы ходим, думаю пока спорта хватит
считает предметы до 10.цвета давно знает фигуры тоже.
буквы пока не учили
Мы знаем цвета, считаем, некоторые буквы
По мне так рано, ещё успеет насидеться за партой
+
В танцы итак ходим
У меня график рабочий напряженный, часто командировки. редко выдается самой с ней дома позаниматься