Расскажите, кому не сложно, какие у ваших малышей сейчас любимые игрушки и книжки. А то всю голову сломала, чтоб ещё интересного купить. У нас все ещё в авторитете каталки, полюбил сынок беговел для самых маленьких, ну и на моё счастье, стал интересоваться книжками, пока лидирует Чуковский «Федорино горе», очень ему сами картинки в книжке нравиться. Вообщем, поделитесь, чем можно ещё непоседу заинтересовать
Да, у нас тоже это большая проблема. Ни один конструктор не помогает. Кстати вчера он пробовал тесто на зуб — весь скривился и больше попыток не предпринимал)))
Нашему нравится тесто для лепки — он его мнет и отрывает кусочки. Сначала все вынимает из баночек, потом раскладывает обратно, накрывает крышечками. Может долго так возиться. И стоит оно не дорого вместе с набором формочек.
А в рот не тянет тесто? А то наш еще все на зуб пробует
На упаковке написано, что оно горько-соленое на вкус. Наш еще не пробовал. Я покупала отечественной фирмы Развивашки. Вполне себе достойное
В детском магазине или в книжном покупали?
Заказывала на akusherstvo.ru там много игрушек и вообще всякого добра для малыша. Но там что-то бывает дороже, чем например в кораблике или детском мире, зато у них ассортимент очень большой
Машины причем очень много и книги тоже очень любит Чуковского. Строит башни из кубиков и расставляет по ним машинки, но в последнее время ни одно занятие дольше че на пол часа не задерживает, все быстро надоедает. Еще нравится рисовать особенно фломастерами. Сам по бумаге водит и рассказывает это машина, это горка, это кошка, очень забавно.
У нас лего, мозаика (большие части) и МАШИНЫЫЫЫ много много машин)))) Книжки очень любит, но чаще опять таки про машины.
У нас очень много книг (про машины, животных, людей, моё тело, мой дом и тд) Но он не столько любит слушать чтение, как рассказывать по картинкам что где
кстати, сын тоже без ума от киндеров, нашел в гараже еще мою коллекцию, разложил все по баночкам — теперь это его сокровища))
я заказывал на Вайлдберриз, правда сейчас не знаю, есть ли они в наличии
У нас пользовались популярностью в этом возрасте магнитный конструктор и магнитная книга
Наша Аришка любит строить кубики, а затем все разрушать :D и любит играть с игрушками из киндера!!! Целыми днями с ними возится!!
Классно! О Боже, не ужели есть дети, которые могут чем то долго заниматься, мой егоза только все крушит. Про киндеры хорошея идея, попробуем. У нас так кстати, мог играть хоть какое то время с маленькими зверушкамиlittle pets, от сестры наследство
А еще с этими игрушками мы устраиваем маленький спектакль! Очень нравится Малышке, даже сама берет игрушку и присоединяется к нам — болтает, вертит ее, смеется! Попробуйте тоже! Весело))
А книжки — от Чуковского до Сутеева :)
А пазлы мы начинали простые — 3-4 см кусочка = 1 картинка. А сейчас собираем уже из 12-30 кусочков :)