Ребенку 1.8 не общается с детьми

Девочки, подскажите, гуляем постоянно с ребенком на площадке во дворе, она вообще не реагирует на детей, а даже избегает их. Сначала я не задумывалась и не реагировала, а теперь как то не по себе, вроде и в сад пора идти, а ребёнок вообще не адаптирован. У кого так было? Во сколько это прошло и ребенок стал тянуться к деткам? Может? нибудь посоветуйте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Нам 1.4 и так же… А я и не переживаю.
Пожаловаться
Светлана

Для вашего возраста это абсолютно нормально, вы бежите впереди паровоза.

Наша дочка только около 4 лет стала общаться с другими детьми на площадке. И то не со всеми. Ведь все дети еще и разные по характеру.

Пожаловаться
Экамайи

До 2,5-3 лет у детей слабый интерес к сверстникам, и общаться с ними они еще не умеют, поэтому и в саду им в этом возрасте делать особо нечего. Ваш ребенок еще маленький, со временем ей станет интересно взаимодействовать с другими детьми. Не переживайте.

Пожаловаться
Виктория

Не обращала внимания, как это было… В этом её возрасте редко гулялис посторонними детьми. В сад пошла в 2,7, адаптация прошла легко, с детьми общалась и общается без проблем.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Вы не спрашивайте у кого как, а погуглите про этот возраст. В яслях дети даже не играют вместе, все сами по себе. У нас в садике, в ясельной группе (2-3 года) была уличная площадка одна на две группы (2-3 года) и (3-4 года). Мы пришли весной в садик и я понаблюдала: наши ясельники (2-3 г) все сами по себе играют кто в песочнице копошится, кто коляску с куклой возит, кто в кубики играет, а (3-4 г) бегают в догонялки компаниями по 4 человека, девочки вместе с куколками играют- в общем уже коллективные игры. Я нигде не видела, ни в садике, ни на детской площадке, чтобы в 1,8 дети тянулись к общению с другими детьми, они ещё не умеют общаться и им это не нужно.
Пожаловаться
Ирина
Скоро пройдёт. В два года стал сам тянуться к детям, особенно по-старше, с ними интересней и игрушки не забирают)
Пожаловаться
Ольга Сачкова

В два и дальше.чем взрослей, тем больше интереса.все ещё зависит от ребенка.умеет ли говорить, подходят ли ей дети по терпираменту.

Пожаловаться
Мария Телешова

моя в этом возрасте тоже ни с кем не общалась)) мы с соседкой гуляли, у нее девочка того же возраста. со временем девочки вроде как подружились, сейчас постоянно друг с другом играют. с другими детьми контакта так и нет) я и не настаиваю)

Пожаловаться
Lanochka Damochka
В таком возрасте детям ещё не нужны совместные игры ( хотя бывают и исключения). Вообще, как нам говорили, почему лучше отдавать в детский садом ребенка в 3 и позже, потому, что до этого возраста ему именно другие дети не нужны… а вот после они начинают взаимодействовать между собой. Моя только начинает играть вместе с кем то ☺
Пожаловаться
Нинель

Не было такого… Всегда к детям бежит.

Пожаловаться
Nurr

Дети начинают проявлять интерес по отношению к сверстникам только после 2-х лет. Да и то, это очень усредненная цифра. Действительно, есть те, кто в год-полтора тянется к другим малышам, а есть ребята, которые до 3-4 прекрасно обходятся без детской компании или ищут друзей постарше. Еще свою роль играет обстановка. Некоторые дети категорически отказываются играть с группой во дворе, зато дома или в садике — спокойно. Так что, автор, не забивайте раньше времени голову — даже если Ваша дочка не втянется в коллективные игры в дворовой песочнице, то это не значит, что она и в садовской компании не приживется. Все будет хорошо, просто в свое время.

Пожаловаться
Maргарита
Сын мой сам по себе, или с сестрой только играет. В 1.8 тем более ему не нужны другие. А старшая только сейчас начинает понимать, что нужно дружить играть вместе.
Пожаловаться
Алла

Дочь тянулась к детям ровно до того момента, когда у нее отобрали игрушку из рук. Сейчас сторонится всех на площадке, играет одна, если кто-то в песочницу подходит, то собирает все свои лопатки/формочки и уходит.А вот в гостях (в квартире) с подружкой хорошо контактирует, и в мячик играют и обнимаются

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Алла 

Вот у нас также, с песочницы все игрушки забирает и уходит, я даже перестала уже игрушки на улицу выносить, т.к. все равно их приходится самой ночить.

Пожаловаться
Мимишка
Мы тоже необщительные, невролог говорит нормально, до 3 лет имеют право
Пожаловаться
Анастасия

Мой в этом возрасте тянулся только к старшим, ровесников не замечал вообще

Показать ещё