Интересные игрушки/книжки для малыша 1,5-2 лет?!

Расскажите, кому не сложно, какие у ваших малышей сейчас любимые игрушки и книжки. А то всю голову сломала, чтоб ещё интересного купить. У нас все ещё в авторитете каталки, полюбил сынок беговел для самых маленьких, ну и на моё счастье, стал интересоваться книжками, пока лидирует Чуковский «Федорино горе», очень ему сами картинки в книжке нравиться. Вообщем, поделитесь, чем можно ещё непоседу заинтересовать

Натали
0291169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Да, у нас тоже это большая проблема. Ни один конструктор не помогает. Кстати вчера он пробовал тесто на зуб — весь скривился и больше попыток не предпринимал)))

Пожаловаться
Елена

Нашему нравится тесто для лепки — он его мнет и отрывает кусочки. Сначала все вынимает из баночек, потом раскладывает обратно, накрывает крышечками. Может долго так возиться. И стоит оно не дорого вместе с набором формочек.

Пожаловаться
Натали
Елена 
Отличная идея, спасибо, а я думала что тесто для лепки только самим делать надо, теперь поищу,

А в рот не тянет тесто? А то наш еще все на зуб пробует

Пожаловаться
Елена
Натали 

На упаковке написано, что оно горько-соленое на вкус. Наш еще не пробовал. Я покупала отечественной фирмы Развивашки. Вполне себе достойное

Пожаловаться
Натали
Елена 

В детском магазине или в книжном покупали?

Пожаловаться
Елена
Натали 

Заказывала на akusherstvo.ru там много игрушек и вообще всякого добра для малыша. Но там что-то бывает дороже, чем например в кораблике или детском мире, зато у них ассортимент очень большой

Пожаловаться
Натали
Елена 
Спасибо, уже купила в ашане, пока изучаем и только с мамой, вообщем будем дальше работать над усидчивостью нашего шилопопа
Пожаловаться
Наталья

Машины причем очень много и книги тоже очень любит Чуковского. Строит башни из кубиков и расставляет по ним машинки, но в последнее время ни одно занятие дольше че на пол часа не задерживает, все быстро надоедает. Еще нравится рисовать особенно фломастерами. Сам по бумаге водит и рассказывает это машина, это горка, это кошка, очень забавно.

Пожаловаться
Натали
Наталья 
Круто, если бы у меня хоть пол часика мог бы поиграть, за радость было бы
Пожаловаться
Малинка

У нас лего, мозаика (большие части) и МАШИНЫЫЫЫ много много машин)))) Книжки очень любит, но чаще опять таки про машины.

Пожаловаться
Натали
Малинка 
А какие книжки нравятся?
Пожаловаться
Малинка
Натали 

У нас очень много книг (про машины, животных, людей, моё тело, мой дом и тд) Но он не столько любит слушать чтение, как рассказывать по картинкам что где

Пожаловаться
Анастасия

кстати, сын тоже без ума от киндеров, нашел в гараже еще мою коллекцию, разложил все по баночкам — теперь это его сокровища))

Пожаловаться
Натали
Анастасия 
Классно! Спасибо посмотрю, надо киндеры у дочки поискать
Пожаловаться
Анастасия

я заказывал на Вайлдберриз, правда сейчас не знаю, есть ли они в наличии

Пожаловаться
Анастасия

У нас пользовались популярностью в этом возрасте магнитный конструктор и магнитная книга

Пожаловаться
Натали
Анастасия 
Очень классно, где же такое купить?!
Пожаловаться
Ирина
Машинки любые, лего дупло, пластилин, многоразовые наклейки, толокар, книги-сказки и музыкальные
Пожаловаться
Руфина Садыкова

Наша Аришка любит строить кубики, а затем все разрушать :D и любит играть с игрушками из киндера!!! Целыми днями с ними возится!!

Пожаловаться
Натали
Руфина Садыкова 

Классно! О Боже, не ужели есть дети, которые могут чем то долго заниматься, мой егоза только все крушит. Про киндеры хорошея идея, попробуем. У нас так кстати, мог играть хоть какое то время с маленькими зверушкамиlittle pets, от сестры наследство

Пожаловаться
Руфина Садыкова
Натали 

А еще с этими игрушками мы устраиваем маленький спектакль! Очень нравится Малышке, даже сама берет игрушку и присоединяется к нам — болтает, вертит ее, смеется! Попробуйте тоже! Весело))

Пожаловаться
TatianaSunrise
Очень нравятся книжки с наклейками, заодно и мелкая моторика
Пожаловаться
Натали
TatianaSunrise 
А у нас не пошло, покупала в самолет, не понял сынок что нужно делать, он вообще очень не усидчивый, как обезьянка, целыми днями носится
Пожаловаться
TatianaSunrise
Натали 
Можно ещё нанизывать на шнурок разные бусины, сейчас таких продаётся очень много
Пожаловаться
Oksanamama
У нас пазлы мягкие в фаворе. Обычные и магнитные. Рисование на мольберте, метками и фломастерами. Мячика в корзину на стене бросаем, бизиборд, набор доктора, кухня, фрукты/овощи резать, вкладыши деревянные, игры типа «найди пару».

А книжки — от Чуковского до Сутеева :)

Пожаловаться
Натали
Oksanamama 
Отлично! Посмотрю пазлы, бизиборд заказала, думаю понравится, он любит винтики крутить и кнопочки
Пожаловаться
Oksanamama
Натали 

А пазлы мы начинали простые — 3-4 см кусочка = 1 картинка. А сейчас собираем уже из 12-30 кусочков :)

Пожаловаться
ksения
Натали 
Извините за вопрос не по теме, а где заказали бизиборд?
Пожаловаться
Натали
ksения 
Муж у знакомого заказал, но в инете много предложений