Отчаялась. Бессоные ночи все 1,8 жизни...

Уже не знаю что делать и к кому бежать. Скажу сразу, что были у нескольких неврологов, никаких проблем они не видят. Препараты не прописывают. Один прописал только Эдас 306. Пьём второй месяц- никаких улучшений!!! Сыну год и 8мес. За свою жизнь он не спал ни одну ночь спокойно. Засыпает сам хорошо(без укачиваний и тп. ) отбой в 10 у нас. в час начинает конючить, кряхтит, скрипит, извивается. Дашь ему попить из бутылки, успокаивается и дальше спать, через час-полтора всё повторяется и так до утра.(за ночь раза 4-5 встаём к нему) Если секунд за 30 как он начал кряхтеть не дать ему попить, то кряхтение перерастает в истошный ор!!! и так каждую ночь. мы с мужем уже как зомби ходим, тк такой прерывистый сон на протяжении почти 2х лет просто разбивает нас на куски… В течение дневного сна он так же 2-3 раза может кричать. Спасает только бутылка с попить. Может у кого было похожее с детками, что вы предпринимали, к кому идти, может анализы какие дополнительные сдать или узи головного мозга(я уже не знаю что и думать, в интернете начиталась всяких страстей)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

У нас в 2 стал спать всю ночь, а так тоже просыпался, но не пить и не есть( отучили от ночного питья месяцев в 9), а просто так- продать, маму позвать, сказать что играть хочет.Сейчас получше, но засыпает в 11, а встает в 5-6))) Днем спит минут 40- час.

Пожаловаться
Диана Клопова

Нас врач частной клиники отправила сделать узи желудка на рефлюкс… по мимо всех других анализов… так как мы тоже до 7 х месяцев не спали ночами… Рефлюкс подтвердился, назначили лечение и тадам счастье!!! Мы спим всю ночь!!! Поговорите с педиатором, может проверите животик....

Пожаловаться
Ирина

Нам 7 месяцев такая же фигня с 21 ч. До 12 поспит а потом начинается… каждые минут 40 просыпание… так его еще и качать нужно.это атас… как быть то?

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Ирина 

не знаю, связано или затишье. Но у него вылезли последние клыки и он стал спать спокойнее. 1раз просыпается за ночь

Пожаловаться
Диана Клопова
Ирина 

У нас один в один всё было… целыми ночами на руках… как вспомню.....

Пожаловаться
Вот и у нас также. Только мы поменьше, на год и месяц. Тоже как зомби. Были у тебя невролога, пили глицин и пантогам по его назначению, спокойнее не стали. Тоже уже не знаю, как быть
Пожаловаться
Леночка
Нам 1,9, я почти за 2 года уже адаптировалась не спать ) по 4-5 раз встает, бывает просто проснется и играет ручками, ноги задирает, минут 40 не спит. В 1,6 проходили обследование, невролог сказала что это норма, что ребенок плохо спит, за день много эмоций и он их еще плохо переваривает, до 2 лет (+-пару месяцев). Еще зубы лезут. Вы соску не сосете? Нас она очень выручает. И невролог и психолог разрешили оставить, а вот бутылочку убрать сказали, перешли на бутылочку с трубочкой.

А вообще лучше сходите к неврологу, пусть посмотрит малыша

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Леночка 

были у очередного невролога 3 недели назад на внеплановом осмотре. Ничего не увидел. Я уже грешила на ВЧД, она не увидела его. Соску никогда не сосал, как я не пыталась в него её запихнуть .) перепробовали все- от копеечных, до самых дорогих. выкидывает их сразу. поильник или бутылка с трубочкой не вариант, тк всё разольёт. он пьёт лёжа, ещё и крутиться в это время может.

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Леночка 

и у него последние 2 клыка одновременно сейчас лезут и насморк на фоне их, так вообще виселица сегодня была ночью. Думала с балкона сброшусь. наглоталась таблеток дальше в бой. поспала минут 50 за ночь. 4 чашки кофе уже выпила, чую сердечко мне спасибо не скажет...

Пожаловаться
Ольга

У нас с самого рождения проблемы со сном, сначала спала по полчаса (часы по ней можно было сверять), сейчас вроде прошёл этот получасовой сон. Сейчас тоже часто просыпается что днём что ночью, но мы на ГВ (списываю на это). А так наш педиатр сказала до 3 лет будет плохо спать, якобы детский сон формируется до 3 лет. Так что остаётся только терпеть и радоваться новым умелкам, открытиям, зубикам и т. д., когда нибудь выспимся. ?

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Ольга 

ооох. Просто когда такой явный противовес на глазах на счёт возможного крепкого детского сна, что невольно ищешь проблемы в ребёнке((

Пожаловаться
Ольга
БлагороднаяМеКа 

Не слушайте никого, дети все разные. Я тоже сначала думала, что у меня с ребёнком, что то не то. Просто некоторые дети более активные и они так растут.

Пожаловаться
Ольга
БлагороднаяМеКа 

Тем более, если врачи говорят, что все в порядке?

Пожаловаться
Наталья Гордеева

Ох я думала такое только у нас(( сейчас нашему сыну почти 1,8 все тоже самое. Извивается как червяк пока не дашь попить. Пробовала кормить и мясом и кашей на ночь — результат один. Раз 20 за ночь просыпается и если вовремя бутылку в рот не вставишь то рев во все горло. В результате спит с нами — стало гораздо легче, хоть не скакать. Уже привычка выработалась — он засопел, заизвивался — с закрытыми глазами нащупала бутылку, вставала, попил и дальше спать. Стали более менее высыпаться. Вот тоже все жду когда он все это перерастет и все будут спать спокойно))

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Наталья Гордеева 

он с нами не спит, начинает реветь, к себе хочет. пробовали сонного перетаскивать, так когда он начинает извиваться, он ногами бить начинает и достаётся всем)))) куда попадёт. муж с разбитой губой пару дней ходил)))

Пожаловаться
Наталья Гордеева
БлагороднаяМеКа 

значит нам больше повезло))

Пожаловаться
Катерина Шиленкова

у нас так было пока не завершила ГВ, завершила в 1,8, доча стала спать всю ночь, иногда просыпалась раз-два за ночь, но быстро засыпала. Она у меня просто очень активная, даже спать нормально не может, во сне постоянно дергается, переворачивается по 100 раз, но спит. Еще может просыпаться, когда ей жарко или когда накрываю ее одеялом, а еще когда перебесится, то спит не спокойно. Вы бы отучали от ночных водичек… ребенок привык пить ночью вот он и просыпается, чтобы попить. Еще перед сном не давать беситься, только спокойные игры или занятия, теплая ванна, чай или молоко с медиком и все у вас наладится.

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Катерина Шиленкова 

на счёт спокойного вечерпрепровождения — это невозможно у нас. Они со старшей так беситься начинают перед сном, что никакие СТОПора не действуют на них. Засыпает-то он хорошо, быстро и первые 3-4 часа спит крепко. потом вот начинается

Пожаловаться
Наталия

У меня двойня на грудном, спят со мной, встают раза 2-3 за ночь, но сама вижу зубы это.Ведь они как: сначала животик плохо работает месяцев до 6, потом зубики идут это процесс медленный, а дети разные...

Пожаловаться
Тамина
Может животик болит.
Пожаловаться
Ксения
Просто положить бутылочку в кроватку не прокатит? У сестры все дети пили по ночам: кто смесь, кто воду, кто молоко… но САМИ, бутылка всегда в кроватке. Родители спали
Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Ксения 

пробовали, с ним не прокатывает. он не просыпается когда канючит, начинает крутится, вертеться, но как бы во сне… и эту бутылку ему нужно прямо в руки подавать

Пожаловаться
Вероника

Я бы уже свихнулась если б не спать 1,8! Моя дочка 1,5 года бывало, что раз-три за последние полгода ночами кричала и я вставала по 3-5 раз за ночь, я уже готова была всех разорвать на куски от злости. Думаю, надо не давать никакой воды и молока ночами, тогда ребенок привыкнет и будет спать, не просыпаясь на кормление. Я своей ночами давала жидкости до 9 месяцев, тогда помню она по несколько раз вставала и не давала мне спать, я ее отучила от всего. Результат спит с момента как уложу и до утра8-9 ч. Педиатр мне говорила не приучать ребенка к ночным питьем и к рукам, после покоя не даст. Попробуйте молитвы для сна, может и сглаз, может и испугался чего, темноты может или еще что-либо. Я верю в это, т.к моя мама лечит молитвами и меня от болезней вылечила без лекарств, хотя я врач сама и понимаю разницу народной медицины и обычной. Терпения вам и сил.

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Вероника 

спасибо!
Он у нас ещё и не крещёный. Проблема с крёстным отцом, нет подходящего ответственного человека( Вот в последнее время всё больше думаю что Бог с ним с крёстным, на крайний случай можно батюшку попросить им быть. Многие дети становятся спокойнее после крещения

Пожаловаться
Вероника
БлагороднаяМеКа 

Мы свою покрестили в 1,5 года. Крестным сделали мужа сестры моего мужа, он сам крещеный, не пьяница, благоразумно живет с семьей, правда погуливает изредка, но другого не было человека. Крестная моя подруга. Только вот что стало, 4 сентября крестили и дочка стала плохо спать ночами, плачет без причины в 3-4 ночи, я прям не ожидала.

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Вероника 

оо, даже так бывает, с точностью наоборот( может причащать почаще водить? я вот святой водой стала умывать перед сном. посмотрим что будет

Пожаловаться
Ирина Славная

У меня дочь пока была на грудном ночном вскармливании просыпалась раза три за ночь минимум до 2,2 лет, после отлучения два раза стабильно попить компот или кашу(которую экстренно готовили из быстрорастворимых)… Только в 2,10 когда перестала есть ночью и стала спать отдельно от меня стала спокойно спать с 23 до 6-7 утра… Сыну сейчас год и восемь, ночью на груди, просыпается за ночь раза четыре минимум… Спит со мной… Опыт дочки показал, что заболеваний нервной системы нет, развитие даже с опережением… Днем она с пеленок спала очень мало. После трех лет почти каждый день днем часик спит… Поэтому за сына я спокойна… Да, мне очень тяжело, но это такие дети

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже плохо спит, особенно, когда зубки начинают прорезаться, я считаю. что это нормально, пока зубки не выросли, у подруги также: к ребенку всю ночь бегает, измучалась вся. Мне проще, т.к. дочка с 6 мес. с нами спит (с тех пор, как начали зубки резаться), для меня оказалось это самым удобным. Бывает тоже невыносимо, когда по нескольку раз в час за ночь просыпается, ноет, ползает по кровати, по нам. Спасает ещё то, что мы на ГВ, а то вообще не представляю, как бы справлялись с ночными плачами. По этому мы пережидаем, когда все зубки вылезут, у нас пока 16 ещё прорезаются. Так что я считаю, что в нашем возрасте это нормально, и педиатр наш это подтверждает.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Неврологи говорят что всё нормально? Ну это как обычно! Вот интересно если бы они сами просыпались по 5раз за ночь, они бы тоже считали для себя это нормальным? Нужен ХОРОШИЙ, компетентный невролог, который скажет вам что нарушения сна-это не норма, и что ребенок в этом возрасте уже должен спать всю ночь не просыпаясь и предпримет соответствующие действия для достижения этого результата. У меня дочка после лечения фенибутом стала спать всю ночь.detskiinevrolog.ru это группа вконтакте, зайдите в обсуждения и найдите рубрику про детский сон. Это врач у которой мы наблюдаемся.
Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

спасибо, сейчас почитаю!!!

Показать ещё