Есть у нас настоящее взрослое лото, с бочонками. Сын (4 года) не догоняет как в него играть, вернее, не хочет догонять. Упрётся как баран, правила не слушает и всё делает по-своему. Вот я и подумала, может, рано? Хотя у меня было в детстве лото примерно в этом возрасте и я играла в него по правилам. Правда у меня был старший брат и старшие дети по соседству, может за ними стремилась. С домино та же история, но домино у нас детское, с картинками. Он просто находит одинаковые картинки и раскладывает, а правила не воспринимает. Вот и интересно, с какого возраста оптимально играть в русское лото? Так, чтобы он был готов понять правила и играть по ним?
ржу
Как же мне нравится ваша семья)))
Матюхи они такие)
Девочки, помогите найти детское домино. Нужно что-то красочное и сами костяшки из качественного пластика. Картон и дерево не рассматриваю.
в ДМ продается разного
вот у кого-то в посте видела классное пластмассовое домино с скругленными углами, а теперь найти не могу( деревянное у сестры было как-то не впечатлило, хотя если найду что-то стоящее, то может и возьму)) Хочется чего-то необычного чтобы и мне было интересно играть с ребёнком.
спасибо, обязательно гляну)
Как вы это делаете?
Моим 2,2
Мы начали пока с подаренного домино с машинками. И просто строим цепочки, чтобы принцип усвоили. Но пока не понимаю, воспримут ли они именно игру по очереди, и что может у них не оказаться нужной фишки, вот это всё…
мне кажется рановато.
Мы купили в 2.4 где-то. Хорошо стал играть спустя месяц. У нас винни пух
По старшей помню лет до 4 х это было просто строительный материал, а потом уже игпать начали. Но у нас не было детского сразу обычное.
А во сколько лет она научилась считать точки? Эти умения связываете как-то?
Да, это вечная проблема с двойняшками… у меня один раньше с тихого часа просыпается, использую это время. А соня наш неучем растёт :))
Играли с дочкой в 2 года. Делили все доминошки пополам и по очереди клали. Когда доминошек становилось меньше у каждого включался принцип «если у тебя нет пропускаешь ход». Правда победителя в игре по сути не было, просто заканчивали играть когда все доминошки выложены
Спасибо! А она нормально воспринимала, что у неё нет доминошки?
абсолютно нормально, просто изначально не акцентировала внимание на том, что нет доминошки — это плохо, может привести к проиграшу. Мы как-будто пазл вдвоём собирали из доминошек или узор выкладывали просто с небольшими правилами)
А, здорово, спасибо!
Как раз с 2х начали играть, к трем полностью игру усвоил.
С точками или в детское? И начали как — сразу по правилам?
Сначала детское, транспорт, фрукты, животные, сейчас и с точками отлично играем, он считать умеет. Нет сначала просто суть игры до него доносила, а потом усложняла процесс.
Поняла, спасибо! А сначала на точки перешли или сначала стали играть по правилам?
Сначала на точки перешли.
Тот же вопрос. Тоже подарили на новый год, правда с ну погоди. Ну вот сам принцип уже освоил, цепочку складывает. Видимо рано ещё домино обычное.
У нас деревянные наборы хорошо идут как строительный материал, а пластиковое лото просто перебирает
У нас домино с животными, девочки складывают их просто рядом. Принципа игры не понимают, но всех животных уже выучили.
Начали с этого возраста как раз, один хорошо понял, другой только сейчас втянулся
Мой снчала так же делала… Потом забор строил… Потом дом… Сейчас сам уже по картинкам собирает… Я даже не показывала… Сам додумался
Можно для начала не делить на кучки, а брать по очереди из общей.
Еще у нас было деревянное домино из половинок вот такое
Очень крупные удобные элементы , можно и одному играть, и класть по очереди, а потом и по классическим правилам. Еще за счет толщины удобно было строить из этих плашечек.
Ссылка не открывается, вот фото...
Дочка (4 года) без ума от детского лото (буквы и цифры)
сын с 2 играл, дочка с 3 и не любит именно с цифрами лото, у нас много тематических-животные, цветы, машины -такие любит
с 2,5 играли в лото с детскими карточками, с бочками не догоняет