Домино, лото со скольки лет детям?

Есть у нас настоящее взрослое лото, с бочонками. Сын (4 года) не догоняет как в него играть, вернее, не хочет догонять. Упрётся как баран, правила не слушает и всё делает по-своему. Вот я и подумала, может, рано? Хотя у меня было в детстве лото примерно в этом возрасте и я играла в него по правилам. Правда у меня был старший брат и старшие дети по соседству, может за ними стремилась. С домино та же история, но домино у нас детское, с картинками. Он просто находит одинаковые картинки и раскладывает, а правила не воспринимает. Вот и интересно, с какого возраста оптимально играть в русское лото? Так, чтобы он был готов понять правила и играть по ним?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотТарас
Играли в домино) Мотя последний нерв достал из меня? но у него получилось, понял)))) Полезно, я думаю, учимся считать, внимание, моторика)))
Пожаловаться
ДоннаРоза
КотТарас 

ржу

Пожаловаться
Наталья
КотТарас 

Как же мне нравится ваша семья)))

Пожаловаться
Мирабелла
КотТарас 

Матюхи они такие)

Пожаловаться
Елена

Девочки, помогите найти детское домино. Нужно что-то красочное и сами костяшки из качественного пластика. Картон и дерево не рассматриваю.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Елена 

в ДМ продается разного

Пожаловаться
Katerina
Елена 
А почему пластик, а не дерево?
Пожаловаться
Елена
Katerina 

вот у кого-то в посте видела классное пластмассовое домино с скругленными углами, а теперь найти не могу( деревянное у сестры было как-то не впечатлило, хотя если найду что-то стоящее, то может и возьму)) Хочется чего-то необычного чтобы и мне было интересно играть с ребёнком.

Пожаловаться
Katerina
Ааааа, просто внешне понравилось!!) а я то думала мож я чего-то не знаю)
Пожаловаться
Алёна
Елена 
Хорошее качественное деревянное от wwf. С животными. Не пластик, но посмотрите, может понравится. Там ещё и животные такие, не банальные.)
Пожаловаться
Елена
Алёна 

спасибо, обязательно гляну)

Пожаловаться
Tashika

Домино — есть кто играет с двухлетками?
Как вы это делаете?
Моим 2,2
Мы начали пока с подаренного домино с машинками. И просто строим цепочки, чтобы принцип усвоили. Но пока не понимаю, воспримут ли они именно игру по очереди, и что может у них не оказаться нужной фишки, вот это всё…
Пожаловаться
МаRинa
Tashika 

мне кажется рановато.

Пожаловаться
Марина
Tashika 

Мы купили в 2.4 где-то. Хорошо стал играть спустя месяц. У нас винни пух

Пожаловаться
Ната
Tashika 

По старшей помню лет до 4 х это было просто строительный материал, а потом уже игпать начали. Но у нас не было детского сразу обычное.

Пожаловаться
Tashika
Ната 

А во сколько лет она научилась считать точки? Эти умения связываете как-то?

Пожаловаться
Ната
Да. Вначале просто искала одинаковые. А потом по домино очень быстро научилась считать. Не просто запомнить Один, два… пять, а осозновать эти понятия. В пять лет спокрйно решала примеры до 10. Я своим (они у меня чуть постарше ваших- июльские но рождены на 27 нелеле) даже боюсь давать. Просто потом не соберу. А еще если они с машинами будут, как у вас, то это война?.
Пожаловаться
Tashika
Ната 

Да, это вечная проблема с двойняшками… у меня один раньше с тихого часа просыпается, использую это время. А соня наш неучем растёт :))

Пожаловаться
Carramellia
Tashika 

Играли с дочкой в 2 года. Делили все доминошки пополам и по очереди клали. Когда доминошек становилось меньше у каждого включался принцип «если у тебя нет пропускаешь ход». Правда победителя в игре по сути не было, просто заканчивали играть когда все доминошки выложены

Пожаловаться
Tashika
Carramellia 

Спасибо! А она нормально воспринимала, что у неё нет доминошки?

Пожаловаться
Carramellia

абсолютно нормально, просто изначально не акцентировала внимание на том, что нет доминошки — это плохо, может привести к проиграшу. Мы как-будто пазл вдвоём собирали из доминошек или узор выкладывали просто с небольшими правилами)

Пожаловаться
Tashika
Carramellia 

А, здорово, спасибо!

Пожаловаться
Анна
Tashika 

Как раз с 2х начали играть, к трем полностью игру усвоил.

Пожаловаться
Tashika
Анна 

С точками или в детское? И начали как — сразу по правилам?

Пожаловаться
Анна

Сначала детское, транспорт, фрукты, животные, сейчас и с точками отлично играем, он считать умеет. Нет сначала просто суть игры до него доносила, а потом усложняла процесс.

Пожаловаться
Tashika
Анна 

Поняла, спасибо! А сначала на точки перешли или сначала стали играть по правилам?

Пожаловаться
Анна

Сначала на точки перешли.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Tashika 

Тот же вопрос. Тоже подарили на новый год, правда с ну погоди. Ну вот сам принцип уже освоил, цепочку складывает. Видимо рано ещё домино обычное.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Tashika 

У нас деревянные наборы хорошо идут как строительный материал, а пластиковое лото просто перебирает

Пожаловаться
Гроза Морей
Tashika 
я своим выдавала не надолго и тоже так учила делать, играли минут по 5-10 максимум и убирала, т.к. один шебутной начинал возить на машине, потом кидать или засовывать под диван или еще куда. Оставила детей с бабушкой и папой на 2 часа, нет ни лото, ни домино (рассовали куда-то в дырки) с елки, по снимали все игрушки, съели раскрошили что были пенопластовые, смяли пластиковые, 2 гирлянды перегрызли провода в нескольких местах(( караул, от них не на шаг нельзя отходить, один шебутной, другой все повторяет за ним, ну они и не отходили, а сидели телик смотрели…
Пожаловаться
Текка Текка
Tashika 

У нас домино с животными, девочки складывают их просто рядом. Принципа игры не понимают, но всех животных уже выучили.

Пожаловаться
МногоМамуля
Tashika 

Начали с этого возраста как раз, один хорошо понял, другой только сейчас втянулся

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Мой снчала так же делала… Потом забор строил… Потом дом… Сейчас сам уже по картинкам собирает… Я даже не показывала… Сам додумался

Пожаловаться
Аня
Tashika 

Можно для начала не делить на кучки, а брать по очереди из общей.

Еще у нас было деревянное домино из половинок вот такое   

Очень крупные удобные элементы ,  можно и одному играть, и класть по очереди, а потом и по классическим правилам. Еще за счет  толщины удобно было строить из этих плашечек.

Пожаловаться
Аня
Tashika 

Ссылка не открывается, вот фото...

Пожаловаться
Ангелина
С бочонками рано, конечно, мой сын лет с 7 с большим удовольствием играет, а в детское в 5 начали, раньше как-то не предлагали)) играл тоже с удовольствием)
Пожаловаться
Натоха Шутова

Дочка (4 года) без ума от детского лото (буквы и цифры)

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

сын с 2 играл, дочка с 3 и не любит именно с цифрами лото, у нас много тематических-животные, цветы, машины -такие любит

Пожаловаться
Надя
Всё это лет с трёх можно начинать. Моя сначала тоже играла без правил. Сейчас доросла и играет по правилам. Но я покупала год назад. Не торопите события. Сядьте сами с мужем играть по правилам. Он глядя на вас быстрее подтянется
Пожаловаться
Кто Никто
в детское с картинками с 2 лет играет
Пожаловаться
Лариса

с 2,5 играли в лото с детскими карточками, с бочками не догоняет